«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В России траур - вся страна скорбит по погибшим в терактах в московском метрополитене » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В России траур - вся страна скорбит по погибшим в терактах в московском метрополитене

30 марта 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 981
Комментариев: 0
Версия для печати

В России траур - вся страна скорбит по погибшим в терактах в московском метрополитенеВ России траур - приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Вся страна скорбит по жертвам терракта, совершенного вчера, 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена. По последним данным от рук террористов погибли 39 человек, ещё около семидесяти находятся в больницах с различной степени тяжести ранениями. Накануне вечером на место теракта на станции "Лубянкя" побывал президент России Дмитрий Медведев. "Это просто звери, и безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали, - заявил Дмитрий Медведев, возложив к месту трагедии алые розы. - Мы их найдем и всех уничтожим!".

О трагедии также было доложено и премьер-министру Владимиру Путину, находившемуся с рабочей поездкой в Красноярске. Владимир Путин прервал свой визит и вернувшись в Москву, сразу же отправился в Боткинскую больницу, которая одной из первых стала принимать раненых. Там Владимир Путин поговорил с пострадавшими, пообещал, что им будет оказана вся необходимая помощь и пожелал скорейшего выздоровления, сообщают Вести.ру. По его распоряжению, семьи погибших во время взрывов в метро получат компенсацию в размере миллиона рублей, получившие тяжелые ранения - по 400 тысяч, а у кого лёгкие травмы - по 200 тысяч рублей.

Со вчерашнего вечера москвичи и гости столицы идут к месту трагедии, чтобы почтить память погибших в чудовищной террористической атаке. Даже ночью поток людей с цветами и поминальными свечами не иссякал. В центре зала "Лубянки" и "Парка культуры" установлены специальные столы, на которые люди кладут алые гвоздики и тюльпаны, иконки и нательные крестики. Многие из них приходят сюда, чтобы таким образом поддержать родственников погибших и выразить им свое сочувствие, предложить помощь.

В связи с трагедией в Россию поступают многочисленные соболезнования из разных стран - соболезнуют правительства, общественные и правозащитные организации, религиозные деятели и простые граждане.

"Мексика решительно осуждает террористические акты и заявляет свою решительную позицию в борьбе с терроризмом в любой его форме. Эти бесчеловечные теракты направлены не только против российского народа, но и всего международного сообщества", - говорится в официальном заявлении МИД Мексики, которое цитирует РИА Новости.

Резко осудило теракты, произошедшие в московском метрополитене, и правительство Ирана, призвавшее все страны мира объединить усилия для борьбы с терроризмом. "Мы решительно осуждаем прогремевшие в Москве взрывы. Иран неоднократно заявлял, что считает неприемлемыми любые действия, создающие угрозу жизням ни в чем не повинных людей", - приводит иранский информационный телевизионный канал ПРЕССТВ слова официального представителя МИД Ирана Рамина Мехманпараста.

"Глубокие соболезнования дружественному народу России" выразили Президент Сирии Башар Асад в телеграмме, направленной в адрес президента РФ Дмитрия Медведева.

Направил специальное послание президенту России Дмитрию Медведеву и Президент Италии Джорджо Наполитано. "С болью и ужасом узнал о подлом террористическом акте в московском метрополитене, который повлек за собой значительные человеческие жертвы...", - выразил Наполитано от себя лично и от имени всего итальянского народа искреннюю скорбь в связи с гибелью людей в результате терактов.

"Туркменистан самым решительным образом осуждает любые проявления терроризма и экстремизма и полностью поддерживает усилия мирового сообщества по борьбе с этим злом", - говорится в послании Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, направленном также президенту Дмитрию Медведеву.

По благословению предстоятеля Русской православной церкви в Храме Христа Спасителя проходит панихида по погибшим во время терактов, которую служит викарий храма архиепископ Истринский Арсений. Кроме того, во многих епархиях Московского патриархата также будут совершаться заупокойные службы. Сам Патриарх Кирилл сегодня возглавил литургию в Покровском монастыре в подмосковном Хотькове.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: