«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На границе республики Адыгея и Краснодарского края разбился вертолет Ка-32 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На границе республики Адыгея и Краснодарского края разбился вертолет Ка-32

26 сентября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 434
Комментариев: 0
Версия для печати

На границе республики Адыгея и Краснодарского края разбился вертолет Ка-32Сегодня, 26 сентября, в районе горы Фиш на административной границе Краснодарского края и Адыгеи в 12:02 мск потерпел катастрофу вертолет Ка-32. Как сообщили журналистам в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, по предварительной информации, вертолет принадлежит компании "Аэро-Камов" и был задействован в работах по установке опор ЛЭП. "Всего на борту вертолета находились три человека, все - члены экипажа, - сообщает МЧС РФ. - В катастрофе погибли два человека, пострадавший доставлен в больницу Дагомыса". Представитель Южной транспортной прокуратуры Сергей Бойко сообщил, что уже начата проверка по факту падения вертолета. "В настоящее время прокуратура проводит проверку, направленную на установление личностей двух человек, находившихся в вертолете", - заявил Сергей Бойко.

Как стало только что известно, установлены имена погибших пилотов вертолета Ка-32, потерпевшего на юге России - это командир судна Алексей Иванович Есименко и бортмеханик Вадим Викторович Неземцев. Выживший второй пилот Олег Ващенко был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-группу Ространснадзора.

Как сообщил РИА Новости по телефону представитель холдинга МРСК, комментируя сообщения, что вертолет столкнулся с ЛЭП, это не так. "Электросетевые объекты в данном инциденте не пострадали, цитирует источник агентство. - По предварительным данным, вертолет столкнулся с опорой канатной дороги, а не с линиями электропередач".

По информации российских информагентств, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, расследование падения вертолета Ка-32 на горе Фишт будет вести совместная оперативно-следственная группа, в которую войдут сотрудники следственного комитета, транспортной прокуратуры и специалисты Аэронавигации. Также сообщается, что следственная группа уже находится в пути к месту трагедии.

Согласно справке, опубликованной на сайте РИА Новости, в текущем 2010 году в России данная катастрофа Ка-32 на Лунной поляне горы Фишт стала шестой в общем списке аварий и катастроф вертолетов.

Так 2 января в Пермском крае потерпел крушение частный вертолета "Робинсон 44", принадлежавший ЗАО "Электротехническая компания "Кама". В результате падения воздушное судно загорелось, пилот получил ожоги и был госпитализирован.

19 марта вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний", совершавший перелет из Елизовского района к буровым площадкам Нижне-Квакцикского газового месторождения, совершил аварийную посадку в 20 километрах от поселка Крутоберегово Соболевского района Камчатки. На борту находились три члена экипажа и 20 вахтовых рабочих компании "Бургаз". Машина упала на левый бок и была значительно повреждена, кроме того восемь человек были травмированы.

10 апреля еще один Ми-8 "Камчатских авиалиний" был накрыт мощной лавиной. В результате ЧП десять человек погибли (пятеро россиян и пятеро граждан Германии), двое - командир экипажа и немецкий турист - получили тяжелые травмы.

8 июня между озером Сут-Холь и Шагонар в местечке Шанги в Туве совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8, эксплуатируемый Тувинской авиакомпанией. По предварительным данным, причиной авиационного инцидента стал отказ гидросистемы. К счастью никто не пострадал.

27 июня на севере Хабаровского края из-за отказа хвостового винта упал вертолет Ми-8, эксплуатируемый ЗАО "Артель старателей "Амур". Бортмеханик получил незначительную травму, остальные члены экипажа и пассажиры не пострадали.


Справка:

На границе республики Адыгея и Краснодарского края разбился вертолет Ка-32Ка-32 — конструктивно представляет собой гражданскую модификацию корабельного противолодочного вертолета Ка-27. Вертолёт разработан ОКБ Камова под руководством главного конструктора Николая Ильича Камова. Первый полет серийного вертолета Ка-32 состоялся в 1980 году. В 1983 и 1985 году было установлено семь мировых рекордов, в том числе: по максимальной высоте полёта — 8250 м (рекорд поставлен экипажем, состоящим из двух женщин - Н.Ереминой и Т. Зуевой), высоте полёта с коммерческим грузом 1000 кг — 7305 м, с грузом 2000 кг — 6400 м. Существуют 3 основных модификации: Ка-32Т,С (морской вариант) и А, а также А11ВС. Применяется при: транспортировке крупногабаритных грузов, весом до 5000 кг, монтаже опор линии электропередач и вышек сотовой связи, тушениях пожаров (отсечение очагов), спасательных операциях. Серийный выпуск всей гаммы вертолётов осуществляет Федеральное государственное унитарное Кумертауское авиационное производственное предприятие (Республика Башкортостан), сообщает Википедиа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: