«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Суд оставил Евсюкова в колонии за Полярным кругом » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Суд оставил Евсюкова в колонии за Полярным кругом

2 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 8 002
Комментариев: 6
Версия для печати

Суд оставил Евсюкова в колонии за Полярным кругомЖалоба бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, что отбывание пожизненного срока в условиях Крайнего Севера оказывают негативное воздействие на состояние его здоровья отклонена Замоскворецким судом Москвы. Евсюков, для отбывания пожизненного заключения, был этапирован в колонию особого режима ФБУ ИК-18 "Полярная сова" в поселке Харп (ЯНАО) за Полярным кругом. Евсюков просил суд распределить его в колонию "по месту жительства". Аналогичную жалобу подали и родители Евсюкова. Сообщается, что обе жалобы рассматривались у одной судьи, однако, учитывая, что основания у заявителей разные, в одно производство эти заявления объединены не были.

Сообщается, что в своем заявлении экс-майор требовал мотивированного заключения о необходимости перевода его для отбывания наказания именно в колонию в Ямало-Ненецком автономном округе. Кроме того, Евсюков просил предоставить ему сведения о заполненности учреждений, где в России отбывают пожизненное лишение свободы осужденные, а также просил предоставить наряд о направлении его в колонию, пишет РИА Новости.

В свою очередь представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН РФ) отметили, что в случае назначения наказания в виде пожизненного лишения свободы обоснование направления не готовится, а сведения о заполненности колоний "к делу не относятся", поскольку право направлять осужденного в какую-либо колонию предоставлено руководству службы.

Как сообщают российские информагентства, представитель Евсюкова на судебном заседании отсутствовал. Родители экс-милиционера - Виктор и Валентина Евсюковы также в суде не появились.

Как напоминает "Синтез новостей", 19 февраля 2010 года Московский городской суд приговорил бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова к пожизненному заключению. В ночь на 27 апреля 2009 года, после празднования своего дня рождения, Евсюков, находясь в алкогольном опьянении из хулиганских побуждений устроил стрельбу в московском в супермаркете "Остров". Евсюков был признан виновным в убийстве двоих человек и покушении на убийство ещё 22 граждан, семеро из которых получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Кроме того Евсюков совершил посягательство на жизнь четверых сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности. В июне Верховный суд РФ признал приговор законным, и он вступил в силу.

В России имеется всего пять учреждений для отбывания наказания осужденными на пожизненное лишение свободы: "Вологодский пятак" на острове Огненный В Вологодской области, "Черный дельфин" в Соль-Илецке Оренбургской области, "Черный беркут" в поселке Лозьвинский в Свердловской области, "Белый лебедь" в Соликамске в Пермском крае и "Полярная сова" в поселке Харп (ЯНАО), куда и этапирован Евсюков.

Название поселка переводится с хантейского языка как "Северное сияние" - это поселок городского типа на границе тундры и Северного Урала, находящийся в Ямало-Ненецком округе Тюменской области. В колонии ФБУ ИК-3 "Полярная сова", расположенной в центре посёлка, отбывают наказание в основном рецидивисты, на счету которых не одно жестокое преступление. Среднегодовые температуры в январе около 28 градусов мороза, в июле около 17 градусов тепла. Максимальные температуры в январе - до минус 50, в июле - до плюс 30 градусов.

Сначала все заключенные в колониях особого режима содержатся в так называемых строгих условиях - их размещают в одиночных камерах, раз в день они могут выходить на 1,5 часа на прогулку и у них есть право получать всего одну посылку в год. Впоследствии заключенных переводят на "обычные условия" содержания, которые предусматривают проживание в обычных жилых помещениях, им разрешается тратить на продукты и предметы первой необходимости треть минимальной зарплаты, иметь четыре свидания разной продолжительности, а количество посылок или бандеролей, получаемых в год увеличено до трех. Есть еще и "облегченные условия", которые позволяют уже 60% своей зарплаты тратить на еду и необходимые вещи, им предоставляется шесть свиданий в год и возможность получать четыре передачи в год.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Не нравится 0 Нравится
михей 11 апреля 2011 13:09
На публикацию:
Поддонок, больно да?
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Alcowtoca 19 февраля 2012 06:53
На публикацию:
Так ему и надо. Можно было бы и еще подальше его отправить.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
BlenRinniva 19 февраля 2012 07:56
На публикацию:
Жаль что смертную казнь отменили, для таких нелюдей удинственное адекватное наказание - расстрел.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
metriz 19 февраля 2012 07:58
На публикацию:
Собаке - собачья жизнь и смерть.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
ALEXLOACHEKLY 19 февраля 2012 13:13
На публикацию:
Будь моя воля я бы его вообще на северный полюс отправил убирать снег... весь...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
AngelaDed 9 октября 2019 00:39
На публикацию:
Прокип Андрей Зиновьевич на тему малого бизнесса в России

Объединение приспособления, работы и управления в малом бизнесе

Прокип Андрей Зиновьевич возлюленная экономика
Под малым предпринимательством подразумевается самостоятельная, активная, созидательная, рисковая деятельность реальных экономических субъектов, направленная на удовлетворение общественных потребностей также приобретение заработка в виде обыкновенной выгоды.

В этом установлении допустимо выделить, равно как наименьшее число, 3 различия малого предпринимательства с значительного:

– с целью основы, типом малого предпринимательства присутствие каждый координационно-законный фигуре коммерциала является данный вид, конкретный индивидум. В крупном бизнесе вид предпринимательства перекрыт законной конфигурацией юридической личности;

– во 2-х, небольшое предпринимательство прямо и непосредственно сопряжено с потребителями, в результате это деятельность малого предпринимателя напрямую непосредственно нацелена, на удовлетворение потребностей конкретного потребителя. Огромное предпринимательство удовлетворяет потребности людей во вторую очередь, вследствие того то что в первоначальном плане заинтересованностей значительного коммерциала нужно максимизирование доходы;

– в-3, бизнесмен малого коммерциала находится среди значительного числа с целью себе подобных, в результате данного должен входить во конкурентноспособную сферу также извлекать обыкновенную пользу. Крупный бизнесмен находится во огромной составляющей монопольном положении, результатом чего же является получение монопольно высокой выгоды.

Прокип Андрей Зиновьевич:

Небольшой бизнес предоставляет собою наиболее многочисленную прослойку малых собственников. Малое предпринимательство – данная сфера дополнения личных способностей человека, самореализации его персоны. Основное направление малого коммерциала – объединение приспособления, работы и управления, непосредственно то что акцентирует в один и тот период выступающие свойства также ограничения в формировании малого бизнеса.


Прокип Андрей Зиновьевич о объединени собственности, работы и управления в незначительном бизнесе акцентирует выступающие свойства во конкурентоспособности:

1) упрощается и убыстряется процедура принятия административных решений, непосредственно то что позволяет малому бизнесу ловко приспособиться к изменениям в рыночной ситуауии также запросам потребителей, создавать и изучать новые интересные области бизнеса, отрекаясь от нерентабельных также малоперспективных;

2) небольшое предпринимательство не имеет необходимость в сложной концепции управления, учета и контролирования из-за работниками также менеджерами,что непосредственно акцентирует большую экономию в расходных затратах;

3) небольшое предпринимательство благодарю определенному контакту таки взаимоконтролю членов небольшой категории обеспечивает более высокое напряжение и выдержку работы
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: