«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дмитрий Зеленин не стал есть кремлевского червя, в Кремле говорят, что червяка не было » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Дмитрий Зеленин не стал есть кремлевского червя, в Кремле говорят, что червяка не было

15 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 982
Комментариев: 2
Версия для печати

Дмитрий Зеленин не стал есть кремлевского червя, в Кремле говорят, что червяка не былоТверской губернатор Дмитрий Зеленин в блоге на Twitter опубликовал фоторепортаж с приема в Кремле по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа и его супруги. На фото Зеленина тарелка с остатками салата, на на ее крае красуется живой дождевой червь. "Такое случается и в Александровском зале, - написал в комментарии Дмитрий Зеленин. - Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Пресс-секретарь Управделами президента России Виктор Хреков заявил, что "Несмотря на всю абсурдность ситуации, нами будет проведена служебная проверка, проверим всю технологическую цепочку приготовления салатов", а помощник президента Дмитрия Медведева по международным вопросам Сергей Приходько и вовсе счел поступок тверского губернатора безответственным и глупым.

"К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, - сказал Сергей Приходько журналистам, - но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию".

Тем не менее, по словам Виктора Хрекова, Управлении делами президента РФ и Федеральная служба охраны намерены тщательно проверить всю технологическую цепочку приготовления салатов на кремлевской кухне. "Предварительный анализ фотографии показывает, что она не соответствует ни месту проведения, ни сервировке стола на данном протокольном мероприятии в Большом Кремлевском Дворце", - сообщил Хреков.

"Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживают Управделами, отработан до мелочей", - заявил Виктор Хреков. "Я лично сомневаюсь, что эта система могла дать сбой", - добавил пресс-секретарь, предположив, что Зеленину, возможно, попался не дождевой червь, а тонкий ломтик бекона.

Изучением фотографии Зеленина занялись не только правительственные структуры, но и научные учреждения. Так специалисты Института проблем эволюции и экологии РАН считают, что "точно установить природу объекта на фотографии невозможно", сославшись на слишком плохое качество снимка. Однако его форма, цвет и размер действительно напоминают дождевого червя. По словам специалистов, это может быть Dendrobaena octaedra (дендробена восьмигранная) или Eisenia fetida andrei (красный калифорнийский червь). В свою очередь специалисты с биологического факультета МГУ имени Ломоносова усомнились, что на фотографии, сделанной Зелениным, изображен червь. По их словам, на снимке не видно поперечных полосок на теле, к тому же нет характерного пояска - особого вздутия - в передней трети тела, к тому же обычные дождевые черви имеют другую - более светлую - окраску.

Сам Дмитрий Зеленин, после скандальной публикации фото червя, котору он быстро удалил со своей странички в Twitter, молчит. Чего не скажешь о пишущей и говорящей журналистской братии. Немецкая пресса, и без того не жаловавшая Кристиана Вульфа, выступившего недавно в защиту мусульманского меньшинства в ФРГ, запестрела заголовками: "Русские приготовили президенту червя", "Червивая тревога в салате Вульфа" и т.п. Про российских блогеров и говорить не приходится - червь в кремлевском салате стал темой дня на всем пространстве РУнета. Включились в это дело и политики. В частности, депутат Госдумы Константин Рыков написал в своем блоге, что "Приходько нужно извиниться перед @DZelenin. Лично я бы за такое в рожу дал при встрече", – написал Константин Рыков (@rykov), заметив, что Приходько не начальник тверскому губернатору, чтобы делать подобные заявления. "Ты за кого? За червяка в Тви или против?", - поинтересовался Рыков у губернатора Кировской области Никиты Белых, на что тот честно признался: "Я за @dzelenin. Хотя бы из чувства солидарности. Я бы тоже написал и сфотографировал", - ответил Белых Рыкову.

Самое забавное, что пока вопрос "а был ли червяк" еще только в стадии обсуждения, сам червь уже успел зарегистрировать аккаунт в Twitter, где начал комментировать выссказывания в свой адрес. Прежде всего он поблагодарил Дмитрия Вадимовича (Зеленина) за то, что стал "звездой", а также обиделся на Хрекова: "Очень обидно слышать, как некоторые пытаются обозвать меня ломтиком бекона".

Шутки-шутками, а вот самому Зеленину сейчас, пожалуй, не до смеха. Даже если предположить, что из плохо промытого салата, который наверняка поставляется в горшочках с землей, в тарелку действительно попал червяк, признать это не согласится ни Кремль, ни тем более предприятие питания, обслуживавшее данное мероприятие. С почти 100% вероятностью можно предположить, что решение о том, был ли червяк в тарелке губернатора, будет принято отрицательное. Таким образом, поступок Зеленина иначе как глупость и квалифицировать сложно. "Ничего страшного в этом нет, всякое случается, - прокомментировал ситуацию BFM.ru владелец крупнейшей сети ресторанов в России Аркадий Новиков. - Но Дмитрию Зеленину не стоило это фотографировать и посылать куда-то". Сложно не согласиться со словам этого знающего человека.

"В случае если приведенная Зелениным информация не подтвердится, то лицо, допустившее подобные высказывания, будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством", - заявил Хреков агентству Интерфакс. По мнению юристов, в случае если тверской губернатор будет уличен во лжи, его проделка может стоить ему 120 тысяч рублей и до полугода ареста "за клевету в публично демонстрирующемся произведении".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Irina 16 октября 2010 16:27
На публикацию:
Меня интересует как он мог съесть весь остальной салат. Когда он его увидел, на каком этапе? Или он его постоянно перекладывал на видочке как основной деликатес, оставляя на потом или все съел, а он куда-то забрался и выскочил неожиданно.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн Alex Webber 17 октября 2010 00:25
На публикацию:
Ирина, этот вопрос интересует всех не меньше, чем был ли червяк на самом деле. wink
--------------------
Перлы.ру - журнал курьёзов, смешных фото и цитат.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: