«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

40 тонн гуманитарной помощи погорельцам чиновники Рязанской области выбросили на свалку » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

40 тонн гуманитарной помощи погорельцам чиновники Рязанской области выбросили на свалку

2 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 874
Комментариев: 0
Версия для печати

40 тонн гуманитарной помощи погорельцам чиновники Рязанской области выбросили на свалкуОколо 40 тонн гуманитарной помощи, собранной жителями Новосибирска для погорельцев, чиновники Рязанской области отправили на свалку. Шокирующие фото сделал и выложил в интернете блогер Владимир Барков, сообщив, что в ночь с субботы на воскресение (28-29 августа) к нему пришли местные мужики и попросили сфотографировать выброшенные в силосную яму остатки гуманитарной помощи. По их словам, в село Тарадеи, что в Шацком районе Рязанской области было привезено около 15 грузовиков собранных новосибирцами вещей. Местные жители также рассказали, что сначала "начальство" самое лучшее из бытовой техники, качественной одежды и обуви разобрало себе, а оставшееся отдало народу.

Сначала, эти вещи отвезли в местную школу, где люди просто разбирали, что кому нравится, а потом оставшиеся остатки были выброшены в силосную яму. Когда информация об этом распространилась в РУнете, поселковая администрация заявила, что, мол, погорельцы отказались от этой помощи, поскольку многие вещи "неликвидны", и что на "складе эти вещи погрызли крысы". Однако, судя по фото, лукавят чинуши...

Владимир Барков, опубликовал фото чеков, по которым видно, что многие вещи новосибирцы покупали, в том числе одежду и обувь. Среди сваленных в кучу и разрозненных вещей было множество записок, погорельцам от жителей Новосибирска со словами поддержки и сочувствия жителям Рязанской области, пострадавшим от лесных пожаров. Как напоминает "Синтез новостей", официально в области признаны пострадавшими от природных пожаров более 800 человек.

40 тонн гуманитарной помощи погорельцам чиновники Рязанской области выбросили на свалкуЕстественно, что в Новосибирской области людей возмутило такое обращение с помощью, которую они собирали как говорится всем миром. "Люди несли одежду, посуду, предметы гигиены, мелкую бытовую технику - работало шесть пунктов приема вещей, рассказал журналистам Александр Шустин, первый замдиректора транспортной компании, которая доставляла груз в Рязань. - Все принесенное тщательно упаковывалось в полиэтиленовые пакеты, мы детально проверяли их содержимое, чтобы не было старья и хлама. Поэтому отвечаем: никакого ненужного барахла мы туда не складывали, это было бы по крайней мере неэтично по отношению к погорельцам".

По поводу же заявления о "неликвиде", Александр Шустин не скрывал своего негодования: "Да как они могут так говорить! Мы перед отправкой все сортировали, и поношенные вещи просили унести обратно домой. А несколько бизнесменов и вовсе привозили одежду новую, прямо с магазинами – с ярлычками даже!".

Ясное дело, не реагировать на получивший такой резонанс случай власти Рязанской области не могли и быстро нашли крайнего. Им оказалась директор центра социального обслуживания Шацкого района Рязанской области Светлана Дардыкина, по чьей личной инициативе, если верить заявлениям администрации, вещи были отправлены на свалку.

Эту информацию подтвердила министр социальной защиты населения Рязанской области Елена Кислякова, которая уже официально извинилась перед новосибирцами и заверила общественность, что по данному факту будет проведена тщательная проверка. По словам Елены Кисляковой, свалку уже убрали, из нее под наблюдением Роспотребнадзора отбирают вещи, которые еще можно продезинфицировать и передать людям.

Как сообщает пресс-служба аппарата правительства Рязанской области, по поручению губернатора Рязанской области Олега Ковалева, по факту обнаружения в Шацком районе выброшенного вещевого гуманитарного груза, поступившего из Новосибирской области и предназначенного для погорельцев, который сам Олег Ковалев назвал "безобразием и верхом цинизма", проведена проверка. Принявшая самовольное решение директор ГУ "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения" Светлана Дардыкина уволена с занимаемой должности.

40 тонн гуманитарной помощи погорельцам чиновники Рязанской области выбросили на свалкуОлег Ковалев также принес искренние извинения жителям Новосибирской области за произошедший беспрецедентный случай. "Очень прошу по одному-двум нерадивым чиновникам не судить о жителях Рязанской области, - обратился к новосибирцам Олег Ковалев. - Мы искренне благодарны новосибирцам, а также жителям всех других регионов, за их помощь и поддержку, за то, что не оставили рязанцев в беде в такое трудное время".

По информации министерства социальной защиты населения Рязанской области, в отношении соответствующих должностных лиц министерства, в служебные обязанности которых входит работа с приемом, учетом и распределением гуманитарных грузов, а также координация деятельности комплексных центров социального обслуживания населения, проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты меры.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: