«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве расстреляли двоих кавказцев - Азиза Исмаилова и Камиля Каштаева » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве расстреляли двоих кавказцев - Азиза Исмаилова и Камиля Каштаева

23 ноября 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 8 133
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве расстреляли двоих кавказцев - Азиза Исмаилова и Камиля КаштаеваВ Москве на 3-й Парковой улице возле дома №57 в автомобиле марки "Mazda 6" были обнаружены тела 43-летнего уроженца Азербайджана Азиза Исмаилова, зарегистрированного в Дагестане и 44-летнего жителя столицы Камиля Каштаева. По предварительным данным, убийство было заказным. По данному факту СУ СКП РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). По информации из правоохранительных органов, около 18:40 мск серебристый "Audi" без государственных номерных знаков "подрезал" автомобиль "Mazda 6", вынудив его остановиться. Когда водитель и пассажир последнего попытались выйти из машины, из "Audi" выскочили несколько человек и в упор расстреляли тех из автоматов, после чего скрылись с места преступления.

"Двух человек, которые сидели в автомобиле "Мазда-6" стального цвета, расстреляли из автоматического оружия, - цитирует Life News свой источник в правоохранительных органах. - Иномарку обогнала другая машина и заставила остановиться". Затем один из преступников начал стрелять по авто жертв очередями. В результате один из них погиб прямо в салоне, второй успел выйти на улицу, но там был сражен пулями киллера.

Как пишет издание, в результате осмотра места преступления, сыщики рядом с "Mazda 6" нашли паспорт, который был весь в крови. Позже имена и фамилии обоих убитых были установлены - 43-летний Азиз Исмаилов и 44-летний Камиль Каштаев, на которого была зарегистрирована машина.

"По жертвам было сделано не менее 15 выстрелов, - рассказал изданию источник. - Одна из пуль попала в палату находящегося рядом НИИ урологии. К счастью, она никого не задела, лишь разбила стекло".

Вскоре информация о жертвах была официально подтверждена. "Убитыми оказались 43-летний уроженец Азербайджана, зарегистрированный в Дагестане, Азиз Исмаилов, а также 44-летний Камиль Каштаев, проживающий в Москве", - сообщили РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

Как передает агентство, по предварительным данным, погибшие занимались бизнесом. По данным же GZT.RU, Камиль Каштаев и Азиз Исмаилов являлись представителями этнических дагестанских преступных группировок. "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах сообщил, что "оба погибших официально нигде не работали". При этом агентство отмечает, что не располагает официальным подтверждением данной информации.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная бригада. Сообщается, что сыщики уже обнаружили более 15 гильз от автоматического оружия.

В ГУВД Москвы произошедшее никак не комментируют, ссылаясь на то, что расследованием этого преступления будут заниматься сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ. В свою очередь, в СКП также не дают официальных комментариев, сообив только, что по факту гибели Азиза Исмаилова и Камиля Каштаева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

Как напоминает "Синтез новостей", в апреле нынешнего года на юго-западе Москвы неизвестные преступники расстреляли автомобиль Porsche Cayenne, в котором ехал предприниматель из Дагестана Гасанов Абдулл Маджид с семьей - жена и двое детей - пяти и семи лет. Бизнесмен, занимавший пост заместителя гендиректора компании, занимающейся производством вино-водочной продукции, от полученных ранений скончался на месте, по счастливой случаности ни его супруга, ни дети не пострадали. Как сообщали правоохранительные органы, преступники скрылись с места преступления на автомобиле "ВАЗ 2109", бросив на месте происшествия автомат Калашникова.

Годом ранее, в мае 2009 года, в самом центре Москвы недалеко от Чистых прудов на глазах у многочисленных прохожих был убит 44-летний бизнесмен Игбал Тахмаз оглы Наджафов. По словам очевидцев, Наджафов вышел из ресторана «Шербет» и сел за руль припаркованного напротив Mercedes GL 450. В этот момент к машине подошли двое мужчин и открыли огонь в упор по лобовому и боковому стеклам автомобиля. Один из киллеров был вооружен пистолетом, а другой автоматом Калашникова, который преступник бросил на месте. Об убитом сообщалось, что в 1995 году он находился под следствием по обвинению в убийстве и дело даже дошло до суда, но затем обвинения с Наджафова были сняты.

В тот же месяц на Черкизовском рынке Москвы у кафе "Ботик Петра" из автомата была обстреляна машина еще одного бизнесмена с Кавказа. На этот раз от пуль киллеров погибли двое выходцев из Азербайджана - 48-летний Гусейнов Мамадаг-оглы и 41-летний Вердиев Гашам Мадат. По словам сотрудников правоохранительных органов, погибшие - бизнесмены, имевшие торговые точки на рынке, а их убийство стало следствием криминальной разборки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: