«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В подмосковном Пущино больной раком застрелил врача » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В подмосковном Пущино больной раком застрелил врача

8 июня 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 805
Комментариев: 1
Версия для печати

В подмосковном Пущино больной раком застрелил врачаСтарший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова подтвердила, что сегодня в подмосковном Пущино больной раком застрелил из ружья врача. "Сегодня в 9 утра 58-летний житель Пущино с охотничьим ружьем ИЖ пришел в больницу научного центра РАН (Российской Академии наук) в Пущино и выстрелил в лицо заместителю главного врача по лечебному режиму 55-летнему Алексею Мамонову, - цитирует ИТАР-ТАСС Юлию Жукову. - после чего дважды выстрелил себе в живот". Личность срелявшего установлена - это был неизлечимо больной пациент Алексея Мамонова 58-летний Александр Забродин.

На видео, снятом камерами видеонаблюдения, установленными в больнице, видно, что Александр Забродин принес в больницу оружие в мешке из-под сахара. По информации Life News, мужчина еще в воскресенье, 6 июня, пробрался с ружьем, завернутым в мешок зеленого цвета, чтобы никто не заметил его на газоне на территорию больницы и спрятал оружие под скамьей в сквере возле медучреждения.

Сегодня утром, примерно в 7.25 Александр Забродин пришел в медучреждение и, убедившись, что врач зашел в здание через главный вход, выждал примерно полтора часа и через приемное отделение проследовал к нему в кабинет. Как рассказали изданию сотрудники больницы, мужчина некоторое время стоял в проходе на первом этаже и копошился. Как выяснилось позже, он принес охотничье ружье "ИЖ" 16 калибра в разобранном состоянии, и в приемной отделении, собирал его.

Примерно в 8.50 Забродин ворвался в кабинет Алексея Мамонова и выстрелил ему в голову, после чего выпустил себе в живот заряд сразу из двух стволов. Поскольку охотничье ружье было заряжено дробью, и для Алексея Мамонова, и для его убийцы ранения оказались смертельными и от полученных телесных повреждений оба скончались на месте.

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-криминалистическая группа. Устанавливаются обстоятельства и мотивы совершенного преступления, - сообщила журналистам Юлия Жукова. - В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела".

Администрация больницы научного центра РАН (Российской Академии наук) в Пущино пока никак не комментирует произошедшую трагедию.

В свою очередь, некоторые российские СМИ передают, что по предварительным данным, Александр Забродин, работавший в Пущино таксистом, ранее проходил лечение в больнице научного центра РАН (Российской Академии наук), где ему был поставлен диагноз, связанный с онкологией. Полгода назад Алексей Мамонов сделал Забродину операцию и впоследствии тот был выписан из клиники. Но ожидаемого улучшения состояния здоровья у него не наступило, более того, операция прошла не самым удачным образом и, как рассказали журналистам коллеги убитого врача, метастазы пошли дальше, причиняя мужчине невыносимые муки. Мужчина, мол, обратился в другую больницу, где ему поставили другой диагноз, уже никак не связанный с онкологией. После чего Александр Забродин стал считать виновным в своей болезни заместителя главного врача больницы, поставившего ему диагноз.

Как пишет "Свободная пресса", убитый Алексей Мамонов был заведующим лечебной частью пущинской больницы и курировал, среди прочих, и такие важные вопросы, как снабжение высокотехнологичным медоборудованием и лекарственное обеспечение и, по данным издания, являлся в больнице основным принимающим решения человеком. Издание со ссылкой на местную газету сообщает, что в последнем докризисном 2008 году, по словам самого Мамонова, только оборудования в клинику было поставлено на 11 миллионов рублей. В то же время, он признавал в том же интервью, что в пущинской больнице имелись проблемы с лекарственным обеспечением, а также возникали неувязки с наличием лекарств в аптеках города. Издание подчеркивает, что именно для онкологических больных проблема лекарственного обеспечения стоит наиболее остро и чтобы избавиться от мучительных болей, онкологические больные принимают наркотические обезболивающие. Отсутствие их в аптеке или сложности с получением рецепта означают для больного лишние мучения, а после приема таких лекарств возможны изменения в психическом состоянии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Нина 8 июня 2010 20:42
На публикацию:
Убийство и самоубийство - это не выход!
Когда мне было сделано уже четыре операции, и врачи честно сказали, что не знают, как мне помочь, я стала искать другие пути к выздоровлению.
Мне повезло. Я нашла целителя-биоэнергетика Лору, она меня и вылечила.
А медицина бессильна при раке. Разве в этом врач виноват?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: