«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Переодетые в форму ОМОНа бандиты похитили кейс с миллионами » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Переодетые в форму ОМОНа бандиты похитили кейс с миллионами

23 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 392
Комментариев: 2
Версия для печати

Переодетые в форму ОМОНа бандиты похитили кейс с миллионамиКак сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов, сегодня, примерно в 12:39 на улице Новый Арбат, 54/2 при выходе из банка четверо вооруженных неизвестных в форме сотрудников ОМОНа в масках избили клиента банка и его охранника и похитили "чемодан с деньгами". "Милиция просит всех очевидцев, а также тех, кто обнаружит разыскиваемый микроавтобус с указанными номерами, сообщать об этом по телефону "02", - сообщил Аркадий Баширов. По информации РИА "Новости", преступники скрылись с места преступления на черном микроавтобусе Volkswagen с госномерами К 569 УА 177 регион. По разным данным, в кейсе находилось от 10 до 15 миллионов рублей. Кроме того, добычей грабителей стал и отобранный у избитого охранника пистолет ИЖ-71.

В ГУВД Москвы сообщают, что в столице были введены оперативные планы "Перехват", для поиска автомобиля преступников и "Вулкан", который вводится в случае объявления в розыск подозреваемых в причастности к актам терроризма и при вооруженных ограблениях, убийствах, и подразумевает включение в оперативные действия всех силовых структур. Также сообщается, что "Вулкан" до сих пор не дал никаких результатов.

По информации российских СМИ, помимо четверых нападавших, облаченных в пятнистую форму с нашивками "ОМОН" и черные трикотажные маски, в машине их дожидались еще, предположительно, двое подельников.

Около 12.40, когда из здания банка, расположенного на улице Новый Арбат, 54/2 в сопровождении охранника банка вышел сотрудник московского ремонтно-строительного управления с кейсом, к ним подбежали четверо вооруженных бандитов и похитили деньги. По некоторым данным, бандиты были вооружены травматическим оружием, предположительно, пистолетами "Макарыч". Поскольку их цель была только лишить их возможности сопротивляться, серьезных травм жертвам они не нанесли. Похитив кейс с деньгами и пистолет охранника ИЖ-71, нападавшие вскочили в припаркованный неподалеку от банка черный Volkswagen и скрылись на нем с места преступления.

Вскоре следователями было установлено, что государственные регистрационные знаки К 569 УА 177 регион, установленные на микроавтобусе злоумышленников, всего днем ранее, в воскресенье 23 августа, были похищены с автомобиля ВАЗ-2106 на севере Москвы.

Представители МВД обратились к гражданам за помощью в расследовании и попросили свидетелей нападения и ограбления сообщить по телефону "02", сообщил журналистам дежурный офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Аркадий Баширов.

Интересно, что потерпевший заявление в милицию до сих пор не написал. По информации GZT.RU, связано это с тем, что в кейсе пострадавшего сотрудника одного из московских ремонтно-строительных управлений находился так называемый "черный нал". "Скорей всего, его просто использовали как перевозчика „черного нала” для организации, - цитирует издание свой источник.— До сих пор заявления о ограблении от него не поступило, он заявил, что будет советоваться со своими юристами. Видимо, ему будет непросто объяснить происхождение и назначение похищенных денег". Из того же источника стало известно, что деньги в банке он получал как частное лицо.

Не сообщалась и сумма похищенных денег. По информации же поступающей из различных источников, в кейсе находилось от 10 до 15 миллионов рублей.

Как считают следователи, преступники прекрасно были осведомлены о том, кто, где, когда будет получать деньги, а потому нападение было тщательно спланировано. В настоящее время следователи изучают записи камер наружного наблюдения, установленных возле банка, передает "Первый канал".

Есть также версия, что ограбление и вовсе произошло не на улице, а в здании банка. Так, например, Totalweek.ru пишет, что "четверо неизвестных в масках и форме ОМОНа ворвались в здание, ударили пистолетом одного из клиентов, а также банковского охранника. У посетителя отобрали портфель, после чего преступники скрылись на автомобиле. В портфеле находилось около 12 миллионов рублей".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Альфред 24 августа 2010 11:19
На публикацию:
Клиент выходил из двери расположенной рядом со входом в банк. В данном помещении на третьем этаже здания, располагался банк связанный с инцидентом. Данное помещение принадлежит ФГУП Президент-сервис (оказание услуг химчистки, ремонт обуви и т.п.) Данное происшествие никакого отношения к КБ "Транснациональный банк" (ООО) не имеет.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн Alex Webber 24 августа 2010 14:53
На публикацию:
Альфред, спасибо за информацию.
--------------------
Перлы.ру - журнал курьёзов, смешных фото и цитат.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: