«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Взрыв на севере Москвы: один человек погиб и четверо раненых » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Взрыв на севере Москвы: один человек погиб и четверо раненых

26 апреля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 493
Комментариев: 0
Версия для печати

Взрыв на севере Москвы: один человек погиб и четверо раненыхКак сообщил начальник управления информации ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, сегодня, 26 апреля в 10.35 на газопроводе около дома номер 64, корпус 5, по Дмитровскому шоссе на севере Москвы прогремел взрыв. "Предположительно, причиной происшествия стал взрыв бытового газа на газопроводе," - сказал Евгений Бобылев, уточнив, что последующего возгорания не возникло. Сначала в МЧС сообщали об одном погибшем и одном раненом, затем количество пострадавших возросло до двух человек. "По последним данным, в результате взрыва газопровода на Дмитровском шоссе один человек погиб и еще четверо пострадали", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

В правоохранительных органах Москвы сообщают, что по предварительным данным, причиной взрыва стала неосторожность при проведении ремонта газовой трубы. Как рассказал журналистам официальный представитель московского управления СКП РФ Сергей Марченко, около 09:00 прораб и трое сотрудников фирмы "Газтеплострой" стали проводить опрессовку нового отвода трубы без газа у дома 64 по Дмитровскому шоссе. "В 10:45 мск произошел взрыв сжатого воздуха, в результате которого получил травмы и был госпитализирован прораб бригады", - цитирует Сергея Марченко "Интерфакс".

Следственный отдел СКП РФ по Тимирязевскому району начал доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "В ходе проверки, следователи должны определить, что стало причиной взрыва, и были ли допущены нарушения техники безопасности, после чего будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении дела", – уточнил Сергей Марченко.

На место происшествия прибыли первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков и префект Северного административного округа столицы Олег Митволь.

"Примерно в 10:30 в ходе проведения работ по опрессовке газопровода-новостройки диаметров 800 мм, который был проложен в 2008 году, при подаче давления воздуха в 12 атмосфер давлением вырвало заглушку", - цитирует Петра Бирюкова "Интерфакс". По его словам, после этого в воздух на высоту 2,5 - 3 метра поднялся столб грунта, кусков асфальта и бетона, которые разметало по сторонам, в результате чего вмятины и разбитые стекла зафиксированы на 44 автомобилях.

"В результате инцидента погиб один человек, который получил травмы от упавшей на него рекламной конструкции, висевшей на фасаде дома, сбитой кусок асфальта с креплений - сообщил зам мэра. - Также травму получил прораб, находившийся в этом месте при проведении работ, а также прохожий, ожидавший автобуса на остановке".

По информации Life News, одним из пострадавших при взрыве стал 53-летний подполковник федеральной службы безопасности России (ФСБ) Евгений Чистяков. Сегодня утром он проходил мимо остановки на Дмитровском шоссе как раз в ту минуту, когда прогремел взрыв, пишет издание, по словам врачей его состояние характеризуется как тяжелое.

Наиболее вероятной причиной произошедшего чиновник назвал "нарушение правил производства работ". "Точные причины произошедшего и виновных определит следствие", - сказал Петр Бирюков, сообщив также, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Как пишут российские СМИ, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 8 метров. Вблизи эпицентра взрыва разбросаны куски асфальта и асфальтобетона, некоторые из них весом в несколько десятков килограмм. Разлетаясь, они побили десятки автомобилей, в том числе несколько новых, которые стояли на территории автосалона, расположенного неподалеку от места инцидента. Кроме того были деформированы два балкона на втором этаже 12-этажного жилого дома, а также повреждены автобусная остановка и два автобуса. По некоторым данным, в момент происшествия у автобусной остановки находились два рейсовых автобуса, которые получили незначительные повреждения и были засыпаны землей. К счастью, никто из пассажиров не пострадал.

Как заявляют в "Мосгаз", взрыва газа у дома 64 по Дмитровскому шоссе не было. "Газа в газопроводе не было. Это вновь построенный газопровод, там проводились опрессовочные работы. Газопровод прокачивали воздухом, не выдержала заглушка и вылетела", - заявила РИА Новости пресс-секретарь "Мосгаз" Дарья Распопова, сообщив также, что в данный момент выясняются причины этого происшествия.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются аварийно-восстановительные работы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: