«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В детском лагере под Читой лошадь ударом копыта убила 10-летнюю девочку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В детском лагере под Читой лошадь ударом копыта убила 10-летнюю девочку

4 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 468
Комментариев: 0
Версия для печати

В детском лагере под Читой лошадь ударом копыта убила 10-летнюю девочкуВ детском лагере "Парус" детского образовательного центра "Искра" под Читой урок верховой езды закончился трагедией - лошадь выбросила из седла свою десятилетнюю наездницу, а затем ударила девочку копытом в голову. Полученная травма оказалась не совместимой с жизнью и ребенок скончался по пути в медпункт. "Для установления обстоятельств происшествия проводится весь комплекс проверочных мероприятий, - говорится в сообщении СКП, размещенном на сайте ведомства. - По результатам проверки следственными органами будет принято процессуальное решение". Доследственную проверку по факту гибели девочки проводит Следственное управление СКП РФ по Забайкальскому краю.

"Во время занятий по уходу за лошадью дети учились держаться в седле. По окончании занятия дети бросились к лошади, напугав ее, - цитируют российские СМИ представителя детского образовательного центра "Искра", в ведении которого находится лагерь "Парус". - Лошадь внезапно дернулась, и девочка, сидящая в седле, не удержала равновесие, застряв в стременах. Ребенок закричал, лошадь взбрыкнула и копытом ударила ребенка в голову".

Как рассказала изданию Тайга.инфо старший помощник руководителя СКП РФ по Забайкальскому краю Зоя Некрасова, трагедия произошла днем 3 августа во время проведения конно-спортивных занятий в детском лагере "Парус", расположенном в районе поселка Атамановка Читинского района и находящемся в ведении детского образовательного центра "Искра". По словам Зои Некрасовой четвероклассница упала с лошади, которая ударила ребенка по голове копытом. Школьница скончалась при доставлении в медпункт лагеря. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: