На границе республики Адыгея и Краснодарского края разбился вертолет Ка-32
Сегодня, 26 сентября, в районе горы Фиш на административной границе Краснодарского края и Адыгеи в 12:02 мск потерпел катастрофу вертолет Ка-32. Как сообщили журналистам в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, по предварительной информации, вертолет принадлежит компании "Аэро-Камов" и был задействован в работах по установке опор ЛЭП. "Всего на борту вертолета находились три человека, все - члены экипажа, - сообщает МЧС РФ. - В катастрофе погибли два человека, пострадавший доставлен в больницу Дагомыса". Представитель Южной транспортной прокуратуры Сергей Бойко сообщил, что уже начата проверка по факту падения вертолета. "В настоящее время прокуратура проводит проверку, направленную на установление личностей двух человек, находившихся в вертолете", - заявил Сергей Бойко.
Как стало только что известно, установлены имена погибших пилотов вертолета Ка-32, потерпевшего на юге России - это командир судна Алексей Иванович Есименко и бортмеханик Вадим Викторович Неземцев. Выживший второй пилот Олег Ващенко был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-группу Ространснадзора.
Как сообщил РИА Новости по телефону представитель холдинга МРСК, комментируя сообщения, что вертолет столкнулся с ЛЭП, это не так. "Электросетевые объекты в данном инциденте не пострадали, цитирует источник агентство. - По предварительным данным, вертолет столкнулся с опорой канатной дороги, а не с линиями электропередач".
По информации российских информагентств, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, расследование падения вертолета Ка-32 на горе Фишт будет вести совместная оперативно-следственная группа, в которую войдут сотрудники следственного комитета, транспортной прокуратуры и специалисты Аэронавигации. Также сообщается, что следственная группа уже находится в пути к месту трагедии.
Согласно справке, опубликованной на сайте РИА Новости, в текущем 2010 году в России данная катастрофа Ка-32 на Лунной поляне горы Фишт стала шестой в общем списке аварий и катастроф вертолетов.
Так 2 января в Пермском крае потерпел крушение частный вертолета "Робинсон 44", принадлежавший ЗАО "Электротехническая компания "Кама". В результате падения воздушное судно загорелось, пилот получил ожоги и был госпитализирован.
19 марта вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний", совершавший перелет из Елизовского района к буровым площадкам Нижне-Квакцикского газового месторождения, совершил аварийную посадку в 20 километрах от поселка Крутоберегово Соболевского района Камчатки. На борту находились три члена экипажа и 20 вахтовых рабочих компании "Бургаз". Машина упала на левый бок и была значительно повреждена, кроме того восемь человек были травмированы.
10 апреля еще один Ми-8 "Камчатских авиалиний" был накрыт мощной лавиной. В результате ЧП десять человек погибли (пятеро россиян и пятеро граждан Германии), двое - командир экипажа и немецкий турист - получили тяжелые травмы.
8 июня между озером Сут-Холь и Шагонар в местечке Шанги в Туве совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8, эксплуатируемый Тувинской авиакомпанией. По предварительным данным, причиной авиационного инцидента стал отказ гидросистемы. К счастью никто не пострадал.
27 июня на севере Хабаровского края из-за отказа хвостового винта упал вертолет Ми-8, эксплуатируемый ЗАО "Артель старателей "Амур". Бортмеханик получил незначительную травму, остальные члены экипажа и пассажиры не пострадали.
Справка:
Ка-32 — конструктивно представляет собой гражданскую модификацию корабельного противолодочного вертолета Ка-27. Вертолёт разработан ОКБ Камова под руководством главного конструктора Николая Ильича Камова. Первый полет серийного вертолета Ка-32 состоялся в 1980 году. В 1983 и 1985 году было установлено семь мировых рекордов, в том числе: по максимальной высоте полёта — 8250 м (рекорд поставлен экипажем, состоящим из двух женщин - Н.Ереминой и Т. Зуевой), высоте полёта с коммерческим грузом 1000 кг — 7305 м, с грузом 2000 кг — 6400 м. Существуют 3 основных модификации: Ка-32Т,С (морской вариант) и А, а также А11ВС. Применяется при: транспортировке крупногабаритных грузов, весом до 5000 кг, монтаже опор линии электропередач и вышек сотовой связи, тушениях пожаров (отсечение очагов), спасательных операциях. Серийный выпуск всей гаммы вертолётов осуществляет Федеральное государственное унитарное Кумертауское авиационное производственное предприятие (Республика Башкортостан), сообщает Википедиа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|