«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Из-за лесных пожаров тысячи россиян остались без крова » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Из-за лесных пожаров тысячи россиян остались без крова

1 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 710
Комментариев: 1
Версия для печати

Из-за лесных пожаров тысячи россиян остались без кроваМЧС сообщает, что по их данным на вечер 31 июля, от лесных пожаров, бушующих в России уже пострадали тысячи россиян. Так в 14 регионах страны от огня пострадали 77 населенных пунктов, погибли более 30 человек, огнем уничтожены 1875 домов, в результате чего без жилья остались 2210 человек, на строительство и восстановление зданий потребуется более 4,6 миллиарда рублей. Больше всего от огненной стихии пострадали Нижегородская область, в которой сгорело 759 домов, а также Воронежская и Рязанская области, где огонь уничтожил 292 и 233 домов соответственно. В настоящее время на территории РФ зарегистрировано 774 очага природных пожаров, в том числе 74 - торфяных, сообщает МЧС России.

"Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Российской Федерации возникло 22 тысячи 930 очагов природных пожаров на общей площади 557 тысяч 796,6 гектара, в том числе 831 торфяных пожаров на общей площади 998,52 гектара", - отмечается в сообщении МЧС. Для их тушения привлекались 21 тысяча 356 человек и 5621 единица техники, в том числе 63 воздушных судна.

Как сообщает пресс-служба президента России, Дмитрий Медведев провел телефонные разговоры с губернаторами Воронежской области Алексеем Гордеевым, Нижегородской области Валерием Шанцевым, Владимирской области Николаем Виноградовым, Рязанской области Олегом Ковалевым и исполняющим обязанности премьер-министра правительства Карелии Андреем Нелидовым.

Руководители регионов доложили президенту о текущей ситуации, а также мерах, предпринимаемых для локализации очагов пожара и помощи пострадавшим. В ходе телефонных разговоров, Дмитрий Медведев обсудил с губернаторами вопрос расселения людей, оставшихся без жилья, в местах временного размещения, а также необходимость в максимально короткие сроки определить размеры нанесенного пожарами ущерба и начать выплаты пострадавшим.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что министр регионального развития РФ Виктор Басаргин доложил президенту России, что потерянное в пожарах россиянами жилье будет "восстановлено метр в метр", если не к зиме, то к концу нынешнего года. "Восстанавливать будем метр в метр, хотя жилье будет в основном типовое и могут быть отклонения на несколько метров", - отметил Виктор Басаргин, заметив, что "средняя площадь одного пострадавшего дома составляет 80-100 кв метров, в целом во всех регионах потеряно 150 тысяч квадратных метров".

Министр также заявил,что новое жилье будет строиться, исходя из действующих нормативов - не более 30 тысяч рублей за кв. м. По словам В.Басаргина, подрядные организации предлагают вести строительство по цене 16,5-19,5 тысяч рублей за кв.м. Однако проблему представляет возможность подключения новых домов к инфраструктуре, их благоустройство.

Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу на совещании в Выксе, членам семей погибших в результате лесных пожаров на территории РФ будет выплачено по 1 миллиону рублей. "Членам семей погибших будет выплачено по 1 миллиону рублей на каждого погибшего", - сказал Владимир Путин.

Кроме того, он добавил, что из федерального бюджета субъектам РФ будут выделены средства для восстановления сгоревших в результате пожаров домов. При этом расчет будет делаться из рыночной стоимости 1 квадратный метр жилья в том или ином регионе. "В среднем это будут дома (площадью) где-то около 100 квадратных метров в зависимости от того, какой дом был утрачен", - цитирует Владимира Путина РИА Новости.

Премьер особо попросил руководителей регионов "не "забюрокрачивать" решение проблемы выплаты компенсаций". "Кто-то успел, у кого-то оформлены все документы, как положено, на сгоревшие дома, а кто-то не успел оформить все, как положено", - сказал Владимир Путин. По его словам, не нужно допускать, чтобы кто-то "примазывался" к пострадавшим, но вместе с тем все пострадавшие должны получить компенсацию "вне зависимости от того, вовремя или не вовремя были оформлены все документы".

Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь также потребовал от губернаторов как можно скорее выплатить компенсации пострадавшим.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Юрий Губарь 2 августа 2010 19:55
На публикацию:
ГОРЯЩАЯ РОССИЯ
Встречая новый день стихом,
Не стал бы думать о плохом,
А пел бы только о хорошем.
Но мысль моя стремится к рощам,
Объятым гибельным огнём.

Пожарами мой край объят!
Восходит чёрный дым над краем.
Пускай мой край и не был раем,
Сегодня он похож на ад.

Что там творится, в том аду?
Представить можем мы едва ли!
Надеюсь, я в него не попаду,
Но люди многие попали!

Они попали без вины!
Пожар в масштабе всей страны!

И всё ж Россия возродится,
Как сказочная Феникс-птица.

Но та сама себя сжигала,
Как только старость наступала.

Что отвечать нам, если бы спросили:
«А кто же так поджёг Россию?»

Конечно, страшная жара!
Природных сил слепых игра.

Но, так богатые лесами,
Мы в чём-то виноваты сами.

Конкретно кто-то виноват,
Что к нам явился этот ад!

Уж дым добрался до меня!
Спасём Россию от огня!
2 августа 2010 г.



комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: