«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Задержан Сергей Цапок - предполагаемый организатор страшного убийства 12 человек в Кущевской » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Задержан Сергей Цапок - предполагаемый организатор страшного убийства 12 человек в Кущевской

15 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 823
Комментариев: 2
Версия для печати

Задержан Сергей Цапок - предполагаемый организатор страшного убийства 12 человек в КущевскойПо делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская задержан предполагаемый организатор страшного преступления Сергей Цапок и его помощник Сергей Цеповяз, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Ранее правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления были задержаны жители станицы Кущевской Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений Гуров, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения, и Игорь Майданюк, 1994 года рождения. При задержании они оказали сопротивление, позже у них были изъяты наркотики. По данным следствия, все арестованные - члены одной из ростовских ОПГ.

Ранее сообщалось, что Сергей Цапок пустился в бега, по одним источникам - в Испанию, по другим - в Бельгию. Несколько дней назад его, якобы, местные жители видели на заправке, на выезде из Кущевской. Рассказывали, что он залил полный бак бензина и выехал в сторону Краснодара.

По словам Владимира Маркина, Сергей Цапок и Сергей Цеповяз были задержаны в ходе следственно-оперативных мероприятий, проводимых следователями ГСУ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам и следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю, а также оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России. "Лидер ОПГ Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийства 12 человек 5 ноября в станице Кущевская, а также член ОПГ Сергей Цеповяз, который следствием подозревается в причастности к этому массовому убийству были задержаны в Ростовской области", - сообщил журналистам Владимир Маркин.

Как нам стало известно, задержанный лидер местной ОПГ Сергей Цапок, по совместительству еще является и депутатом района и даже имеет ученую степень кандидата социологических наук.

По информации из неофициальных источников, следствие ведет поиск некого Владимира Алексеева по кличке Беспредел, 1980 года рождения, охранника 2-й категории ООО “Частное охранное предприятие “Центурион-Плюс”.

"Синтез новостей" напоминает, что потрясшее всю России кровавое преступление было совершено утром 5 ноября на ферме "Сириус", расположенной в станице Кущевская по адресу улица Зеленая, дом 6. Утром в доме были обнаружены 12 трупов, которые вскоре были опознаны. Жертвами жестоких убийц стали 51-летний владелец фермы "Сириус" Сервер Аметов (по национальности - татарин), его жена Галина (1962 года рождения), невестка Елена (1991 года рождения) и внучка Амира (2010 года рождения). В доме также находилась гости Аметовых, приехавшие из Ростова-на-Дону - 46-летний финансовый директор компании ОАО "АСТОН" Владимир Мироненко с супругой Марина и двумя дочерьми - Аленой (2009 год рождения) и Ириной (2005 год рождения), тестем и тещей - Виктором и Лидиией Игнатенко. Погибли и зашедшие к Аметовым жившие по соседству 36-летняя Наталья Касьянова и ее 14-летний сын Павел.

Ранее сообщалось, что расправу над невинными людьми учинили хорошо обученные спецы и на всю "кровавую операцию" по уничтожению 12 человек у них ушло не больше пяти минут. Теперь же появилась информация, что члены четырех семей были убиты отнюдь не молниеносно, пишет МК. Подонки, прикрываясь детьми, поочередно убирали одну жертву за другой, расправа растянулась на полтора часа. А орудовали эти подонки заточками и ножами.

Задержан Сергей Цапок - предполагаемый организатор страшного убийства 12 человек в КущевскойПо подозрению в совершении преступления были задержаны, а затем и арестованы жители станицы Кущевской Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения, и Игорь Майданюк, 1994 года рождения.

Следственные органы сообщили, что ими обнаружены улики. "В ходе тщательных дополнительных осмотров на месте происшествия изъяты 9 отпечатков пальцев рук, не принадлежащих ни одному из убитых, - сообщил тогда журналист Владимир Маркин. - С ними работают эксперты-криминалисты". Некоторые российские СМИ писали и о более серьезных доказательствах. В частности "МК" писал, что в ходе обыска в доме братьев Гуровых, следователи нашли вещи с пятнами крови, а потом их же обнаружили и на сиденьях в машине у Алексея Гурова.

Сообщается, что как только были арестованы первые подозреваемые их родня, опасаясь мести родственников убитых, начали покидать Кущевскую. В частности сообщается, что родители братьев Гуровых уехали к знакомым в деревню. Спешно покинули Кущевку и родные еще одного подозреваемого - 16-летнего Вячеслава Скачедуба.

Жившие в течение последних двух десятилетий в страхе станичники, понемногу приходят в себя и все громче требуют от властей не просто "навести порядок", а наказать самым жестким образом, как бандитов, так и представителей власти их покрывавших все эти годы.

Жители Кущевской надеются, что прибывшие для расследования силовики с Северного Кавказа, СКП РФ и столичные эксперты не спустят дело "на тормозах" и назовут имена не только исполнителей кровавой бойни, но и их покровителей. Добрую половину краснодарских и кущевских ментов, судей и прокуроров требуют кущевские отправить к братьям Гуровым в СИЗО, а заодно местных ряженых казаков заставить снять форму и медали, которые носили предки на Кубани, пишет "МК".

Вчера, 15 ноября, некоторые СМИ сообщили, что Алексей и Евгений Гуровы, а также Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк наконец-то начали давать показания следствию. Так, по сведениям "КП", бандиты рассказали, что Сервера Аметова убили за то, что он отказывался платить дань. Однако на себя они вину не берут - утверждая, что "на дело" их не взяли, а в дом Аметова вошли другие члены банды, которые не ожидали, что здесь будет много народу. Правоохранительные органы эту информацию пока не подтверждают.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Художник с острова Сааремаа- Эзель 21 ноября 2010 01:21
На публикацию:
Когда же возбмутся за все "Кущевки"?
Ведь этот скандал разразился только из за того, что дом не сгорел.
Иначе сообщили бы об очередном "несчастном случае"
Россия проснись!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн Alex Webber 21 ноября 2010 01:48
На публикацию:
Цитата: Художник с острова Сааремаа- Эзель
Ведь этот скандал разразился только из за того, что дом не сгорел. Иначе сообщили бы об очередном "несчастном случае"


Знаете, эта мысль и у меня тоже появилась, как только узнал об этом деле...
--------------------
Перлы.ру - журнал курьёзов, смешных фото и цитат.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: