«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мэра Шатуры и члена КПРФ Валерия Ларионова избили железными прутьями » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мэра Шатуры и члена КПРФ Валерия Ларионова избили железными прутьями

26 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 351
Комментариев: 1
Версия для печати

Мэра Шатуры и члена КПРФ Валерия Ларионова избили железными прутьямиМэр подмосковной Шатуры и член КПРФ Валерий Ларионов вчера, 25 марта, подвергся бандитскому нападению. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, около 19.30, когда Валерий Ларионов подъехал к своему дому в деревне Левашево Шатурского района, к нему подбежали несколько человек и начали избивать железными прутьями и обрезком трубы. Благодаря подоспевшим на помощь мэру сыну и прохожим, удалось не только избежать ужасных последствий, но и даже задержать одного из нападавших. Сам Валерий Ларионов со множественными ранениями и сотрясением мозга был госпитализирован в ЦРБ.

Как сообщают российские СМИ, нападавших, по разным данным было двое или трое. В частности, газета "Взгляд" со ссылкой на СКП по Московской области пишет, что нападавших было двое и их личности уже установлены. О задержанном сообщается, что "это 31-летний местный житель, ранее судимый, - сообщила изданию официальный представитель СКП по МО Юлия Жукова. - Личность второго также установлена, но в данный момент он еще не задержан, мы предпримем максимальные усилия, чтобы в ближайшее время его задержать".

Юлия Жукова также рассказала, что Валерий Ларионов вместе с сыном доставил задержанного в милицию на собственном автомобиле вместе с фрагментом трубы, которым, по их словам, политику были нанесены телесные повреждения.

Также сообщается, что по факту нападения на мэра подмосковной Шатуры и члена КПРФ Валерия Ларионова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 (Применение насилия в отношении представителя власти), наказание по которой может составить до десяти лет лишения свободы.

По некоторым данным, в результате нападения преступники нанесли Валерию Ларионову многочисленные ушибы левой голени, правого локтевого сустава и грудной клетки. Кроме того, у мэра врачи обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

В то же время, по данным радиостанции "Эхо Москвы", прокурор города Игорь Клочков, говоря о состоянии здоровья Валерия Ларионова, отметил, что при медицинском обследовании были выявлены "гематомы и ушибы по всему телу", однако "тяжёлых повреждений нет".

В связи с нападением на коммуниста Валерия Ларионова, на официальном сайте Коммунистической партии России (КПРФ) появилось сообщение, в котором говорится, что в КПРФ считают вероятность "политической" подоплёки произошедшего весьма велика. "Велика вероятность, что мы имеем дело с политическим экстремизмом в отношении главы Шатуры, избранного от оппозиционной партии, - говорится в сообщении КПРФ.

Также на сайте напоминается, что на прошедших 14 марта 2010 года выборах главы Шатуры коммунист Валерий Ларионов набрал 68,58 процентов голосов, что позволило ему одержать убедительную победу над кандидатом-единороссом. Кроме того, напоминают на сайте КПРФ, что и на выборах в местный Совет депутатов партийный список КПРФ получил 55,63 процентов голосов, значительно опередив, возглавляемый главой Шатурского муниципального района Келлером, партийный список "Единой России".

В опубликованном на сайте РИА Новости списке убийств и покушений, совершённых на мэров российских городов и их заместителей в 2000-2009 годах, всего значится 35 случаев, из которых 18 закончились смертельным исходом чиновников, на жизнь которых осуществлялось покушение. Рекордсменом же по количеству покушений является Саид Амиров - глава администрации столицы Дагестана Махачкалы. Как напоминает агентство, Саид Амиров на всероссийском конкурсе был признан "Лучшим мэром 2000 года". Точных данных о том, сколько же всего на него было совершено покушений, нет, но известно, что их было более десяти.

Из справки также видно, что нередко при покушении на чиновников гибнут их водители и охранники, а также члены семей, находящиеся в момент покушения рядом с ними.

Методы и способы покушений на глав администраций и их замов весьма разнообразны - от избиения до вооружённых нападений с ножами и огнестрельным оружием, а также минированием их автомобилей, дорого и даже мусорных урн.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Сергей 26 марта 2010 15:21
На публикацию:
Агония Келлера.Келлер-зажравшийся ,корумпированный глава Шатурского района,ставленник Громова.Все его делишьки выползут на ружу.Тюрьма давно по нему плачет,но под крылом Громова считает себя не досягаемым.Хам,наглец.Позор Единой России.Президент должен взять под личный контроль расследование.Не надо связывать нападение с работой Ларионова в Россельхознадзоре.Валерий держись!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: