«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Петербурге задержаны стрелявшие в актера Андрея Зиброва » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Петербурге задержаны стрелявшие в актера Андрея Зиброва

2 мая 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 17 144
Комментариев: 0
Версия для печати

В Петербурге задержаны стрелявшие в актера Андрея ЗиброваВ Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в стрельбе из травматического пистолета по Андрею Зиброву, в результате чего известный актер лишился глаза. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на ГУВД по городу и Ленобласти, оба задержанных - граждане РФ, жители Петербурга и Ленинградской области - Владимир Прохорцев, 1987 года рождения и Антон Ивченко, 1989 года рождения. Одного задержали в ночь с 1 на 2 мая в Ленинградской области, а второго - около 11 утра 2 мая в Московском районе Петербурга. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как напоминает "Синтез новостей", в ночь на 24 апреля Андрей Зибров вместе с женой отдыхали в баре-клубе. Около 5 часов утра пара вышла на улицу, чтобы отправиться домой и возле их автомобиля у дома №11 по Каменноостровскому проспекту в Петроградском районе Петербурга к жене актера пристали двое мужчин. Андрей Зибров вступился за супругу и тогда один из нападавших выхватил пистолет и выстрелил ему прямо в лицо. После этого нападавшие скрылись с места преступления, а истекающего кровью актера "на скорой" в тяжелейшем состоянии госпитализировали во вторую городскую больницу Санкт-Петербурга. Там ему было сделано несколько операций, жизнь актеру медики спасли, но сохранить глаз, к сожалению, не удалось.

По горячим следам некоторые СМИ распространили информацию, что стрелявшие в Андрея Зиброва были выходцами с Северного Кавказа. Сообщалось, что инцидент произошел рядом с банком и высказывались предположения, что видеокамеры могли запечатлеть преступников или их видели охранники заведения. По факту стрельбы по Андрею Зиброву следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций), наказание по которой, в зависимости от обстоятельств и последствий содеянного, может быть от 2 до 8 лет лишения свободы.

Уже через несколько дней после произошедшего глава ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский заявил журналистам, что личности стрелявших в актера установлены и вскоре они будут задержаны. Слово было сдержано и 2 мая оба отморозка были схвачены. Владимира Прохорцева, 1987 года рождения, "взяли" в ночь с субботы на воскресенье в квартире его родителей в Приозерском районе, где он прятался от милиции, а его подельника Антона Ивченко, 1989 года рождения, спустя несколько часов в Московском районе Петербурга. В ГУВД сообщают, что оба подозреваемых доставлены в Петроградское РУВД, где с ними проводятся следственные действия. Как сообщают некоторые издания, у одного из задержанных было изъято и орудие преступления - травматический пистолет "Макарыч".

Сообщается также, что Константин Хабенский и Михаил Пореченков возглавили группу, которая занимается сбором средств на лечение раненого актера Андрея Зиброва и уже собрали 20 тысяч долларов. Как сообщает Life News со ссылкой на художника "Белой гвардии" по костюмам Яну С., Хабенский с Пореченковым уже подписали в бухгалтерии проекта заявление на получение $5000, которые передадут семье Андрея Зиброва вместе с теми $15000, которые актеры собрали своими силами. По информации издания, деньги на лечение раненого друга выделили 15 артистов, в том числе Сергей Маковецкий, Андрей Федорцов, Евгений Стычкин, а также сотрудники администрации и технических служб кинопроекта.

Сообщается также, что 36-летнему Андрею Зиброву будет имплантирован глазной протез, но сначала его должен осмотреть главный офтальмолог Петербурга Юрий Астахов, который и примет решение об операции и дате ее проведения.


Справка:

Актер Зибров Андрей Юрьевич родился 5 июля 1973 года в Ленинграде. Окончил ЛГИТМиК в 1996 году (курс В.М. Фильштинского). Работал в театре "На Крюковом канале", где играл в спектаклях: "Шутки Чехова", "Время Высоцкого", "Дорога", "В ожидании Годо" и моноспектакле "Записки сумасшедшего". С 1997 года служит в театре им. Ленсовета.

Наиболее известными театральными ролями Андрея Зиброва стали работы в спектаклях: "В ожидании Годо", "Братец Кролик на Диком Западе", "Калигула", "Владимирская площадь" и "Приглашение в замок".

Андрей Зибров является лауреатом независимой актерской премии им. В. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле "В ожидании Годо"(2003 год).

Снялся в 38 фильмах и сериалах, среди которых «Агент национальной безопасности» и «Агент национальной безопасности-2», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Менты-4», «Особенности национальной политики», «Солдаты. Дембель неизбежен».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: