«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

У здания МВД Ингушетии в Назрани взорвали машину замглавы МВД Беслана Шадиева » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

У здания МВД Ингушетии в Назрани взорвали машину замглавы МВД Беслана Шадиева

19 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 129
Комментариев: 1
Версия для печати

У здания МВД Ингушетии в Назрани взорвали машину замглавы МВД  Беслана ШадиеваВ Назрани у здания Министерство внутренних дел Ингушетии произошел очередной теракт - взорван автомобиль Беслана Шагиева - и.о. заместителя министра внутренних дел республики по тылу. В результате подрыва машины, по разным данным, получили ранения от двух до четверых милиционеров. Самого Беслана Шагиева в момент теракта в автомобиле не было, но его водитель Адам Аушев получил ранение и госпитализирован в республиканскую клиническую больницу. Как сообщают в Министерстве внутренних дел Ингушетии, ещё один сотрудник милиции получил осколочные ранения. Неофициальные источники сообщают, что еще двое сотрудников министерства получили контузию.

"Взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля "Нива", принадлежщему Шагиеву, сработало в 08.50 мск на стоянке недалеко от здания МВД на улице Итазова, - цитируют СМИ представителя МВД Ингушетии. - Взрыв прогремел в тот момент, когда водитель открыл дверь и хотел сесть в салон".Также сообщается, что в настоящее время на месте происшествия работают следователи, которые выясняют обстоятельства инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Синтез новостей" напоминает, что Назрань, как и Ингушетия в целом по-прежнему остается горячей точкой, где регулярно происходят покушения на представителей власти и правоохранительных органов республики, включая и президента Ингушетии Юнусбека Евкурова. Тогда, в июне 2009 года на президента республики было совершено покушение, после которого Евкуров едва не погиб. В тот момент, когда когда кортеж Юнусбека Евкурова проезжал по трассе, взорвался припаркованный на обочине автомобиль, начиненный взрывчаткой. Взрыв был такой силы, что от самой «адской машины» и ее водителя практически ничего не осталось, писала GZT.ru. Сильно поврежденный автомобиль Евкурова отбросило в кювет на другой стороне дороги, после чего он загорелся. К счастью, людей успели вытащить подоспевшие охранники. Машинам сопровождения также изрядно досталось, но их пассажиры не пострадали. От полученных ран на месте скончался водитель президентской машины 25-летний милиционер Мустафа Котиев. Юнус-Бек Евкуров, начальник его охраны — 39-летний лейтенант милиции Увайс Евкуров (родной младший брат президента) и милиционер-охранник Рамазан Евкуров (двоюродный брат президента) получили травмы и ожоги разной степени тяжести. Вызванные по рации бригады скорой доставили пострадавших в республиканскую клиническую больницу в Назрани.

Проникающих ранений у Юнус-Бека Евкурова не нашли, он находился в сознании, однако его состояние врачи расценили как тяжелое. Медики диагностировали у него повреждения печени и легкого, переломы ребер, сотрясение мозга и ожоги — характерные минно-взрывные травмы.

Президента, а также Рамазана Евкурова немедленно отправили в операционную. Через несколько часов врачи объявили, что жизнь президента вне опасности, хотя состояние стабильно тяжелое. Состояние Рамазана расценивалось как тяжелое, а Увайса — средней тяжести.

Несмотря на успешную операцию, сразу встал вопрос о переводе раненого президента для дальнейшего лечения в Москву. Прежде всего речь шла о госпитале имени Бурденко или Институте хирургии имени А.В. Вишневского, где имеются специалисты по такого рода ранениям.

Уже в 12.10 из подмосковного аэропорта Раменское в Северную Осетию вылетел спецсамолет МЧС. На его борту имелось все необходимое для транспортировки раненых, два реанимобиля для их перевозки к лайнеру и бригада опытных врачей. Днем они прибыли в Беслан, откуда автомобили выехали в Назрань. Однако окончательное решение о возможности транспортировки Евкурова в столицу зависело от консилиума врачей, и в первую очередь от нейрохирургов. Свое согласие они дали только во второй половине дня. Поздно вечером самолет с Евкуровым и двумя его братьями-телохранителями приземлился в Москве.

Юнусбек Евкуров прошел длительный курс лечения в Москве, после чего для его защиты был приобретен бронированный "Мерседес". Как сообщало Радио Маяк, кроме 221-го "Мерседеса", имеющего высокую степень защиты с заводской броней, закуплены также три бронированных "Мерседеса"-внедорожника. Броня нового автомобиля может выдержать взрыв, подобный тому, что ранил Евкурова 22 июня, с минимальными повреждениями для пассажиров, передает Росбалт со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова. При этом машина, помимо мощной брони, отличается высоким уровнем маневренности и комфорта, отметил Альхигов. По его словам, примерная стоимость автомобиля - более $500 тыс. Средства на покупку были выделены из федерального бюджета, добавил пресс-секретарь Евкурова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Королёв 19 апреля 2010 15:47
На публикацию:
Только иностранные издания в заголовках о б этом пишут, что дело возбуждено по факту покушения на жизнь.
Все наши - о подрыве автомобиля и мимоходом о жертвах
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: