«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Александр Бастрыкин озвучил основные версии убийства в Кущевской » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Александр Бастрыкин озвучил основные версии убийства в Кущевской

19 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 011
Комментариев: 0
Версия для печати

Александр Бастрыкин озвучил основные версии убийства в КущевскойРуководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил на заседании комитета безопасности Госдумы РФ, что мотивами массового убийства в станице Кущевской могли быть кровная месть на почве убийства брата Цапка, подозреваемого в организации убийства Сергея Цапка и разбойное нападение с целью завладения крупными ценностями. "Мотивы, которыми руководствовались бандиты - это две основных версии. Это либо кровная месть на почве возможного убийства одного из жителей станицы, старшего брата Цапка, - сообщил депутатам Александр Бастрыкин. - И вторая версия, которую мы тщательно отрабатываем, это разбойное нападение с целью захвата большой суммы денег".

"На данный момент мы задержали и арестовали 6 человек, как вы знаете, - доложил глава ведомства. - Это не последние задержания и аресты, как мы предполагаем".

Ранее "Синтез новостей" писал, что Следственный комитет сообщил о задержании шестерых подозреваемых в совершении преступления в станице Кущевская. Ими оказались местные жители Алексей Гуров (1986 года рождения), его брат Евгений Гуров (1990 года рождения), Вячеслав Скачедуб (1993 года рождения) и Игорь Майданюк (1994 года рождения), Сергей Цапок и его подельник Сергей Цеповяз. При этом отмечалось, что все задержанные входят в ОПГ, которую возглавлял Цапок.

В ходе заседания была также затронута тема местных органов милиции. Оказалось, что в ходе следствия жители станицы отказывались давать показания местным следователям, а также не хотели общаться с сотрудниками кущевской милиции. "Очень важно, на что обратили внимание все депутаты, что первый опрос, который провели местные сотрудники, не дал ни одного свидетеля, - отметил глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев. - Это приговор местной милиции, которая там работает".

Как передает Первый канал, сейчас следователи проверяют версию о том, что тяжкие преступления в станице совершались и раньше, а бандиты, при полном попустительстве сотрудников правоохранительных органов, держали в страхе население не один год. Сообщается, что в станице Кущевская одновременно начинают работу сразу несколько комиссии из столицы, а общая численность проверяющих чуть ли не превышает офицерский личный состав местного ОВД.

"Вчера сформирована комплексная бригада из 22 офицеров, которая выезжает в станицу Кущевская для того, чтобы объективно разобраться, прежде всего, по обращениям и заявлениям граждан, по проблемам, связанным с общеуголовной преступностью, нашим реагированием, - сообщил в этой связи министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. - Мне хотелось бы, чтобы здесь эта проверка была объективная".

Со своей стороны Александр Бастрыкин заверил, что будут взяты в календарном исчислении примерно десять лет и внимательно вместе с органами прокуратуры и МВД. "Мы проверим все отказные материалы, все прекращенные и нераскрытые дела, все уголовные дела, к которым может быть причастна эта банда", - пообещал глава СКП.

Александр Бастрыкин также сообщил, что намерен лично выехать в Кущевскую и встретиться с жителями станицы, где, по некоторым данным, членами организованной преступной группировки только за последнее время было совершено более двухсот изнасилований и других тяжких преступлений.

В то же время, уволенный в среду начальник ОВД по Кущевскому району полковник милиции Виктор Бурносов, выступая на пресс-конференции в станице Кущевская, заявил, что организованной преступной группировки, о которой пишут в СМИ, в районе нет и не было.

И как стало известно, что организаторов и пособников убийства 12 человек в станице Кущевская могут судить по недавно обновленной Госдумой 210-й статье Уголовного кодекса РФ - "Организация преступного сообщества или участие в нем". Согласно внесенным в нее поправкам, отдельное наказание, в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, предусмотрено за деяния совершенные лицом с использованием своего служебного положения.

"Я думаю, что будет возможность уголовное дело, которое там возбуждено, направить по 210-й статьей Уголовного кодекса - это организация преступного сообщества, - заявил Председатель Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов. - С теми поправками, которые мы принимали, в частности, это участие лиц, которые, скажем так, не напрямую принимают участие в разбоях, а являются организаторами, посредниками".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: