«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Следователи ГУВД Москвы не смогли произвести выемку документов в редакции журнала "The News Times" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Следователи ГУВД Москвы не смогли произвести выемку документов в редакции журнала "The News Times"

14 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 455
Комментариев: 0
Версия для печати

Следователи ГУВД Москвы не смогли произвести выемку документов в редакции журнала "The News Times"В редакции журнала "The News Times" два следователя ГУВД Москвы попытались произвести выемку документов, сообщила главный редактор издания Евгения Альбац. Евгения Альбац рассказала, что следователей интересуют только источники информации, опубликованной в скандальном материале "Рабы ОМОНа" - аудио- и видеозаписи интервью, а также кто конкретно давал информацию. Позже заместитель главреда Илья Барабанов, сообщил журналистам, что следователи не произвели выемки. "Они только составили протокол о выемке, после чего наши адвокаты отметили в нем о своем несогласии в правомерности этих действий, - рассказал Илья Барабанов. - После этого следователи ушли".

"Синтез новостей" напоминает, что 5-го апреля Тверской суд Москвы в отсутствие представителей редакции журнала "The News Times" принял решение о выемке документов в связи с публикацией статьи "Рабы ОМОНа". "Мы подали на него (решение) кассацию в Мосгорсуд, что было зафиксировано, а значит, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено, - объясняет ситуацию Евгения Альбац. - Но следователи все равно пришли. Это нарушение всего, чего только можно".

Кроме того, по словам главного редактора издания, следователи требую раскрыть источники информации, которая была использована в скандально известной статье о нарушения со стороны начальства 2−го батальона ОМОНа ГУВД Москвы и невыносимые условия работы бойцов спецподразделения. "Как известно, 41 статья закона о СМИ говорит о том, что СМИ не обязаны раскрывать свои источники, - объясняет Евгения Альбац. - Это может быть сделано только в крайнем случае, согласно судебному решению, но, пока следствие еще никаких материалов в суд не передавало".

"Синтез новостей" напоминает, что статья "Рабы ОМОНа" была опубликована в еженедельнике "The New Times" 1 февраля 2010 года. В статье, представлявшей собой открытое письмо руководству страны, сотрудники спецподразделения рассказали о многочисленных нарушениях закона со стороны начальства в одном из батальонов московского ОМОНа, а также жаловались на ненормированный график работы – по 10−15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда.

Руководство московского ОМОНа отвергло все обвинения и заявило о намерении подать на журнал в суд за распространение ложной информации.

Главный редактор журнала "The New Times" Евгения Альбац вызвали в в Управление организации дознания ГУВД Москвы, где она в течение 2,5 часа отвечала на вопросы представителя ведомства. "Дознание проводил старший лейтенант Роман Пилипенко, заместитель начальника третьего отдела Управления организации дознания ГУВД по Москве, - рассказывала потом журналистам Евгения Альбац. - Очень профессиональный парень, спокойный".

По словам главреда, управление прежде всего интересовали источники информации, которая была использована в статье. "Но я ответила, что федеральный закон о средствах массовой информации не только позволяет нам не называть источники, но и требует от нас конфиденциальности источников информации, и только по требованию суда, в случае, если будет возбуждено уголовное дело, мы будем рассматривать вопрос о том, чтобы их обнародовать", - рассказала Евгения Альбац РИА Новости.

"Он записал все мои ответы на его вопросы. Он же человек, который выполняет поручения, которые ему дали вышестоящие органы. Поэтому, очевидно, они будут дальше проводить дознание, - продолжила Евгения Альбац. - Но, откровенно говоря, я не очень понимаю, на каком основании можно говорить о возбуждении уголовного дела. Тем более, это интервью, там прямая речь".

Однако уголовное дело таки было возбуждено. МВД России провело проверку по фактам, изложенным в статье "Рабы ОМОНа", опубликованной в журнале "The New Times" и по ее окончании заявило, что информация о злоупотреблениях в столичном ОМОНе не подтвердилась. Более того, в пресс-центре ГУВД была проведена пресс-конференция, в ходе которой несколько сотрудников ОМОНа, фигурировавшие в скандальной публикации, заявили, что не имеют никакого отношения к публикации, а их подписи под письмом, якобы, подделаны.

Позже пресс-центр МВД РФ сообщил, что командир батальона ОМОН написал заявление о клевете, в связи с чем в отношении редакции журнала "The New Times" было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК России (клевета).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: