«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских политиков » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских политиков

24 августа 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 483
Комментариев: 0
Версия для печати

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских политиковЖурнал "Форбс Россия" опубликовал рейтинг "Власть и деньги", в который вошли российские госслужащие и "люди на избираемых должностях", чьи семейные бюджеты, полученные ими в 2009 году, могут потрясти и без того расшатанную самооценку соотечественников. Как отмечает издание, для подготовки рейтинга чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с наибольшими доходами "Форбс Россия" использовал сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованные на сайтах государственных органов власти. По подсчетам журнала, суммарный семейный доход "золотой сотни" за 2009 год составил 56,5 миллиардов рублей.

Возглавляет список известная московская супружеская пара пенсионного возраста мэр Москвы Юрий Лужков и предприниматель Елена Батурина. Как утверждает "Форбс Россия", доход семьи столичного градоначальника в минувшем году составил 30 миллиардов 943 миллиона рублей. При этом сам Юрий Лужков, принесший в семью 7,98 миллиона рублей на фоне миллиарда долларов супруги выглядит просто альфонсом. Помимо денежных накоплений, в собственности семейства Лужковых находятся девять объектов недвижимости - помимо московской квартиры мэр является обладателем земельного участка с домовладением в Австрии, а также жилых домов в Великобритании и Испании. А еще у них имеется аж семь элитных легковых машин, в том числе три автомобиля Mercedes-Benz представительского класса.

На втором месте с большим отрывом оказался член Совета Федерации от Республики Тува Сергей Пугачев с суммарным доходом семьи 3 миллиарда 12 миллионов рублей и двумя объектами недвижимости в собственности.

Почетное третье место за депутатом Госдумы Владимиром Груздевым, чей доход составил 1 миллиарда 629 миллионов рублей.

На четвертой позиции депутат Госдумы Леонид Симановский с семейным доходом за 2009 год в размере 1 миллиарда 194 миллионов рублей, из которых жена заработала "всего какие-то" 11 миллионов.

На пятом месте расположилась семья члена Совета Федерации Виктора Пичугова, которому прошлый год принес 1 миллиард 106 миллионов рублей, при этом вклад супруги в семейный бюджет почти нулевой.

Шестую строчку в списке занимает депутат Госдумы Николай Ольшанский, доход семьи которого в прошлом году чуть-чуть не дотянул до миллиарда и составил "обидные" 999 миллионов 830 тысяч рублей. Интересно, что и в этой семье, как и в случае с московским мэром, львиную долю в семейный бюджет принесла супруга парламентария - более 996 миллионов. Сам же Николай Ольшанский и вовсе не понятно чем занимался весь год, заработав всего 3 миллиона рублей.

На седьмом месте еще один депутат Госдумы Григорий Аникеев с годовой прибылью в 859 миллионов 680 тысяч рублей. С женой ему, не так повезло, как Лужкову, поскольку по данным издания, она не принесла в семью ни копейки.

На восьмом месте очередной депутат, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Борцов с общим семейным доходом в 822 миллиона 350 тысяч рублей, из которых более 813 миллионов принес в дом сам парламентарий и более 8 миллионов - его вторая половина.

На девятом месте член Совета Федерации Андрей Гурьев, доход семьи которого составил немногим более 800 миллионов рублей. И в этой семье подавляющую часть бюджета составили доходы супруги парламентария - более 794 миллионов, а сам он заработал немногим более 6 миллионов рублей.

И, наконец, замыкает "золотую десятку" депутат Госдумы Олег Михеев из "Справедливой России" с суммарным доходом семьи в 739 миллионов 750 тысяч рублей, из которых более 706 миллионов заработал сам парламентарий.

Как видим сами, в первой десятке лишь Олег Михеев является членом партии "Справедливая Россия", все же остальные - представляют партию "Единая Россия". "Форбс Россия" так и пишет, что портрет типичного участника рейтинга прост и узнаваем: это единоросс (возможно, бывший бизнесмен), работающий в российском парламенте и разъезжающий по Москве на представительском Mercedes Benz или BMW.

И еще несколько интересных моментов. Так лидером по количеству недвижимости стал сенатор Дмитрий Ананьев, в собственности которого находится 55 объектов. А рекордсменом по наибольшему количества автомобилей стал другой член Совфеда Виталий Богданов, который является владельцем девяти машин.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: