«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве совершен вооруженный налет на обменный пункт: один охранник убит, еще двое ранены » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве совершен вооруженный налет на обменный пункт: один охранник убит, еще двое ранены

8 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 005
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве совершен вооруженный налет на обменный пункт: один охранник убит, еще двое раненыСегодня, 8 апреля, в Москве совершен очередной дерзкий вооруженный налет на обменный пункт. Около 7:30 двое неизвестных ворвались в расположенный в подвале дома номер 9 по улице Красная Пресня магазин и отрыли огонь по охранникам в результате чего один человек погиб и еще двое получили огнестрельные ранения. Нападавшие с места происшествия скрылись с пустыми руками, сообщил журналистам глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет. Как сообщил официальный представитель столичного следственного управления СКП РФ Сергей Марченко, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, о налете в милицию сообщил администратор обменного пункта АКБ "Гринфилд", который располагается в магазине "Мистер Доорз" на Красной Пресне, д. 9. Мужчина рассказал, что когда он, примерно в 7:30 подходил к зданию, он услышал внутри выстрелы, а когда он подошел к черному выходу, то увидел, как из открытых дверей выбегают двое преступников. Зайдя в помещение, мужчина обнаружил, что один из охранников заведения убит и еще двое получили огнестрельные ранения.

Прибывшие на место преступления сотрудники милиции обнаружен пистолет "оса" и патроны, принадлежащие чоповцам. При этом не исключено, что кто-нибудь из нападавших бандитов получил ранение, поскольку охранники обменника отстреливались.

В свою очередь медики скорой помощи констатировали смерть одного из охранников, еще двое были госпитализированы - 29-летний Геннадий Шикин с огнестрельным ранением живота, ягодицы, левого плеча и шоком второй степени, а также 25-летний Александр Александров с огнестрельным ранением в грудь, пишет Life News.

Как рассказал журналистам руководитель Управления по взаимодействию со СМИ СКП РФ Владимир Маркин, при нападении злоумышленники использовали огнестрельное оружие, предположительно пистолет "ТТ". "По факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия", - добавил Владимир Маркин.

Это подтвердил и официальный представитель столичного следственного управления СКП РФ Сергей Марченко. "По данному инциденту следственные органы Москвы возбудили и расследуют уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - цитируют Марченко российские издания и информагентства.

По некоторым данным, грабители не сумели вскрыть кассу, а потому сбежали с пустыми руками. По другой информации, преступников спугнул хозяин обменного пункта, после чего, по словам очевидцев, преступники скрылись во дворах.

В то же время, Дни.ру пишут, что руководитель московского управления Следственного комитета при прокуратуре Анатолий Багмет рассказал изданию, что по предварительной информации, нападавшие ушли из магазина без добычи, так как все кассы пункта остались закрытыми. "Преступники, которые не смогли открыть кассы, несколько раз выстрелили в потерпевших и скрылись. О похищенном говорить преждевременно, потому что касса закрыта", - подчеркнул Багмет.

Также со слов очевидцев, оба налетчика молодые мужчины, на вид им около 35 лет и ростом примерно 175 сантиметров каждый. Один из них плотного телосложения с круглым лицом и темно-русыми волосами средней длинны, второй - худощавого телосложения с узким лицом и темной шапкой на голове.

Правоохранительный органы объявили в розыск преступников. "Разыскиваются двое преступников славянской внешности, обоим приблизительно 30–35 лет, рост – 175 сантиметров, - сообщил представитель столичного следственного управления СКП РФ Сергей Марченко. - Один из них одет в темно-синюю куртку, второй – в темную куртку, на голове у него вязаная шапочка". Сергей Марченко особо подчеркнул, что в связи с тем, что нападавшие вооружены, при их обнаружении сотрудникам милиции предписано соблюдать максимальные меры осторожности.

В настоящее время на месте преступления работает оперативно-следственная группа, устанавливающая все обстоятельства этого дерзкого преступления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: