«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Командующий ВДВ России генерал Владимир Шаманов попал в крупное ДТП » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Командующий ВДВ России генерал Владимир Шаманов попал в крупное ДТП

30 октября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 926
Комментариев: 0
Версия для печати

Командующий ВДВ России генерал Владимир Шаманов попал в крупное ДТПВ 09.40 мск 30 октября на 1-м километре Московского шоссе в Зареченском районе Тульской области, в служебный автомобиль BMW, в которой ехали командующий воздушно-десантными войсками, Герой России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов и исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец врезался грузовой автомобиль МАЗ, выехавший на встречную полосу движения. Шаманов с ранениями средней степени тяжести в скором времени должен быть доставлен в столичный госпиталь им. Бурденко. Алексей Наумец находится в реанимации местной больницы. Водитель командующего ВДВ погиб.

Как сообщили в Минобороны РФ журналистам, Владимир Шаманов получил травмы средней тяжести, не представляющие угрозы для жизни и по указанию министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в ближайшее время Шаманов будет перевезен в госпиталь Бурденко в Москве. Для этого Сердюков распорядился направить в Тульскую область специальный медицинский автомобиль, который и доставит командующего ВДВ в один из лучших в стране госпиталей. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, у Шаманова "сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки".

В настоящее время ведется оперативное расследование, но, по предварительным данным, виновником ДТП является водитель грузовика, который выехал на встречную полосу. Но сотрудники ГИБДД уже говорят о том, что вина за ДТП полностью лежит на водителе МАЗа, который "грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения".

Сообщается также, что в автомобиле МАЗ находились двое граждан Таджикистана, которые сразу после совершения ДТП пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны сотрудниками МВД.

Комментируя ЧП, Анатолий Сердюков заявил журналистам, что после поправки генерал продолжит командовать воздушно-десантными войсками. "Шаманов мужик крепкий. Он поправится и продолжит командовать ВДВ", - цитируют российские СМИ слова министра.

Анатолий Сердюков также приказал соответствующим службам принять все возможные меры для оказания самой квалифицированной медицинской помощи Владимиру Шаманову и сопровождавшим его лицам, а также оказать всевозможную поддержку родственникам погибшего военнослужащего, сообщили в Минобороны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: