«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой в Сочи началась установка витражей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой в Сочи началась установка витражей

26 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 745
Комментариев: 0
Версия для печати

На Большой ледовой арене для хоккея с шайбой в Сочи началась установка витражейВ цокольной части Большой ледовой арены для хоккея с шайбой в Сочи начат монтаж витражей с последующим ленточным остеклением. Как сообщает пресс-центр ГК "Олимпстрой", остекленение проводится на двух участках общей площадью почти 850 квадратных метров. Общая же площадь остекления на этом олимпийском объекте составит более 10 тысяч квадратных метров. В сообщении говорится, что две трети объема приходится на стеклопакеты цокольной части арены и купола, еще одна треть – это внутренние работы, остекление VIP-лож, комментаторских кабин, и установка стеклянных перегородок. Большая ледовая арена постепенно приобретает черты, заложенные в проекте.

Как сообщает ведущий производитель алюминиевых профилей компания ТАТПРОФ, используемые в Сочи стеклопакеты состоят из двух стекол: мультифункционального стекла, выполняющего тепло- и солнцезащитные функции и многослойный триплекс, гарантирующий травмобезопасность.

Кроме того для данного объекта специально разработана крышная серия ТПСК-60500, особенностью которой является структурное остекление. Серия предполагает отсутствие прижимных планок, а стыки находятся в одной плоскости со стеклом. За счёт данного исполнения поверхность купола будет максимально гладкой и однородной, при условии соблюдения всех нормативно-технических параметров.

Сообщается также, что продолжается монтаж металлоконструкций ферм основного купола. Строители бетонируют наружные лестницы и пандусы. Ведется устройство полов подземного этажа, внутренних стен с перегородками и железобетонных конструкций трибун арены.

Большая ледовая арена является частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя Большую и Малую ледовые арены для проведения соревнований по хоккею с шайбой и тренировочный каток, напоминает "Синтез новостей". Все объекты находятся в непосредственной близости друг от друга, что обеспечит максимально комфортные условия для спортсменов и гостей Игр.

Комплекс Большой ледовой арены на 12 000 зрительских мест – это единое здание, перекрытое сферическим куполом. В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли. Господствующий цвет покрытий купола – серебристый.

По окончании Игр Большая ледовая арена станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: