«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Умер Виктор Черномырдин. Его похоронят 5 ноября на Новодевичьем кладбище » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Умер Виктор Черномырдин. Его похоронят 5 ноября на Новодевичьем кладбище

4 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 645
Комментариев: 0
Версия для печати

Умер Виктор Черномырдин. Его похоронят 5 ноября на Новодевичьем кладбищеВиктор Черномырдин умер около 4 часов в ночь на 3 ноября. Прощание с Черномырдиным начнется 4 ноября в 16:00 мск в Доме приемов на Воробьевых горах (ул.Косыгина, 42), а в 10:00 мск 5 ноября начнется гражданская панихида с участием руководства государства и представителей общественно-политических и культурных кругов. Отпевание будет проходить в Успенском храме Новодевичьего монастыря (Новодевичий пр., 1) в 11:00-12:00 мск 5 ноября. Соболезнования в связи с кончиной политика выразили президент России Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, члены правительства РФ, главы государств, среди которых президент Украины Виктор Янукович, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Указом президента РФ Дмитрия Медведева для организации похорон В. Черномырдина создана государственная комиссия. Председателем комиссии назначен руководителем администрации президента РФ Сергей Нарышкин. По поручению президента России Дмитрия Медведева ВГТРК обеспечит прямую трансляцию похорон Виктора Черномырдина.

В Кремле сообщили, что Дмитрий Медведев намерен 5 ноября присутствовать на церемонии прощания с Виктором Черномырдиным. Списка иностранных лидеров, которые приедут на похороны политика нет и как сообщили в МИДе, если бы он был, вряд ли стал доступен средствам массовой информации. Похоронен политик будет на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с супругой - Валентиной Черномырдиной, скончавшейся в марте этого года от остановки сердца, вызванной легочной недостаточностью.

«Не стало Черномырдина Виктора Степановича… Это большая утрата для всей нашей страны, - сказал Дмитрий Медведев. - Он был символом новой России, он вместе с нашим новым государством принимал самые разные решения, порой болезненные, и всю жизнь служил своей Отчизне, своей стране. Он действительно был таким по-настоящему народным премьером и прошел большой жизненный путь".

"Сегодня ночью ушел из жизни человек, которого мы все очень хорошо знали, уважали и любили, - сказал Владимир Путин. - За внешней простотой, за шутками, за игрой в свои собственные афоризмы, за игрой, в которую он сам включился с присущим ему юмором и легкостью, скрывался очень тонкий, умный, порядочный человек".

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах столицы, в последнее время Виктор Черномырдин регулярно проходил в ЦКБ процедуру гемодиализа. "Тяжелая болезнь вызвала острую почечную недостаточность, он постоянно нуждался в очистке крови, - цитирует Life News источник в клинике. - Виктора Степановича обычно привозили к нам на скорой на диализ, а затем он возвращался домой".

Последние же дни своей жизни, по информации издания, известный политик провел в VIP-отделении ЦКБ, созданном еще Борисом Ельциным. "Это отделение, которое в свое время было создано для Бориса Николаевича Ельцина, - рассказал источник в клинике. - Там есть все и для работы, и для лечения: отдельные процедурные, свои медсестры. Палата - это еще и кабинет, приемная для посетителей. Последние две недели Черномырдин провел именно здесь".

Как стало известно журналистам, Виктор Степанович страдал онкологическим заболеванием. Интенсивная терапия повлияла на почки и сказались на сердечной деятельности. По неофициальным данным в заключении о смерти Виктора Черномырдина будет стоять диагноз: ОССН на фоне атеркосклеротической болезни сердца, ишемической болезни, гипертрофия миокарда левого желудочка и дилятация левого предсердия.

О последних месяцах жизни Виктора Степановича также известно, что
видимо, решил оставить свои мысли и знания потомкам надиктовывал книгу. "Насколько известно, все слова Виктора Степановича были записаны в формате вопрос-ответ, - рассказал советник-посланник Посольства России на Украине Всеволод Лоскутов. - Этот труд готовится к изданию. Скорее всего, выйдет двухтомник".

Еще полтора месяца назад Виктор Черномырдин приезжал на Украину на праздник Рождества Пресвятой Богородицы в Святогорский Упенский Зимненский монастырь, расположенный на Святых Холмах над речкой Луга возле села Зимнее в нескольких километрах от города Владимир-Волынский.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: