«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве задержан следователь, вымогавший от хакера 700 тысяч долларов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве задержан следователь, вымогавший от хакера 700 тысяч долларов

13 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 315
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве задержан следователь, вымогавший от хакера 700 тысяч долларовСледователь Виталий Акимов следственного отдела по Измайловскому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин. По словам Владимира Маркина, Виталий Акимов задержан с тремя подельниками после получения 1,5 миллиона рублей и автомобиля "Мерседес Бенц Е 280 4 MATIK" стоимостью около 1,4 миллиона рублей от фигуранта уголовного дела. В отношении подозреваемого руководителем следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело.

Как сообщается на сайте СКП РФ, следствием установлено, что следователь Виталий Акимов входил в состав следственной группы по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для ЭВМ, а также в мошенничестве в особо крупном размере. Используя материалы уголовного дела, Акимов совместно с тремя своими знакомыми, ввел в заблуждение обвиняемого относительно того, что может повлиять на ход расследования. При этом он также обещал решить вопрос о непринятии мер к взысканию ущерба, причиненного подозреваемым. В СКП особо подчеркивают, что ни Акимов, ни его знакомые никак не могли принимать такие решения. Всего же за свои услуги Акимов потребовал от мужчины 700 тысяч долларов США.

12 октября 2010 года примерно в 23:00 мск после получения 1,5 миллионов рублей и автомобиля "Мерседес Бенц Е 280 4 MATIK", стоимостью около 1 миллиона 400 тысяч рублей, Акимов с подельниками был задержан. В настоящее время СКП проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения всех задержанных мошенников.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: