«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Помощник сенатора Михаил Беридзе арестован за "торговлю" должностями в Совете Федерации и Госдуме » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Помощник сенатора Михаил Беридзе арестован за "торговлю" должностями в Совете Федерации и Госдуме

1 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 334
Комментариев: 0
Версия для печати

Помощник сенатора Михаил Беридзе арестован за "торговлю" должностями в Совете Федерации и ГосдумеМихаил Беридзе, помощник сенатора Александра Тер-Аванесова, задержан сотрудниками МВД по подозрению в "торговле" должностями помощников и советников в Совете Федерации и Госдуме РФ. "Сотрудники департамента уголовного розыска, управления "К" МВД задержали уроженца Грузии, жителя Ессентуков 45-летнего Михаила Беридзе, который, как выяснилось, является участником преступной группировки", - сообщил журналистам в среду начальник управления общественных связей МВД РФ Валерий Грибакин. "У него была шикарная "объективка", рекомендации, в трудовой книжке было записано, что в 90-х годах он занимал должность главы МВД Аджарии, - сообщил сенатор Александр Тер-Аванесов, чьим помощником был Михаил Беридзе. - Но я не исключаю, что его документы были фальшивыми и он как аферист всех обманул".

О задержании помощника одного из членов Совета Федерации по подозрению в "торговле" должностями помощников и советников в Совете Федерации и Госдуме РФ, МВД РФ сообщило сегодня, в среду, 1 декабря. В правоохранительных органах считают, что Михаил Беридзе, используя служебное положение, незаконно предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников, за что получал вознаграждение от 150 до 200 тысяч долларов.

Как рассказал представитель МВД РФ Валерий Грибакин, Беридзе был задержан в Москве в момент получения "аванса" за должность помощника заместителя председателя Совета Федерации. При этом у него было изъято 80 тысяч долларов. "По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), - заявил Грибакин. - Беридзе уже предъявлено обвинение и он арестован".

По его словам Грибакина, при проведении обыска у Беридзе были изъяты неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации, чиновников различного уровня, а также форма и удостоверение генерала казачьих войск. В МВД считают, что Беридзе брал себе только часть полученных средств, полученных мошенническим путем, остальные же он пересылал в Грузию для финансирования организованных преступных группировок.

«Беридзе помощником сенатора уже не является, он был уволен в ноябре»
По данным следствия, Беридзе, который в последнее время проживал в Ессентуках, «используя свое служебное положение, незаконно предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников в Совет Федерации и Государственную думу. При этом получал денежное вознаграждение в размере от 150 до 200 тыс. долларов».

В пресс-службе Совета Федерации по поводу ареста Беридзе сообщили, что он уже не является помощником сенатора и еще 22 ноября был уволен. В верхней палате российского парламента также уточнили, что подозреваемый "был только общественным помощником сенатора Тер-Аванесова, представляющего Костромскую область. "У нас есть штатные помощники, которые работают в Совете Федерации – по два человека на каждого сенатора, которые наняты по контракту, сидят в Совфеде, - цитирует "Взгляд" представителя Совета Федерации. - Но каждый сенатор, равно как и депутат, может иметь еще до сорока общественных помощников".
В свою очередь костромской сенатор Александр Тер-Аванесов, чьим помощником был Михаил Беридзе, заявил РИА Новости, что когда Беридзе устраивался в Совет Федерации РФ, у него были отличные рекомендации, а его документы проверял отдел кадров. "У него была шикарная "объективка", рекомендации, в трудовой книжке было записано, что в 90-х годах он занимал должность главы МВД Аджарии, - цитирует Тер-Аванесова агентство. - Но я не исключаю, что его документы были фальшивыми и он как аферист всех обманул".

Тер-Аванесов также отметил, что Беридзе работал у него не как штатный помощник, а как помощник на общественных началах. А как только сенатор получил информацию от следствия о незаконных делах Беридзе, 22 ноября он его тут же уволил.

"По оперативным данным, используя поддельные бланки и печати, Беридзе совершал преступления общеуголовной и экономической направленности не только на территории Московского региона, но и в Республике Якутия, Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском краях", - сообщают в МВД РФ. В настоящее время устанавливаются остальные участники данной преступной группировки, а самого Михаила Беридзе проверяют на причастность к совершению других преступлений. Пострадавших от действий Михаила Беридзе просят звонить по телефонам в Москве: 667-01-79 и 914-27-40.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: