«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В центре Москвы около Белорусского вокзала горит офисное здание » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В центре Москвы около Белорусского вокзала горит офисное здание

28 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 406
Комментариев: 0
Версия для печати

В центре Москвы около Белорусского вокзала горит офисное зданиеПредставитель ГУ МЧС по Москве Сергей Ляпин сообщил журналистам, что в центре Москвы по адресу площадь Тверской заставы, дом 3, в офисном здании, которое примыкает к вестибюлю станции метро "Белорусская", произошло возгорание. "Пожар возник на третьем этаже 4-5-этажного здания старой постройки, - сказал Сергей Ляпин. - Учитывая конструктивные особенности здания пожару присвоен второй номер сложности (по пятибалльной шкале)". На месте ЧП создан штаб по ликвидации пожара, который возглавил первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Москве Виктор Климкин.

"В настоящее время мы располагаем информацией о двух пострадавших, - сообщил представитель столичного управления МЧС Сергей Ляпин. - Всего же из горящего здания пожарные эвакуировали 91 человека".

По неофициальным данным, в результате пожара пострадали мужчина и молодая женщина, которых госпитализированы с ожогами верхних дыхательных путей.

"Первоочередная задача пожарных по прибытию на место – спасение людей, - рассказал первый зам начальника Государственной противопожарной службы МЧС России по г. Москве генерал-майор Виктор Климкин. - Часть людей эвакуировали по пожарным лестницам, в том числе - с крыши и из оконных проемов, - сказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС Виктор Климкин. Он подчеркнул, что "эвакуация завершена".

Виктор Климкин также сообщил, что в настоящее время проверяются помещения в здании и информации о том, что в здании остались люди, у спасателей нет. По словам пожарных, тушение возгорания осложнялось тем, что дом был построен еще в 1887 году и в нем были деревянные перекрытия.

Как сообщили в МЧС, сообщение о пожаре на третьем этаже здания старой постройки переменной этажности по адресу ул. Тверской заставы, дом 3 поступило в 10:04. К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарные расчеты и пять бригад "скорой помощи". Всего же в тушении пожара было задействовано 38 пожарных расчетов. Было перекрыто движение по примыкающим к площади Тверской заставы улицам, в частности к Пресненскому валу.

В центре Москвы около Белорусского вокзала горит офисное зданиеПрибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что на верхних этажах офисного здания находится большое количество людей, которые оказались отрезаны огнем от выхода. Спасаясь от огня, некоторые из них поднялись на крышу. В 11:00 мск спасатели получили информацию о том, что на крыше горящего здания находятся шесть человек. Вскоре они были эвакуированы при помощи автолестниц.

В 11:42 поступило сообщение, что эвакуация людей, находившихся на крыше горящего здания, завершена. В общей сложности спасатели при помощи специального механизма сняли с крыши здания шесть человек: троих мужчин и трех женщин.

По информации МЧС, полностью эвакуация из горящего здания была завершена в 12:58 мск. В общей сложности пожарные спасли из горящего в районе станции метро "Белорусская" в Москве здания 91 человека, 43 из них были сняты с крыши с помощью подъемных механизмов. 112 человек сумели покинуть здание самостоятельно.

Агентство Интерфакс сообщает, что в офисном здании на площади Тверской заставы находилось большое количество риэлтерских компаний и туристических бюро. А потому велика вероятность того, что огонь мог уничтожить документы, в том числе загранпаспорта, которые сдавали граждане для оформления путевок в зарубежные страны. "В здании на улице Тверской заставы, 3 располагается большое количество агентств недвижимости и туристических компаний", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, "в результате пожара могли сгореть путевки вместе с загранпаспортами, которые сдавали граждане для оформления виз".

Сотрудница одной из туркомпаний сообщила агентству, что весь персонал вышел из горящего здания на улицу. "О судьбе документов, которые остались в офисе, нам пока ничего неизвестно", - отметила она.

К настоящему времени пожар в здании в центре Москвы локализован. "Два человека доставлены в НИИ имени Склифосовского с отравлением продуктами горения. Спасатели в ходе проведения разведки и тушения пожара эвакуировали из здания 91 человека, из них 43 человека были спасены с помощью подъемных механизмов, цитирует РИА Новости источник в управлении информации столичного МЧС. - Пожарные продолжают проливать тлеющие конструкции". По его словам, причина пожара будет устанавливаться дознавателями Государственного пожарного надзора города Москвы после ликвидации пожара.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: