«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Экс-милиционер Роман Жиров приговорен к 4,5 годам колонии за убийство беременной женщины » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Экс-милиционер Роман Жиров приговорен к 4,5 годам колонии за убийство беременной женщины

11 июня 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 453
Комментариев: 0
Версия для печати

Экс-милиционер Роман Жиров приговорен к 4,5 годам колонии за убийство беременной женщиныНагатинский суд Москвы признал экс-милиционера Романа Жирова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил к 4,5 годам колонии общего режима. Нагатинский суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего, супруга Елены Шумм Алексей, и взыскал с Романа Жирова три миллиона рублей. Адвокат Романа Жирова Владислав Маркин заявил, что будет обжаловать приговор, так как считает его необоснованно жестоким. В свою очередь Алексей Шумм заявил, что "приговор вынесен справедливый и достаточно жесткий".

Алексей Шумм также рассказал, что он требовал назначить Жирову наказание в виде пяти лет лишения свободы и компенсации морального ущерба в размере 10 миллионов рублей. Несмотря на то, что требования потерпевшей стороны Нагатинский суд Москвы удовлетворил лишь частично, Алексей Шумм удовлетворен исходом судебного разбирательства. "От того, что можно было ожидать от судебного процесса и оценки с точки зрения уголовной статьи, по которой обвиняется Жиров, приговор вынесен справедливый и достаточно жесткий, – цитирует "Газета.Ru" Алексея Шумма. - Хотя в своем заявлении я требовал, чтобы ему был назначен максимальный срок в 5 лет".

Как передают российские СМИ, в ходе суда потерпевшая сторона ходатайствовала о том, чтобы Роману Жирову было предъявлено также обвинение еще и по статье ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Однако, данное ходатайство суд отклонил, поскольку и прокуратура, и следователи ранее вынесли процессуальное решение, что со стороны Жирова по данной статье отсутствует состав преступления. "С его слов (Жирова), он видел, что вокруг было много очевидцев и людей, поэтому посчитал, что ей и так помогут, и уехал", – рассказал журналистам Алексей Шумм.

Сообщается, что за все время судебного заседания Роман Жиров не сказал ни слова, вел себя замкнуто и флегматично. После оглашения приговора на вопрос суда, согласен ли он с приговором, Жиров ответил утвердительно. Адвокат же подсудимого, Владислав Маркин, сразу же после суда заявил, что приговор будет обжалован, поскольку, это первый прецедент в России, когда за неумышленное убийство суд выносит такой жесткий приговор.

В свою очередь адвокат Сергей Горбачев, представляющий интересы потерпевших, расценил приговор суда как справедливый, но жесткий. "Это позиция государства, ведь ранее существовала практика назначать мягкие наказания по отношению к государственным служащим, в нашем случае жесткое наказание может означать определенную тенденцию", - цитирует слова адвоката РИА Новости.

Как пишет "МК", Роман Жиров рассчитывал, что его дело будет рассмотрено в суде в особом порядке, т.е. без судебного следствия, с назначением минимального наказания. Однако Алексей Шумм с этим категорически не согласился, поскольку Жиров даже не соизволил извиниться перед семьей погибшей. "Он два раза выражал нам свои соболезнования, но оба раза делал это в суде, — рассказал изданию Алексей Шумм. — Из чего я лично сделал вывод, что он это и делал только для суда".

"Синтез новостей" напоминает, что 28-летний Роман Жиров, сотрудник взвода охраны объекта десятого УВД МВД России, утром 13 мая 2009 года, управляя внедорожником "Субару Форестер" (Subaru Forester) сбил на пешеходном переходе по улице Ясеневой Елену Шумм, находившуюся на девятом месяце беременности. Установлено, что ехавшие перед автомобилем Жирова две машины остановились, чтобы пропустить пешеходов "на зебре". Однако Жиров останавливаться не стал и на большой скорости объехал машины по встречной полосе, где и совершил наезд на Елену Шумм, переходившую улицу по пешеходному переходу. Совершив одно преступление, милиционер совершил и другое - он не остановился, чтобы оказать первую помощь пострадавшей и вызвать "скорую" и инспекторов ГИБДД, а скрылся с места происшествия и в тот же день уволился из правоохранительных органов. Елена Шум в крайне тяжелом состоянии была госпитализирована в больницу, однако в реанимации Елена умерла, ее ребенка врачи тоже спасти не смогли. У Елены Шумм осталась маленькая дочь.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: