«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Судья Эдуард Чувашов, участвовавший в нескольких громких делах, застрелен сегодня в Москве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Судья Эдуард Чувашов, участвовавший в нескольких громких делах, застрелен сегодня в Москве

12 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 429
Комментариев: 0
Версия для печати

Судья Эдуард Чувашов, участвовавший в нескольких громких делах, застрелен сегодня в МосквеЭдуард Чувашов - федеральный судья и член Судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда сегодня утром был застрелен в подъезде собственного дома. Эдуард Чувашов известен участием в таких громких делах, как продление ареста генерал-лейтенанту ФСКН РФ Александру Бульбову и процесс над лидерами группировки националистов Артура Рыно и Павла Скачевского. Сообщается, что установленные в доме камеры видеонаблюдения позволили установить приметы предполагаемого убийцы, который уже объявлен в розыск. По факту убийства Эдуарда Чувашова возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия".

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сегодня около 8:30, Эдуард Чувашов был найден мертвым в подъезде многоэтажного дома №24 в Стрельбищенском переулке в Москве. По некоторым данным, убийца поджидал свою жертву в подъезде и застрелил Чувашова сразу после того, как тот закрыл за собой дверь своей квартиры.

Сообщается, что об убийстве судьи в милицию сообщили соседи погибшего, которые услышали звуки выстрелов, похожие на хлопки, что даёт основание предполагать, что Эдуард Чувашов был застрелен из пистолета с глушителем. Некоторые издание со ссылкой на данные судмедэкспертизы передают, что смерть судьи наступила от нескольких огнестрельных ранений в грудь и голову.

Также стало известно, что следствие располагает приметами предполагаемого убийцы, который был заснят на камеры видеонаблюдения, установленные в доме погибшего. "В розыск объявлен мужчина славянской внешности, рост - 175-180 сантиметров, возраст - 25-30 лет, нормального телосложения. Подозреваемый одет в черную кепку и черную куртку, синие джинсы, - передают информагентства со ссылкой на представителя следствия. - Приметы были установлены по камерам видеонаблюдения. Видно, как мужчина зашел в подъезд. Примерно в 08:15 соседи Чувашова услышали хлопки, что говорит об использовании пистолета с глушителем. Также известно, что нападавший сделал контрольный выстрел, прежде чем покинуть место преступления".

В настоящее время на месте преступления работает следственно-оперативная группа, которая пытается подетально восстановить картину случившегося, ведется опрос жильцов дома, а также прохожих, которые могли заметить киллера. Ни оружия, ни гильз на месте преступления обнаружено не было. Как предполагают следователи, убийца собрал их и унес с собой.

Следственное управление СКП РФ по Москве сообщает, что по факту убийства Эдуарда Чувашова возбуждено уголовное дело по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"Рассматриваются различные версии совершенного преступления, основной из которых является профессиональная деятельность Чувашова, - заявил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Однако, как пишут некоторые СМИ, по их мнению следователей, убийство было "заказным" и практически однозначно связано с профессиональной деятельностью погибшего судьи. И основные подозрения падают на членов нелегальных националистических организаций ультраправого толка.

Дело в том, что Эдуард Чувашов был судьей на громком процессе по делу группировки наци-скинхедов "Белые волки" (White wolfs), совершившей, по данным следствия, 12 нападениях и 11 убийствах и покушениях на убийство граждан "неславянской" внешности. На скамье подсудимых оказались 12 человек, которые в результате были приговорены к различным срокам заключения - от шести до 23 лет.

Еще одно аналогичное громкое дело судьи Чувашова - процесс над бандой Рыно - Скачевского, обвиняемых в совершении покушения на убийство трех лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам расовой, национальной ненависти. Под руководством Эдуарда Чувашова, суд приговорил скинхедов Артура Рыно и Павла Скачевского к 10 годам колонии общего режима каждого, а Романа Кузина к 22 года колонии строгого режима.

Как передают Вести.ру, во время процесса и после вынесения приговора, Эдуарду Чувашову не раз угрожали, а на форумах националистов члены этих ультраправых организаций призывали своих сторонников расправиться с ним. По информации издания, Чувашову неоднократно предлагали воспользоваться федеральной охраной, однако тот всегда отказывался.

"Синтез новостей" также напоминает, что Эдуард Чувашов известен еще тем, что участвовал в процессе по делу генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, просидевшего в "Лефортово" более двух лет по обвинению в организации незаконной прослушки. Именно Чувашов выносил решение по вопросу о продлении ареста Александру Бульбову, обвиняемого в незаконной прослушке телефонных переговоров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: