«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В массовой драке в Дагестане три человека убиты и семеро ранены » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В массовой драке в Дагестане три человека убиты и семеро ранены

31 июля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 429
Комментариев: 0
Версия для печати

В массовой драке в Дагестане три человека убиты и семеро раненыВ Дагестане по 200 жителей селений Гергебель и Гикуни, что в Гергебельском районе, сошлись в массовой драке не на жизнь, а насмерть. Как сообщает пресс-служба дагестанского МВД, в драке приняли участие более 400 человек. "Дрались приблизительно по 200 человек с каждой стороны, - рассказали журналистам представители МВД. - Применялось огнестрельное оружие". В настоящее время принимаются меры по установлению личностей зачинщиков и участников драки, а также стрелявших. Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку по факту инцидента. В свою очередь Следственный комитет республики проводит доследственную процессуальную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

"30 июля 2010 года, около 23 часов 00 минут, в Гергебельском районе между жителями селений Гергебель и Гикуни произошла массовая драка с участием 400 человек. Предварительно установлено, что дрались приблизительно по 200 человек с каждой стороны, участниками потасовки применялось огнестрельное оружие. В результате 3 человека были убиты, 7 ранены. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, принимаются меры по выявлению и задержанию зачинщиков драки, а также тех, кто использовал огнестрельное оружие, - говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте СКП РФ. - По данному факту следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан проводится доследственная процессуальная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение".

Как сообщают российские СМИ, инцидент произошел около 23:00 мск в минувшую пятницу, 30 июля на дороге около медресе, расположенного между поселками Гергебель и Кикуни. Пока точно неизвестно, что послужило причиной драки. Так по информации источников из правоохранительных органов, побоище произошло из-за неприязненных отношений между двумя жителями двух сёл. Life News же пишет, что несколько игравших на улице детей что-то между собой не поделили, а вышедшие на шум в решили за них вступиться...

Лишь прибывшие милиционеры смогли разнять дерущихся. Однако в ходе этого пострадали и, по разным данным один или два сотрудника правоохранительных органов. Так РИА Новости передает со ссылкой на источник в ОВД по Гергебильскому району, что среди погибших есть сотрудник милиции и еще один милиционер в числе раненных доставлен в больницу. По словам врачей, несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Как отмечают российские журналисты, массовые драки нынешним летом - дело не такое уж и исключительное. Так, только в Москве с начала летнего сезона зарегистрировано семь подобных массовых драк. К примеру, в воскресенье, 6 июня, около двух часов ночи неподалеку от дома 52 на улице Космонавтов в подмосковном городе Люберцы произошла массовая драка между уроженцами Дагестана и местными жителями.

Как сообщали в последствии сотрудники правоохранительных органов, конфликт произошел из-за того, что некий 22-летний гость с солнечного юга Нурик П. не желал покинуть съемную квартиру. Хозяин жилища собирался продавать жилплощадь, а квартирант отказывался съезжать и требовал, чтобы ему нашли новое жилье. Не сумев договориться, арендодатель и квартирант подрались, а к их драке позже подключились еще 15 человек.

В результате драки пострадали три человека, в том числе случайно проходивший мимо 22-летний сын начальника Отдела по профилактике антитеррористической и антинаркотической деятельности администрации Люберец. От удара по голове молодой человек потерял сознание и в состоянии комы был госпитализирован.

За неделю до этого, поздно вечером в понедельник, 31 мая, на западе Москвы произошла крупная драка произошла на Боровском шоссе возле кинотеатра "Солнцево". Как сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, уроженец Кавказа примерно в 23:00 мск на иномарке сбил подростка. По информации агентства, паренек получил тяжелые травмы, но о его дальнейшей судьбе ничего не известно. В то же время "Маяк" сообщил, что пострадавший скончался, а водитель иномарки скрылся с места происшествия, и для его задержания в Москве был объявлен план "Перехват".

Прибывшие на место происшествия родные погибшего и земляки виновника ДТП в общем количестве 40 человек начали выяснять отношения с помощью кулаков и разнять дерущихся удалось лишь прибывшим сотрудникам милиции.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: