«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пьяный следователь РОВД в Челябинской области насмерть сбил пешехода и закопал его тело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Пьяный следователь РОВД в Челябинской области насмерть сбил пешехода и закопал его тело

15 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 066
Комментариев: 0
Версия для печати

Пьяный следователь РОВД в Челябинской области насмерть сбил пешехода и закопал его телоВ Челябинской области в районе поселка Каштак пьяный следователь РОВД Советского района Челябинска на личном автомобиле сбил прохожего, после чего попытался скрыть преступление и вместе с двумя друзьями закопал тело погибшего мужчины. Как сообщают в СКП, труп 38-летнего жителя Металлургического района города Челябинска был обнаружен возле дороги и в результате следствия был установлен виновник произошедшего - следователь отдела милиции №3 УВД по г. Челябинску. По данному факту возбуждено дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"В ночь с 6 на 7 апреля 2010 года на автодороге из Металлургического района города Челябинска в поселок Каштак автомобиль под управлением следователя районного отдела внутренних дел сбил 38-летнего жителя Металлургического района города Челябинска, который от полученных травм скончался на месте, - цитирует сообщение Следственного комитета РБК. - С целью сокрытия данного преступления сотрудник милиции закопал тело потерпевшего".

В то же время, в заявлении, размещенном на официальном сайте ГУВД по Челябинской области ничего о том, что сотрудник милиции закопал возле дороги тело погибшего, не сообщается. В заявлении говорится только, что сотрудники уголовного розыска УВД по г. Челябинску 14 апреля 2010 года установили, что ДТП со смертельным исходом в районе поселка Каштак было совершено следователем отдела милиции №3 УВД по г. Челябинску. К реализации полученной информации были подключены сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Челябинской области, после чего подозреваемый был задержан. "При задержании следователь написал явку с повинной о том, что 6 апреля 2010 года в 1 час ночи он, во внеслужебное время, следуя на личном автомобиле по автодороге ЧМЗ - пос. Каштак Металлургического района г. Челябинска, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть перед близко идущим транспортом, - говорится в заявлении ГУВД по Челябинской области. - Собранный первоначальный материал передан в СУ СК при Генеральной прокуратуре РФ по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела".

Версию о том, что следователь попытался скрыть преступление озвучили корреспонденты «Первого областного телеканала» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, пишет "КП". По их информации, в момент аварии милиционер был пьян и ехал в компании своих коллег. После того, как случилось непоправимое, друзья попытались скрыть преступление и прикопать тело погибшего. Однако официального подтверждения этой информации пока нет, подчеркивает издание.

Преступления на дорогах, совершаемые людьми в погонах в состоянии алкогольного опьянения, происходят регулярно. Нередко стражи порядка пытаются всеми правдами и неправдами скрыть факт своего в них участия и тем самым избежать наказания.

Как напоминает "Синтез новостей", так больше года в Нижнем Новгороде шло расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 31-летнего капитана милиции - старшего участкового уполномоченного УВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода Алексея Стахина, обвиняемого в совершении преступления (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Как сообщают в СКП, следствием установлено, что 3 февраля 2009 года пьяный мужчина на своем автомобиле на проспекте Бусыгина, совершая запрещенный обгон, не справился с управлением и, выехав на обочину, сбил двух пешеходов.

Случались подобные происшествия и в Чувашии. Как ранее сообщал "Синтез новостей", 6 октября 2009 года в городе Шумерля (Чувашия) оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел (ОВД) по городу Шумерля и Шумерлинскому району, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, с превышением установленной скорости движения более чем на 20 километров в час, выехал на запрещающий движение красный сигнал светофора на перекрестке улиц Маршала Жукова и Ленина. В результате этого автомобиль милиционера совершил столкновение с другим автомобилем, 62-летняя пассажирка которого от полученных телесных повреждений скончалась на месте аварии. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а оперуполномоченному предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время расследование дела завершено и дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: