«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В подмосковном поселке Павловская Слобода из-за взрыва газа обрушились два подъезда жилого дома, один человек погиб » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В подмосковном поселке Павловская Слобода из-за взрыва газа обрушились два подъезда жилого дома, один человек погиб

27 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 411
Комментариев: 0
Версия для печати

В подмосковном поселке Павловская Слобода из-за взрыва газа обрушились два подъезда жилого дома, один человек погибСегодня, 27 марта, в посёлке Павловская Слобода, что в Истринском районе Подмосковья, в одной из квартир четырёхподъездного трёхэтажного дома по адресу: улица Лесная, 10 взорвался газ. В результате взрыва произошло обрушение двух подъездов дома. "Частично разрушены наружные стены в двух квартирах на третьем этаже, - сообщила руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Московской области Светлана Анатольева. - Горят четыре квартиры на третьем этаже". В правоохранительных органах сообщают, что всего повреждения получили 8 квартир. По данным МЧС было эвакуировано 30 жильцов. "Один человек погиб", - сообщила Светлана Анатольева.

"Жертв может быть больше, поскольку несколько человек находится под завалами", - цитирует агентство "Интерфакс" свой источник, при этом подчёркивая, что не располагает официальным подтверждением этой информации. Также агентство сообщает, что по предварительным данным МЧС России под завалами находятся два человека. На месте происшествия работают четыре пожарных расчета, три поисково-спасательных отряда, шесть машин "скорой помощи" и оперативная группа Центрального регионального центра МЧС.

По словам Светланы Анатольевой, взрыв газа произошёл на третьем этаже дома, затем начался пожар и огонь охватил крышу здания и четыре квартиры. По состоянию на 13:30 пожар был локализован, а в 13:50 полностью ликвидирован.

Как напоминает "Синтез новостей", всего два дня назад, 25 марта, около 16:00 за барной стойкой в кафе Viva la pizza в Кировском районе Перми взорвался 20-литровый баллон с углекислотой, предназначенный для подачи разливного пива. Как сообщила Генпрокуратура РФ, в момент взрыва в кафе находилось около 50 человек, которые сразу же после случившегося были эвакуированы. В результате взрыва на месте скончалась 70-летняя посетительница кафе Нина Устмина и ещё трое с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в медсанчасть №11. Позже одна из пострадавших – 34-летняя сотрудница кафе Анастасия Сафина скончалась. Состояние остальных двоих госпитализированных – мужчины и женщины, медики оценивают как средней степени тяжести.

По факту произошедшего следственные органы Перми возбудили уголовное дело по ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а ход расследования уголовного дела взяла на свой контроль прокуратура Пермского края.

Кроме того, как сообщил журналистам министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, его ведомство совместно с представителями министерства торговли планируют проверки точек общепита, где установлены баллоны с углекислотой для подачи пива, поскольку и в них потенциально может возникнуть угроза взрыва. "По предварительным данным, подразделения прокуратуры дают заключение, что были нарушены правила эксплуатации устройства, - цитирует Интерфакс Игоря Орлова. - Чтобы предпринять меры по недопущению таких фактов, нужно установить, что явилось причиной взрыва".

Интерфакс также сообщает, что фирма "Юнайтед Дистрибьюшн", занимающаяся поставкой оборудования в сеть "Алендвик", которой принадлежит кафе Viva la pizza, попыталась сразу после взрыва избавиться от других баллонов. Как рассказал "Эху Перми" представитель сети, "вчера они (представители "Юнайтед Дистрибьюшн" – ИФ) оперативно активизировались, пытались выехать на точки, у нас даже баллоны какие-то пытались снимать, мы запретили им пока какие-либо действия до окончания следствия". В офисе же самого поставщика баллонов от комментариев пока воздерживаются, передаёт агентство.

В то же время, как передаёт ГТРК Пермь, "в то, что баллон с углекислым газом может взорваться, не верят даже специалисты. Чтобы такой баллон сдетонировал, надо создать избыточное давление внутри - школьный курс физики. Такое сделать в простом кафе невозможно, если соблюдать все правила эксплуатации. Тот, что взорвался в кафе, скорее всего, сильно нагрели, - говорят эксперты.

"В настоящее время изъята вся техническая документация общества с ограниченной общественностью, которое поставляло оборудование", - рассказала ГТРК Пермь помощник руководителя по связям со средствами массовой информации следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Расследование этого происшествия продолжается.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: