«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Председатель КСП Приморья Сергей Старовойтов обвиняется в мошенничестве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Председатель КСП Приморья Сергей Старовойтов обвиняется в мошенничестве

12 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 573
Комментариев: 0
Версия для печати

Председатель КСП Приморья Сергей Старовойтов обвиняется в мошенничествеСергей Старовойтов, председатель контрольно-счетной палаты (КСП) при Законодательном собрании Приморского края задержан правоохранительными органами. Сначала ряд СМИ сообщили, что Старовойтов задержан во Владивостоке при получении взятки в 20 тысяч долларов. Факт задержания агентству "Интерфакс- Дальний Восток" подтвердил исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Приморья Владимир Масловский. Позже старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю Аврора Римская сообщила, что Сергей Старовойтов действительно задержан с поличным при получении 20 тысяч долларов от некоего бизнесмена, однако уголовное дело возбуждено по по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

"Я сам недавно узнал о случившемся, - рассказал PrimaMedia Владимир Масловский. - Пока рано что-то говорить. Сейчас идет разбирательство. Может через некоторое время перед ним извинятся, скажут, что произошла ошибка, и отпустят".

Однако, извиняться перед задержанным никто не собирается. "Против депутата Законодательного Собрания Приморья Сергея Старовойтова возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере», - сообщила журналистам Аврора Римская. - Задержали Старовойтова сотрудники ФСБ вечером в четверг (11 ноября)".

Сергей Старовойтов, как считает следствие, мошенническим путем пытался похитить денежные средства в размере 20 тысяч долларов США у одного из предпринимателей города Владивостока. "Деньги были переданы ему 11 ноября 2010 года, однако подозреваемый не успел распорядиться ими, поскольку был взят с поличным сотрудниками УФСБ по Приморскому краю, - сообщает Аврора Римская. - Данное преступление было раскрыто благодаря совместным действиям сотрудников УФСБ и Следственного комитета по Приморскому краю".

На сайте краевого СКП сообщается, что уголовное дело находится в производстве следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Прошедшей ночью, уже после задержания Старовойтов, следователи проводили обыск в квартире чиновника. О результатах пока не сообщается.

Как пишут некоторые российские СМИ, 46-летний Сергей Старовойтов в прошлом работал в краевой прокуратуре начальником отдела материального обеспечения, эксплуатации зданий и транспорта. Когда к нему обратился некий знакомый бизнесмен, у которого были какие-то проблемы с законом, Старовойтов пообещал ему с помощью своих старых связей "замять дело" за 20 тысяч долларов. При этом в действительности, как отмечают в СУ СКП, сам Старовойтов не обладал соответствующими служебными компетенциями.

СМИ сообщают, что задержание главного аудитора края повергло депутатов законодательного собрания Приморья в шок. В частности, как заявил журналистам председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы краевого парламента Виктор Рева, испытывает глубокое разочарование тем, что человек, которого сами же депутаты утвердили на ответственный пост, подозревается в коррупции. "Трудно поверить, что человек, который много лет проработал в правоохранительной системе, способен на такой шаг, - цитирует Виктора Ревау "Гудок". - Председатель КСП - тертый калач. Не могу представить, чтобы он поставил под угрозу свою карьеру из-за небольшой в принципе суммы".


Справка:

Сергей Старовойтов родился в 1964 году во Владивостоке. Имеет высшее юридическое образование - окончил Дальневосточный Государственный Университет (ДВГУ). 17 лет проработал в органах прокуратуры. В 2006 году прошел повышение квалификации по программе "Управление закупками продукции для государственных нужд". В 2008 году Сергей Старовойтов возглавил Контрольно-счетную палату Законодательного Собрания Приморья - орган, занимающийся аудиторскими проверками по вопросам целевого и эффективного использования средств краевого бюджета. Кроме того, КСП осуществляет экспертно-аналитическую деятельность, подразумевающую экспертизу и подготовку заключений по проектам бюджета и внебюджетных фондов на очередной финансовый год, а также экспертизу и подготовку заключений к проектам законов, предполагающих расходование бюджетных средств.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: