«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Выстрелом из танка в Ленинградской области убиты два офицера » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Выстрелом из танка в Ленинградской области убиты два офицера

9 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 445
Комментариев: 0
Версия для печати

Выстрелом из танка в Ленинградской области убиты два офицераПресс-секретарь командующего войсками Ленинградского военного округа полковник Андрей Летычевский сообщил сегодня, что накануне ночью при проведении плановых ночных стрельб танковым подразделением 138-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Каменке Ленинградской области в результате несчастного случая погибли два офицера. "На месте происшествия работает комиссия во главе с заместителем командующего войсками округа генерал-майором Евгением Устиновым", - сообщил журналистам Андрей Летычевский. В прокуратуре ЛенВО сообщают, что ведомство начало проверку того, как обеспечивалась безопасность при проведении учебных стрельб. На место трагедии немедленно выехало все командование части, группа офицеров-криминалистов ВСУ и следователи выборгского гарнизона.

"Во время выполнения упражнения контрольных стрельб штатным снарядом из танка Т-80 в ночных условиях при разряжании пушки на рубеже прекращения огня командир танка (младший сержант) потерял ориентировку на местности и произвел выстрел в тыловую сторону полигона, - рассказал Андрей Летычевский агентству ИТАР-ТАСС. - Проведение стрельб штатным снарядом в ночных условиях является наиболее сложным элементом боевой подготовки танковых подразделений".

Как передают российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах, снаряд из танка Т-80 попал в наблюдательную вышку, в которой находились два лейтенанта, руководившие учебными стрельбами. В частности, как сообщил "Фонтанке" руководитель военно-следственного управления ЛенВО Евгений Евтушевский, трагедия произошла в ночь в 8 на 9 апреля во время плановых упражнений по стрельбе боевыми снарядами.

"Проведение стрельб штатным снарядом в ночных условиях является наиболее сложным элементом боевой подготовки танковых подразделений", – рассказал изданию полковник Андрей Лятычевский.

"Они погибли страшной смертью, - цитирует свой источник в прокуратуре Ленинградской области LifeNews. – Кирпичное здание вышки разворотило так, что от нее осталась только груда кирпичей. Следователи выясняют, каким образом произошло это ЧП. И почему танковый экипаж произвел выстрел в сторону вышки".

Сообщается, что военно-следственным отделом по Выборгскому гарнизону по факту гибели офицеров возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По информации "Фонтанки", военный округ возьмет на себя организацию похорон военнослужащих, а их семьям будет выплачена положенная в этих случаях компенсация.


Справка:

Танк Т-80 принят на вооружение в 1976 году. Впервые в мире он оснащен газотурбинным двигателем (ГТД). На первых сериях Т-80 стоял ГТД-1000 мощностью 1000 л. с., на Т-80 модификаций Б(1978) и БВ(1985) - ГТД- 1000ТФ мощностью 1100 л.с.

Высокие боевые качества Т-80 при, практически, самой низкой боевой массе, в основном, достигнуты благодаря плотной компоновке. Отделение управления находится в передней части корпуса, боевое с башней - посередине, моторно-трансмиссионное - в корме.

Выстрелом из танка в Ленинградской области убиты два офицераТ-80 вооружен 125-мм гладкоствольной, стабилизированной в двух плоскостях пушкой со спаренным 7.62-мм пулеметом ПКТ; 12.7-мм зенитным пулеметным комплексом «Утес» на командирской башенке, комплексом защиты от управляемого вооружения и системой пуска дымовых гранат «Туча». Комплекс вооружения также включает прицел-дальномер, ночной прицел и механизм заряжания. Танки Т-80Б получили комплекс управляемых ракет ПТУР «Кобра», а Т-80У - комплекс ПТУР «Рефлекс». Механизм заряжания заимствован у Т-64. В систему управления огнем Т-80Б входят лазерный прицел-дальномер, баллистический вычислитель, стабилизатор вооружения, комплект датчиков, контролирующих всю важную информацию (скорость ветра, крен и скорость танка, курсовой угол цели и т.п.). Управление огнем на Т-80У дублировано. Пушка изготовлена с жесткими требованиями к стволу, который снабжен металлическим теплозащитным кожухом, защищающим его от внешних воздействий (солнечные лучи, дождь) и уменьшающим прогиб при нагреве.

Наибольшие прицельные дальности стрельбы для Т-80Б подкалиберным и кумулятивным снарядами - 4000 м, осколочно-фугасным - 5000 (с помощью бокового уровня - 10000 м ). С ночным прицелом ТПНЗ-49 в активном режиме они достигают 1300 и в пассивном - 850 м.

Комплекс «Рефлекс» с наведением ракет по лазерному лучу позволяет запускать их на любых скоростях танка. Т-80 оснащен приборами ночного видения. Для ориентирования при плохой видимости и под водой имеется гироскопический курсоуказатель.

Танк Т-80 защищен комбинированной многослойной броней, а также, как навесным (Т-80БВ), так и встроенным (Т-80У) комплексом динамической защиты. Защищенности танка от кумулятивных снарядов способствуют экраны по бортам корпуса (стальные листы на резиновом фартуке), башни и перед носовой частью.

Т-80 имеет систему коллективной защиты от оружия массового поражения и автоматическое противопожарное оборудование. Силовая установка танка состоит из трехвального ГТД- 1000ТФ с двухкаскадным компрессором, силовой турбиной и регулируемым сопловым аппаратом силовой турбины. Подвеска торсионная с гидроамортизаторами на 1 -, 2- и 6- узлах подвески катков. Гусеница с резинометаллическим шарниром.

Танк Т-80 снабжен оборудованием для самоокапывания, самовытаскивания, а также приспособлением для крепления противоминного трала.

С 1987 г. выпускалась модификация Т-80УД, оснащенного дизельным двигателем мощностью 1000 л.с.

Технические характеристики:

Длина 9.7 м;
Высота 2.6 м;
Ширина 2.2 м;
Масса 46 т;
Двигатель газотурбинный ГТД-1000;
Мощность 1000 л/с;
Максимальная скорость 70 км/ч;
Запас хода 500 км:
Преодолеваемые препятствия:
- высота насыпи 0.8 м;
- глубина водного препятствия 5 м;
- ширина рва 3.0 м;
Броня противоснарядная комбинированная;
Вооружение:
125-мм гладкоствольная пушка;
12.7-мм зенитный пулемет НСВТ;
7.62-мм пулемет ПКТ.
Запас боеприпасов:
38 снарядов;
300 патронов калибра 12.7 и 2000 - 7.62;
6 УР;
Экипаж 3 человека;
Производитель Уралвагонзавод.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: