«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ФБР опубликовало фотографии российских хакеров, похитивших миллионы долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

ФБР опубликовало фотографии российских хакеров, похитивших миллионы долларов

2 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 373
Комментариев: 0
Версия для печати

ФБР опубликовало фотографии российских хакеров, похитивших миллионы долларовФедеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало список и фото 17 граждан, из которых 11 россиян, остальные - граждане Украины, Молдавии, Белоруссии, Казахстана и США. Все они разыскиваются по делу о хищении 3 миллионов долларов из американских банков с использованием вируса "Зевс Троян" (Zeus Trojan). Ранее федеральная прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка объявила о выдвижении обвинений в адрес 37 лиц, из которых 25 человек граждане России, по подозрению в электронном мошенничестве. Прокуратура США также сообщила, что по данному делу уже арестовано 20 человек в возрасте от 20 до 25 лет.

Интересно, что в Вашингтоне состоялась пресс-конференция, на которой заместитель директора ФБР Гордон Сноу (Gordon Snow) заявил, что в результате совместных действий различных правоохранительных структур США была разоблачена сеть хакеров. По данным ФБР, мол, киберпреступники похитили из американских банков 70 миллионов долларов. Однако в официальных документах, обнародованных прокуратурой США, называется сумма в 3 миллиона долларов.

Гордон Сноу заявил журналистам, что всего по этому делу предъявлены обвинения 92 человекам, 39 из которых уже задержаны. По его словам аресты производились в США, Великобритании и на Украине правоохранительными органами этих стран.

В опубликованном списке на сайте ФБР среди российских граждан, арестованных по этому делу, значатся: Артем Цыганков 22 лет, София Дикова 20 лет, Маским Паферов 23 лет, Кристина Извекова 22 лет, Артем Семенов 23 лет, Альмира Рахматулина 20 лет, Юлия Шпирко 20 лет, Максим Мирошниченко 22 лет, Юлия Сидоренко 22 лет, Кристина Свечинская 21 года, Станислав Расторгуев 22 лет, Маргарита Пахомова 21 года, Илья Карасев 22 лет, Марина Мисюра 22 лет, Николай Гарифулин 21 года, Дмитрий Сапрунов 22 лет, Касум Адигюзелов 25 лет, Сабина Рафикова 23 лет, Адель Гатаулин 22 лет, Руслан Ковтанюк 24 лет, Юлия Клепикова 22 лет, Наталья Демина 23 лет, Александр Сорокин 23 лет, Александр Федоров 24 лет, Антон Юферицын 26 лет. В списке также проходят Александр Киреев 22 лет, Константин Акобиров 25 лет, но их гражданство не указывается.

"Эти лица, киберпреступники из Восточной Европы, разыскиваются по обвинению в совершении уголовных преступлений федерального масштаба, - говорится в сопроводительном документе к портретам разыскиваемых преступников, под которым стоит подпись директора ФБР Роберта Мюллера (Robert S. Mueller). - Среди их преступлений - отмывание денег, банковское мошенничество, подделка паспорта, хищение персональных данных в городе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк".

По данным ФБР и прокуратуры США, большинство обвиняемых въехали в США по студенческой визе J1. Они рассылали по электронной почте своим жертвам сообщения с вирусом "Зевс Троян", который похищал пароли, банковские реквизиты и другие закрытые финансовые данные того человека, которому было адресовано "зараженное" послание. Затем, когда кибер-мошенникам удавалось получить доступ к управлению счетами, деньги с них переводились на специально открытые счета в других банках.

ФБР опубликовало фотографии российских хакеров, похитивших миллионы долларовИменно роль открытия счетов отводит следствие задержанной 21-летней россиянке Кристине Свечинской, которую американские СМИ уже окрестили "самым сексуальным хакером". "Кристина Свечинская, самая сексуальная русская девушка-хакер, - пишет The New York Observer и задается вопросом: Кристина Свечинская - новая Анна Чепмен?. В прокуратуре США считают, что Кристина была нанята в группу мошенников, насчитывающую больше двух десятков человек, для перевода денег, и имела контакты с компьютерными хакерами и лицами, которые могли обеспечивать фальшивыми паспортами. "Вероятно, Свечинская открыла пять счетов на свое имя, а также на вымышленные имена "Анастасия Опокина" и "Светлана Макарова" в банках Bank of America и Wachovia, - цитируют американские СМИ источник в прокуратуре США. - На эти счета мошенническим путем со счетов трех пострадавших были переведены более 35 тысяч долларов, из которых около 11 тысяч были успешно сняты".

также сообщается, что расследование ряда подозрительных банковских операций ФБР начало в прошлом году, а позже помощь специалистам американского ведомства стали оказывать коллеги из других стран - Великобритании, Украины и Нидерландов. По информации западных СМИ, если вина арестованных будет доказана, им грозит заключение на сроки от 10 до 30 лет, штрафы в размере от 250 тысяч до миллиона долларов и возмещение убытков потерпевшим.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: