«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

11 человек погибли при крушении самолета Ан-24 в Красноярском крае » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

11 человек погибли при крушении самолета Ан-24 в Красноярском крае

3 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 343
Комментариев: 0
Версия для печати

11 человек погибли при крушении самолета Ан-24 в Красноярском краеНачальник управления информации МЧС России Ирина Андианова сообщила журналистам, что в 01:30 вторника по местному времени (21:30 мск понедельника) при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта города Игарка разбился самолет Ан-24, выполнявший рейс из Красноярска в Игарку. "В самолете были 4 члена экипажа и 11 пассажиров, в том числе один ребенок, - рассказала Ирина Андианова. - Выжить удалось лишь четверым из них". В свою очередь глава пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Олеся Кукуева рассказала, что выжившие были госпитализированы, один из них с сильными ожогами сейчас находится в реанимационном отделении.

Как передают российские информагентства, самолет Ан-24 авиакомпании "Катэкавиа" (регистрационный знак RA46524) выполнял рейс КЮ 9357 из красноярского аэропорта Черемшанка в Игарку. В 01:30 вторника по местному времени (21:30 мск понедельника) при посадке в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы воздушное судно рухнуло на землю. После падения самолета начался пожар, который был ликвидирован силами аварийно-спасательной службы аэропорта.

По информации Росавиации, на место трагедии уже вылетели представители Минтранса РФ, Ространснадзора и Росавиации, среди которых, в частности, начальник управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Сергей Мастеров, замминистра транспорта, курирующий гражданскую авиацию, Валерий Окулов и глава Ространснадзора Геннадий Курзенков.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе МЧС по Красноярскому краю, ведомством в срочном порядке собрана экстренная комиссия и объявлено чрезвычайное положение по конкретно этому случаю. "Сейчас решается вопрос об отправке на место трагедии спасателей из краевого центра, - сообщили в МЧС журналистам. - Тем временем, в Игарке работают сотрудники местного отделения МЧС, и спасательный отряд аэропорта".

Как отмечают в Росавиации, на момент посадки самолета в Игарке метеоусловия соответствовали минимуму для этого аэродрома: +14 градусов, дождь, ветер северный, скорость ветра - 4 метра в секунду. "Заход на посадку выполнялся при метеоусловиях, соответствующих минимуму аэродрома, - сообщил представитель Росавиации РИА Новости. - На предпосадочной прямой самолет уклонился вправо от посадочного курса и столкнулся с землей до взлетно-посадочной полосы".

В российских СМИ появился список членов экипажа Ан-24, выполнявшего рейс КЮ 9357:

1) Богдонайте (член экипажа);
2) Кабанов (член экипажа);
3) Козлов (член экипажа);
4) Петунин (член экипажа).

и пассажиров:

1) Анастасия Игнатьева;
2) Лидия Игнатьева;
3) Сергей Исаков;
4) Геннадий Голдин;
5) Денис Агжоян;
6) Сергей Варипов;
7) Раиса Андросова;
8) Максим Коротаев;
9) Александр Уркинеев;
10) Андрей Титенко;
11) Анна Виноградова.

Как сообщает "КП", в авиакатастрофе выжил один пассажир - Сергей Исаков, а также три члена экипажа самолета - Козлов, Кабанов и Петунин. Все они, по данным издания, в настоящее время находятся в реанимации больницы города Игарка, но не исключено, что кто-то из них в ближайшее время будет переброшен в Красноярск с помощью санавиации.

Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что выживших в авиакатастрофе было восемь человек, к сожалению, не подтвердилась.

Как сообщила журналистам заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС по краю Елена Ястребкова, в связи с катастрофой пассажирского самолета Ан-24 в районе аэропорта города Игарка ГУ МЧС по Красноярскому краю открыло телефон "горячей линии" 8 (391) 2-114-115, по которому можно получить информацию о погибших и выживших в авиакатастрофе.

Об авиакомпании "Катэкавиа" известно, что работает она на рынке региональных перевозок уже 14 лет, а ее унифицированный парк состоит из 14 воздушных судов Ан-24, половина из которых являются собственностью компании. Аэропортами базирования воздушных судов авиакомпании "Катэкавиа" являются Красноярск (Черемшанка), Якутск, Нижневартовск, Уфа. Основным видом деятельности "Катэкавиа" является перевозка пассажиров и грузов по региональным регулярным и чартерным маршрутам. Так в регулярном расписании авиакомпании восемь направлений: Игарка, Туруханск, Подкаменная Тунгуска, Ванавара, Светлогорск, Северо-Енисейск, Мирный, Якутск. За 2009 год авиакомпания перевезла более 122 тысяч пассажиров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: