«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Версии бойни в станице Кущевской » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Версии бойни в станице Кущевской

9 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 544
Комментариев: 0
Версия для печати

Версии бойни в станице КущевскойВ станице Кущевской похоронили жертв ужасной трагедии, произошедшей в ночь на 5 ноября. Чудовищное по своей жестокости преступление всколыхнуло всю Россию, потрясенную убийством 12 человек в маленьком поселке на Кубани. На место трагедии в Кущевскую приехал губернатор Кубани Александр Ткачев. По словам Ткачева, он разговаривал об инциденте с Дмитрием Медведевым по телефону и сообщил, что "Президент РФ следит за ходом расследования". Прибыл в Кущевскую и председатель СКП РФ Александр Бастрыкин. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, Бастрыкин осмотрел дом и был поражен жестокостью преступления. "Он потребовал от подчиненных сделать всё для раскрытия убийства", - сказал Владимир Маркин. Расследование этого дела под личный контроль взял генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Как сообщает СУ СКП по Краснодарскому краю, уголовное дело по факту обнаружения в станице Кущевской двенадцати тел передано для дальнейшего расследования Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Как напоминает "Синтез новостей", утром 5 ноября на ферме "Сириус", расположенной в станице Кущевская по адресу улица Зеленая, дом 6 были обнаружены 12 трупов. Все они были опознаны. Жертвами убийц стали 51-летний владелец фермы "Сириус" Сервер Аметов (по национальности - татарин), его жена Галина (1962 года рождения), невестка Елена (1991 года рождения) и внучка Амира (2010 года рождения). В доме также находилась гости Аметовых, приехавшие из Ростова-на-Дону - 46-летний финансовый директор компании ОАО "АСТОН" Владимир Мироненко с супругой Марина и двумя дочерьми - Аленой (2009 год рождения) и Ириной (2005 год рождения), тестем и тещей - Виктором и Лидиией Игнатенко. Погибли и зашедшие к Аметовым жившие по соседству 36-летняя Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел.

Как сообщаеют некоторые СМИ, 30-летний сын Аметова Джалиль в ту страшную ночь был на работе и это спасло ему жизнь. Утром 5 ноября, Джалиль звонил домой, но никто из близких не подошел к телефону. Обеспокоенный этим фактом, он попросил свою сестру Лилю, которая жила неподалеку, сходить на ферму. Именно Лиля, находящаяся в положении и обнаружила трупы.

Сообщается, что картина на месте трагедии потрясала даже видавших виды оперативников: в разных частях дома лежали изрезанные трупы родных и их гостей. Дабы скрыть улики на месте преступления, изверги пытались поджечь дом изнутри - некоторые трупы обгорели, но пламя не разрослось и пожара не случилось. На полу кухни была найдена канистра, которую убийцы и использовали для поджога дома.

"Убийц наверняка было трое-четверо, - цитирует "КП" источник в следствии. - Они прекрасно знали план дома, действовали четко и быстро, двигаясь из комнаты в комнату, - жертвы в момент трагедии были в разных уголках коттеджа. Кроме того, громко играла музыка".

В гостиной дома следователи обнаружили тела женщины и двоих детей, в одной из комнат - мужчины и девятимесячного ребенка. У накрытого стола еще несколько трупов. Хозяйка дома Галина лежала мертвой на кровати в спальне, рядом с ней - невестка Лена. Сервера Аметова в халате, вышедшего из бани, нашли в проходе в коридоре. Маленьких детей нашли в ногах у женщин, приехавших из Ростова-на-Дону. Двух мужчин-ростовчан нашли убитыми в бильярдной во дворе. Как установила экспертиза, все взрослые, включая 14-летнего Павла Касьянова, погибли от многочисленных ножевых ранений. Двух девочек Мироненко - одной было пять лет, другой - год - задушили. Не тронули палачи только девятимесячную внучку Аметова Амиру, которая задохнулась от угарного газа. Как пишет "КП", после расправы все тела перевернули лицом вверх. Видимо, для того, чтобы сфотографировать и отчитаться заказчику.

Неофициальные источники сообщают, что преступники скрылись с места преступления на бордовой иномарке, поджидавшей их неподалеку. По другим данным, машин было две. Однако, никакой информации из правоохранительных органов на этот счет пока не поступало.

Учитывая необычность данного преступления, следователи рассматривают все возмодные версии этого страшного убийства. Однако, делиться с общественностью, по многим из них не спешат. А потому в СМИ появляются все новые и новые возможные причины, побудившие преступников на кровавую бойню в Кущевской.

Естественно, что одной из первых возникла версия заказного убийства Владимира Мироненко - финансового директора крупной ростовской компании "АСТОН", однако, как пишет "Российская газета" коллеги убитого такую версию отвергают. "Нет причин, чтобы связывать его убийство с профессиональной деятельностью, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ОАО "АСТОН". - Владимир Юрьевич был жизнерадостным человеком, с чувством юмора, открытым, у него теоретически и практически не могло быть врагов".

Также в числе первых возникла версия, что целью преступников был Аметов, который, якобы, в юности участвовал в массовых драках и у кого-то могла быть на фермера старая обида.

Еще озвучивалась версия, что Сервера Аметова хотели наказать за какой-то крупный проигрыш в карты. Но говорят, что убитый играл много и так удачно, что партнеры даже стали подозревать его в шулерстве. Справедливости ради стоит заметить, что как говорится и на старуху бывает... мог и проиграться.

Однако, как справедливо замечают СМИ со ссылкой на криминальных авторитетов, таким образом за карточные долги не наказывают. Скорее устроенная в Кущевской бойня походит на кровную месть или акцию устрашения. Это подтверждается и словами некого бизнесмена Александра, рассказавшего, что "преступные группировки, стремящиеся контролировать деятельность фермеров, могли организовать резню в доме Аметовых, чтобы другие фермеры вели себя сговорчивее".

Пока же ни одного человека, подозреваемого по данному делу, не задержано.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: