«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Олег Сорокин стал новым мэром Нижнего Новгорода » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Олег Сорокин стал новым мэром Нижнего Новгорода

25 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 296
Комментариев: 0
Версия для печати

Олег Сорокин стал новым мэром Нижнего НовгородаПредприниматель Олег Сорокин избран депутатами Гордумы нового созыва мэром Нижнего Новгорода. По результатам тайного голосования за кандидатуру Сорокина проголосовали 28 депутатов из 42 присутствовавших. За возглавлявшего Городскую думу прежнего созыва Ивана Карнилина отдали голоса вдвое меньше - всего 14 депутатов. Сразу же после оглашения результатов голосования Гордума приняла постановление об избрании главы Нижнего Новгорода, после чего Олег Сорокин принес присягу и вступил в должность нижегородского градоначальника. Выступая перед депутатами, новый мэр заявил, что неразрешимых задач перед Нижним Новгородом нет. Все проблемы, в том числе, пробки и нехватка мест в детсадах, решаемы.

"Надо лишь определить пути их решения и источники финансирования. Я считаю, что на сегодняшний день состав Гордумы позволяет с уверенностью сказать, что мы сможем решить проблемы, - сказал генеральный директор ГК "Столица Нижний" и новоиспеченный чиновник Олег Сорокин. - Наш город богат, и нам удастся преодолеть отставание в развитии от других городов-миллионников".

"Для меня результаты голосования были неожиданными, - прокомментировал избрание Олега Сорокина на должность главы города сопредседатель Государственно-патриотического клуба "Единой России" в Нижегородской области Алексей Власкин. - Но я надеюсь, что богатый опыт нового главы города Олега Сорокина будет положительно сказываться на развитии Нижнего Новгорода и на жителей, и город станет лучше и красивее". "Надеюсь, что опыт Олега Сорокина положительно скажется на развитии Нижнего Новгорода и на его жителях", - уверен Алексей Власкин.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород", бывший мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил агентству, что изначально "Единая Россия" выдвигала его кандидатуру на пост мэра Нижнего Новгорода. Однако, после заявления Валерия Шанцева о том, что он не поддерживает кандидатуру Булавинова, тот принял решения снять свою кандидатуру. По мнению Булавинова, если бы он стал главой города, это привело бы к расколу в городской Думе. Булавинов также сообщил, что продолжит работу в качестве обычного депутата городской Думы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: