«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В погоне за нарушителем на МКАД погиб сотрудник ГИБДД, его напарник госпитализирован » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В погоне за нарушителем на МКАД погиб сотрудник ГИБДД, его напарник госпитализирован

25 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 652
Комментариев: 1
Версия для печати

В погоне за нарушителем на МКАД погиб сотрудник ГИБДД, его напарник госпитализированСегодня ночью на МКАД во время погони за нарушителем автомобиль ГИБДД врезался в грузовой автомобиль, в результате чего сотрудник ГИБДД Восточного округа Москвы 31-летний старший сержант милиции Сергей Соченко погиб мгновенно, а его 35-летний напарник старший сержант Игорь Кулыванов с тяжелыми травмами был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Как передают российские СМИ, удар при столкновении был такой страшной силы, что прибывшие на место аварии спасатели долгое время не могли извлечь милиционеров из искореженной машины. Как сообщают в правоохранительных органах, проводятся следственные действия по выяснению причин и виновников трагедии.

Как рассказали журналистам в столичном ГИБДД, два сотрудника ГИБДД Восточного округа Москвы старшие сержанты Сергей Соченко (по данным LifeNews - Сергей Исаченко) и Игорь Кулыванов в служебном автомобиле ВАЗ-2110 несли службу на 116-ом пост пикете на востоке столицы - пересечении на Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Щелковским шоссе. Около 3 часов остановили черный "Мерседес" и попросили водителя предъявить документы, на что тот ответил, что у него их нет. Тогда сотрудники ГИБДД предложили ему пройти в помещение, однако мужчина резко сел в свой автомобиль и на огромной скорости, создавая угрозу другим участникам движения, уехал.

Милиционеры, включив проблесковые маячки и сирену, бросились за нарушителем в погоню, но на 8-м километре кольцевой автодороги патрульный автомобиль столкнулся с грузовиком марки "ЗиЛ". По некоторым данным - речь идет об уборочно-подметальной машине, которая в момент аварии была припаркована у обочины дороги.

Также сообщается, нарушителю, которого преследовали милиционеры, удалось скрыться и в настоящее время правоохранительные органы ведут его розыск. В произошедшем ДТП водитель грузовой машины не пострадал, а вот сотрудникам ГИБДД не повезло - находившийся за рулем патрульной машины 31-летний старший сержант милиции Сергей Николаевич Соченко погиб на месте, а его 35-летний напарник, также старший сержант Игорь Кулыванов с тяжелыми травмами был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. "У мужчины открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб головного мозга и тупая травма живота, - цитирует агентство "Интерфакс" своего собеседника. - Его состояние оценивается как крайне тяжелое". Как сообщают "Вести", по неподтвержденным данным у пострадавшего милиционера открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб головного мозга и тупая травма живота.

В свою очередь, начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД г. Москвы подполковник милиции Марина Васильева рассказала журналистам, что происшествие произошло не в 3:00, а в 2 часа ночи. "На пикете ДПС на Щелковском шоссе была получена информация о том, что иномарка темного цвета на скорости не подчиняется требованиям инспекторов ДПС. С пикета пошла машина с двумя инспекторами ДПС для преследования данной автомашины, - цитирует Марину Васильеву "КП". - Ночью шел дождь, были плохие погодные условия. Автомобиль совершил столкновение с грузовой автомашиной, которая осуществляла уборку МКАД. Старший сержант милиции Соченко Сергей Николаевич погиб на месте, второй инспектор доставлен сейчас в институт Склифосовского и находится в очень тяжелом состоянии, в коме".

"Синтез новостей" напоминает, что всего три дня назад, в ночь на четверг, 22 апреля, в районе дома №42 на Озерной улице на Западе Москвы патрульный автомобиль ГИБДД (по другим данным - личный автомобиль сотрудника ГИБДД) столкнулся с патрульным автомобилем вневедомственной охраны ГУВД. Как сообщают российские СМИ, 45-летний сотрудник ДПС майор милиции Андрей Ч., ехал по Озерной улице в сторону Боровского шоссе на "Шевроле Ланос". Напротив дома №42 он, с нарушением правил дорожного движения, попытался развернуть свой автомобиль, выскочил на полосу встречного движения, где и произвел лобовое столкновение с милицейским "ВАЗ-2114", в которой находились водитель и три офицера ОВО - два капитана и майор.

"К счастью, они ехали медленно, из-за отсутствия вызова никуда не спешили, просто патрулировали улицы, - рассказала "КП" пресс-секретарь УВО ГУВД Москвы Наталья Демянчук. Однако, избежать травм им это не позволило и двое из троих милиционеров, находившихся в патрульной машине, были госпитализированы с переломами. Что касается виновника аварии - сотрудника ГИБДД, он также пострадал, но не так серьезно - у него ушибы на лице.

По словам Натальи Демянчук, водитель "Шевроле Ланос" сам вызвал "скорую", однако от медицинского освидетельствования отказался. "Он был сильно выпивший! - цитирует Наталью Демянчук издание. - А потом сбежал из больницы, его личность пришлось устанавливать по номеру машины".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
((( 28 апреля 2010 04:22
На публикацию:
31-летний старший сержант милиции Сергей Соченко
Ему было 30 лет, и фамилия у него Исаченко.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: