«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Мясо птицы глубокой заморозки с 1 января будет запрещено » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Мясо птицы глубокой заморозки с 1 января будет запрещено

3 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 447
Комментариев: 0
Версия для печати

Мясо птицы глубокой заморозки с 1 января будет запрещеноГлавный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что с 1 января 2011 года в России продажа мяса птицы глубокой заморозки будет запрещена. "Переход на охлажденное мясо птицы был утвержден еще в марте 2008 года, - цитирует Онищенко РИА Новости. - С 1 января 2011 года оборота замороженного мяса на рынке просто не будет. Это более отсталая, грубая технология, в результате которой это мясо теряет очень много полезных свойств". По его словам, у производителей в связи с этим проблем не возникнет, поскольку существуют технологии охлаждения в инертном газе, которые позволяют хранить мясо птицы до 120 дней.

"Переход на охлажденное мясо птицы был объявлен в 2008 году. Об этом все знали, это не вчера родившаяся идея. Эта информация была давно опубликована, все зарегистрировано в Минюсте, - сказал глава Роспотребнадзора журналистам. - Этот вопрос обсуждался с нашими производителями, с учеными, в том числе с РАМН и РАСХН. Это корпоративное решение, принятое на основе анализа".

Касательно поставок замороженной импортной курятины, в частности из США, Генналий Онищенко сказал: "Пожалуйста, везите, только не в замороженном, а в охлажденном виде".

Как напоминает "Синтез новостей", поставки американского мяса птицы в Россию составляли около 80% импорта этой продукции. Только на 2010 год квота на поставки мяса птицы составляла 600 тысяч тонн.

Геннадий Онищенко заверил, что российские производители мяса птицы к новым требованиям готовы. "У меня лежат кипы писем от губернаторов, которые благодарны, и говорят о том, что российские производители способны обеспечить доставку до потребителя мяса птицы в охлажденном виде, не подвергая его глубокой заморозке, - сказал глава Роспотребнадзора. - Наши производители к этому готовились, они не просто сидели, они внедряли новые технологии. Это требует другого уровня холодильного оборудования, другого уровня логистики, более тщательного соблюдения технологий".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: