«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Приморским партизанам" предъявлены обвинения по 8 статьям УК РФ » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

"Приморским партизанам" предъявлены обвинения по 8 статьям УК РФ

27 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 884
Комментариев: 0
Версия для печати

"Приморским партизанам" предъявлены обвинения по 8 статьям УК РФБанде приморских "Лесных братьев" или, как их еще называют "Приморскими партизанами", в которую входят Александр Ковтун, Роман Савченко, Владимир Илютиков и Максим Кириллов, и предъявлены обвинения по 8 статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 105 УК (убийство), ч. 1 ст. 209 УК (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия), ст. 158 УК (кража), п. "а" ч. 4 ст. 226 УК (хищение оружия, боеприпасов), ст. 162 УК (разбой) и ч. 2 ст. 167 УК (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба СКП России.

Как напоминает "Синтез новостей", изначально в состав банды "Приморских партизан" входили шестеро парней от 18 до 23 лет: Александр Ковтун, Роман Савченко, Владимир Илютиков, Максим Кириллов, Андрей Сухорада и Александр Сладких. Четверо были арестованы, а Сухорада и Сладких покончили с собой при задержании сотрудниками правоохранительных органов.

По данным Следственного комитета, преступная группа была организована в 2009 году, когда ее члены из ружья расстреляли четверых наркоманов, чьи тела они закопали в лесу. Как сообщают в СКП, показания по данному преступлению дал Александр Ковтун, который подробно показал место преступления и захоронения тел первых жертв банды, где и были обнаружены останки погибших, рассказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Молодчики решили не останавливаться "на достигнутом" и с целью захвата оружия организовали несколько нападений на сотрудников милиции. Так, в конце февраля 2010 года банда в составе Давыдова, Ковтуна, Сухорады и Савченко напали на сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) во Владивостоке, в результате чего один милиционер был убит, а второй получил огнестрельные ранения.

Завладев табельным оружием милиционеров, боеприпасами и радиостанцией, преступники в ночь с 24 на 25 мая организовали еще одно нападение, на этот раз на пункт милиции в Яковлевском районе. Подъехав к ПМ на угнанном ранее автомобиле, злоумышленники вошли в здание, но оружия не нашли. Похитив радиостанцию, фотоаппарат, форму сотрудника ДПС и карту дислокации постов милиции, после чего подожгли здание и скрылись с места преступления.

Спустя два дня, 27 мая, в селе Ракитное вооруженная банда проникла в меятный пункт милиции, где убили сотрудника милиции и завладели его оружием.
Еще спустя два дня, уже в районе государственной трассы Спасск-Дальний–Варфоломеевка они обстреляли сотрудников ГИБДД.

В тоже время, весной этого года, "Приморские партизаны" совершили ряд краж и разбойных нападений, в ходе которых похищали деньги, автомобили и оружие. Так, 16 мая, в Спасском районе преступники напали на женщину, управлявшую автомобилем, затолкали ее в багажник и увезли в район другого населенного пункта, где ее и оставили.

В результате следственно-розыскных действий СКП, 10 июня был задержан первый участник банды - Роман Савченко, а на следующий день, 11 июня, был арестован и второй "партизан" - Максим Кириллов. Четверо же остальных членов банды обнаружили в тот же день в Уссурийске. Преступники были блокированы в доме и операция по их задержанию продолжалась около шести часов. Преступники и не думали сдаваться, а оказали вооруженное сопротивление, открыв огонь по сотрудникам милиции, в результате чего двое милиционеров получили ранения. В конце-концов двое "партизан" - Ковтун и Илютиков сдались, а двое их подельников - Сухорада и Сладких отказались сдаваться и покончили с собой (по другим данным - были убиты сотрудниками милиции во время перестрелки).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности обвиняемых, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Расследование уголовного дела продолжается.

В СКП РФ подчеркивают, что обвиняемые - никакие "не борцы за справедливость, как ранее отмечалось в средствах массовой информации, а преступники, которые просто совершали преступления против личности и собственности с целью извлечения выгоды".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: