«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дерипаска не намерен отдавать "Норникель" без борьбы » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Дерипаска не намерен отдавать "Норникель" без борьбы

19 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 226
Комментариев: 0
Версия для печати

Дерипаска не намерен отдавать "Норникель" без борьбыОдин из самых известных в России олигархов Олег Дерипаска, предпринявший в прошлом месяце, не увенчавшуюся успехом, попытку сместить совет директоров компании "Норильский никель", сдаваться не намерен. Вести с полей битв за "Норникель", в котором алюминиевой группе Дерипаски принадлежат 25% акций, вряд ли станут последней информацией, которую мы услышим в связи с этой историей. Конкурен Дерипаски Владимир Потанин, которому также принадлежит 25% в российской добывающей компании, еще больше разгневал "Русал", предложив выкупить всю долю "Норильского никеля".

Данное заявление Потанин сделал вскоре после неудавшегося голосования внеочередного собрания акционеров, пишет Инопресса. А потому обещание Олега Дерипаски продолжить борьбу, никого не удивило. Ходили даже слухи о том, что Дерипаска встретился с Потаниным, чтобы обсудить продажу доли в "Русале", однако эта информация была спешно опровергнута алюминиевым магнатом.

"Но если он не продаст, становится еще очевиднее, что он едва ли может позволить себе неудачу своих попыток приблизить "Норильский никель" к своим представлениям, - цитирует издание автора статьи в The Financial Times Пола Беттса. - Хотя сам по себе "Русал" выбрался из того отчаянного положения, в котором он оказался во время мирового финансового кризиса... империя Дерипаска все еще выздоравливает".

По информации Беттса, Дерипаска сделал предложение выплатить акционерам, включая "Русал", дивиденды в размере 115% прибыли, однако оно было отвергнуто Потаниным и другими акционерами. По мнению автора, сама по себе эта попытка многое объясняет по поводу настойчивости "Русала" в стремлении получить верх в совете директоров "Норникеля".

"Вероятно, причины, по которым Дерипаска продолжает борьбу, не только финансовые. В конце концов, у него есть репутация жесткого человека в российском бизнесе, - цитирует Инопресса Пола Беттса. - Вряд ли бы он взглянул философски на проигрыш Потанину в еще одном раунде".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: