«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Алла Пугачева уходит из "Радио Алла" и прекращает сотрудничество с "ПрофМедиа" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Алла Пугачева уходит из "Радио Алла" и прекращает сотрудничество с "ПрофМедиа"

9 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 361
Комментариев: 3
Версия для печати

Алла Пугачева уходит из "Радио Алла" и прекращает сотрудничество с "ПрофМедиа"Алла Пугачева уходит из вещательной корпорации "ПрофМедиа" (ВКПМ), где с 2007 года руководила названным в свою честь "Радио Алла", сообщил президент ВКПМ Юрий Костин. "Связанные с расставанием процессы запущены, - цитирует "Коммерсантъ" Костина. - Алла Борисовна через какое-то время не будет работать в нашем холдинге". В свою очередь "ПрофМедиа", откажется от использования имени и образа Аллы Пугачевой в оформлении и продвижении радиостанции, сообщает издание. На частотах "Радио Алла" в Москве и регионах будет запущен новый проект, формат которого сейчас обсуждается. Он будет рассчитан на прежнюю аудиторию - женщины старше 30 лет.

ВКПМ развивает станции "Авторадио", "Юмор FM", "Радио Energy" и "Радио Алла". С последней холдинг связывал определенные надежды, запуская в июле 2007 года совместно с Аллой Пугачевой "Радио Алла". Пугачева заняла должность худрука станции, а также стала ведущей ряда программ ("В гостях у Аллы", "Алла ищет таланты") и предоставила "ПрофМедиа" право на использование своего имени.

"Радио Алла" удалось войти в топ-20 наиболее популярных московских радиостанций, а его ежедневная аудитория в Москве за июль-сентябрь 2010 года составляла в среднем 441,3 тысяч слушателей, что равняется 4,7% всей аудитории радио.

По оценке сейлз-хауса Европейской медиагруппы ("Европа Плюс", "Ретро FM" и др.) "Медиа Плюс" на базе данных TNS Russia, доля "Радио Алла" в московских и сетевых рекламных бюджетах, без учета бартера и промо, за январь-сентябрь 2010 составила 1%. Как пишет "Ъ", общий объем рынка за этот период экспертами оценивается примерно в 3,5 миллиарда рублей с учетом НДС.

Бесспорным остается факт, что имя Аллы Пугачевой сыграло решающую роль в развитии региональной сети "Радио Алла". Напомним, что в марте 2008 года "Радио Алла" выиграло на конкурсе пул из 15 радиочастот в регионах России, которые Россвязьохранкультура выделила под концепцию "традиции российской музыкальной культуры". Рыночная стоимость частот оценивалась в 15 миллионов долларов и, по информации издания, Алла Пугачева лично присутствовала на заседании комиссии.

По мнению директора по развитию "Русской медиагруппы" ("Русское радио", DFM и др.) Михаила Зотова, решение о закрытии "Радио Алла" не выглядит каким-то сенсационным. "Использовать для раскрутки станции имя Аллы Борисовны было идеей интересной и многообещающей, но, судя по рейтингам, реализовать эту идею до конца не удалось, - рассказал Зотов "Ъ". - Так что решение закрыть проект вполне закономерно".

Между тем, Максим Галкин строит для Пугачевой в подмосковном поселке Грязь, где у звездной пары построен шестиэтажный особняк, свой театр. "Там будет домашний театр на девяносто посадочных мест, - рассказал Галкинт "КП". – Будем там проводить наши семейные праздники".

Собственный "Театр песни Аллы Пугачевой" - давняя мечта примадонны и Галкин, похоже, ее осуществит. Правда, пока в домашнем варианте.

РИА Новости опубликовало справку о коммерческой деятельности Пугачевой. Согласно ей, дебют Аллы-коммерсантки состоялся в 1988 году, когда она создала театр-студию, который был зарегистрирован как Театр песни Всесоюзного творческо-производственного объединения "Союзтеатр" Союза театральных деятелей СССР, в дальнейшем – "Театр песни Аллы Пугачевой". Но уже к 1992 году театр перестал приносить прибыль и вместо него была основана фирма "Алла".

Алла Пугачева уходит из "Радио Алла" и прекращает сотрудничество с "ПрофМедиа"В мае 1991 года Алла Пугачева заключила контракт с французской фирмой Sogo на производство духов "Алла". Однако ожидаемого успеха и это начинание не принесло и в 1995 году Пугачева прекратила отношения с изготовителем, так как, по ее словам, ничего не заработала на продаже духов.

В конце декабря 1993 года увидел свет первый номер журнала "Алла", который Пугачева основала вместе с двумя бывшими сотрудниками ташкентского издания "Пионер Востока". Продержалось издание всего 11 номеров и, когда стало ясно, что деньги с рекламы, продажи и подписки не могут покрыть расходов на бумагу и зарплату сотрудникам, журнал решено было закрыть.

В июле 2003 года принадлежащий Алле Пугачевой пищекомбинат в Крымске (Краснодарский край) реализовал первую партию чипсов "АБ.". Несмотря на рекламу с участием самой Аллы Борисовны и эту затею ждала неудача, сообщает агентство, и в марте 2006 года Алла Пугачева продала обанкротившийся завод за 600 тысяч евро.

В том же 1996 году Алла Пугачева в сотрудничестве с компанией "Эконика" начинает выпуск обуви под торговой маркой "Alla Pugachova". Первая коллекция Alla Pugachova вышла в свет в 1997 году, а уже в 2001-ом торговая марка "Alla Pugachova" была признана лучшей в номинации "Самое эффективное использование имени звезды в торговой марке" на Международном Форуме торговли ММБА, а в 2002 году получила еще и звание "Бренд года". Этот бизнес, как оценивают эксперты, приносит изготовителю до 3,5 миллионов долларов ежегодно, из которых Алла Пугачева получает 300-450 тысяч долларов. Получается, что торговля обувью у примадонны получается лучше всего...скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Владимир 9 ноября 2010 17:08
На публикацию:
Мерзко то, что все опять сводится к деньгам.. А станция была интересной лично мне из-за таких программ, как "В гостях у Аллы", "Алла ищет таланты". Жаль, что с ее уходом и этих программ не будет.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
анна 27 января 2011 10:27
На публикацию:
Анна Копылова: Блин кто это придумал???? мне 26 лет и я быа довольна " старческим " радио Алла, оно было единственное которое отличалось от этой фигни!!! верните хоть ненадолго , это был слишком резкий переход от любимого радио к новой слащавой программке с мужиком который изголяется по вечерам в прочтении жутко неинтересных рассказов!!!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
алла 22 мая 2011 15:45
На публикацию:
Уважаемая, Алла Борисовна , я бы очень хотела с вами встретиться,мне 54года сыну моему 10 лет.Мы приедем в Москву 22 июня по вызову в клинику которая находиться по Проспекту Ленинскому 117.Если можно не откажите во встрече.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: