«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Волгограде из-за угрозы теракта сел самолет, летевший из Москвы в Грозный » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Волгограде из-за угрозы теракта сел самолет, летевший из Москвы в Грозный

4 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 144
Комментариев: 0
Версия для печати

В Волгограде из-за угрозы теракта сел самолет, летевший из Москвы в ГрозныйКак сообщила журналистам представитель областного управления ФСБ Наталья Грязнова, взрывное устройство на борту лайнера, летевшего из московского аэропорта Внуково в Грозный и совершившего экстренную посадку в аэропорту Волгограда, не обнаружено. "Взрывотехники тщательно обследовали салон и все узлы самолета, никаких взрывоопасных предметов не обнаружено", - цитируют СМИ Н. Грязнову. В аэропорт успокаивать пассажиров лайнера приезжал лично губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. "Я встретился с пассажирами, постарался успокоить их. Все они расселены в гостинице аэропорта, - рассказал Анатолий Бровко. - Семья с двухмесячным малышом поселена в комнате матери и ребенка. Организовано горячее питание, чай, кофе". Позже с опозданием в несколько часов все они улетели в Грозный на том же самолете.

Как заявил журналистам президент Чечни Рамзан Кадыров, как только чеченские власти получили информацию об угрозе взрыва на борту самолета, они "немедленно сформировали в аэропорту Грозного кризисный штаб". "Я лично координировал его действия, но, слава Богу, информация об угрозе взрыва оказалась ложной", - подчеркнул Кадыров. "В аэропорту Грозного осуществляется жесткий контроль безопасности. Эти меры соответствуют самым высоким требованиям, - цитируют Кадырова российские СМИ. - Мы надеемся, что будет проведено расследование с целью выяснить, кто пустил слух об угрозе авиалайнеру и о привлечении его к ответственности".

Как напоминает "Синтез новостей", в воскресенье, 3 октября, лайнер авиакомпании "Грозный Авиа", летевший из Внуково в Грозный, из-за угрозы теракта на борту произвел вынужденную посадку в аэропорту Волгограда. "Через несколько минут после вылета в 16.14 МСК самолета Як-42 из «Внуково» в Грозный в аэропорт поступил анонимный звонок об угрозе взрыва данного борта, - сказал официальный представитель Росавиации Сергей Извольский. - После получения информации об угрозе теракта экипаж самолета в 17.46 МСК совершил экстренную посадку в ближайшем аэропорту - в Волгограде".

Сергей Извольский также сообщил, что на борту ЯКа находились 6 членов экипажа и 73 (по другим данным - 76) пассажира, в том числе шестеро детей, двое из которых младенцы.

Сразу же после посадки авиалайнер был отогнан на отдаленную посадку и оцеплен силами служб охраны правопорядка. Пассажиры были размещены в аэровокзале, с ними работали психологи, а позже приехал и губернатор области Анатолий Бровко, который заверил, что будут созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров в волгоградском аэропорту до окончания проверки самолета. "Там один грудничок - ребенок двух месяцев, - рассказал губернатор журналистам. - Он вместе с мамой размещен в комнате матери и ребенка".

Несколько часов потребовалось выжидать пока остынут двигатели лайнера и, по информации правоохранительных органов, в 19.15 мск на борт самолета зашел кинолог с собакой и взрывотехники и сотрудники правоохранительных органов и началась работа по осмотру самолета и багажа пассажиров. По результатам обследования позже представитель областного управления ФСБ Наталья Грязнова сообщила журналистам, что взрывное устройство на борту лайнера, летевшего из московского аэропорта Внуково в Грозный и совершившего экстренную посадку в аэропорту Волгограда, не обнаружено.

Не исключено, что информацию о заложенной бомбе сообщил неизвестный мужчина, в состоянии алкогольного опьянения. "Он сказал, что в салоне находится взрывное устройство и этим рейсом летит его брат, цитирует КП свой источник. - Мужчина потребовал, чтобы авиалайнер развернулись обратно, чтобы его брат смог вернутся в Москву, так как в Чечне ему делать нечего".

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что хулиганы, сообщившие о взрывном устройстве, будут найдены и строго наказаны.

Всего же, семидесяти трем пассажирам и шестерым членам экипажа самолета Як-42, выполнявшего рейс 723 из столичного аэропорта Внуково в Грозный пришлось провести в волгоградском аэропорту 5 часов. Благо, людей обеспечили горячим питанием и напитками, матерей с детьми разместили в гостинице.

В настоящее время, на онлайн-табло аэропорта "Внуково" сообщается, что рейс из Москвы в Грозный уже выполнен и самолет произвел посадку.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: