«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Госдума намерена амнистрировать ветеранов-уголовников » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Госдума намерена амнистрировать ветеранов-уголовников

10 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 319
Комментариев: 0
Версия для печати

Госдума намерена амнистрировать ветеранов-уголовниковКак сообщил журналистам глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне, Государственная дума может принять постановление об объявлении амнистии уже 16 апреля. Амнистия распространяется на участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, которые работали не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, жителей блокадного Ленинграда, а также на бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, - пояснил Павел Крашенинников, являющийся автором документа. - Таким образом, могут быть амнистированы до 200 человек".

По словам Крашенинникова, законопроектом предусмотрено, что в отношении перечисленных категорий граждан будут прекращены уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов, по которым не начато судебное разбирательство. В то же время, депутат подчеркнул, что амнистия не будет применяться к лицам, совершившим преступления против жизни, а также против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее председатель Государственной думы Борис Грызлов заявил, что у разных фракций Госдумы есть различные предложения по поводу того круга лиц, которые должны быть амнистированы в честь праздника. При этом, Борис Грызлов заметил, что большинство парламентариев убеждены, что амнистия должна затронуть только непосредственных участников войны и работников тыла. "Это не очень большое количество граждан", - заявил журналистам Борис Грызлов.

В свою очередь директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер заявил журналистам, что данной амнистии будут освобождены около 100 человек. Как пишет "Российская газета", все они люди преклонного возраста и подлежат прощению без всяких ограничений, несмотря на тяжесть статей УК РФ, по которым они осуждены или находятся под следствием.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: