«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В поезде Псков-Москва взорвался паровой котел - пострадали пять человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В поезде Псков-Москва взорвался паровой котел - пострадали пять человек

4 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 335
Комментариев: 0
Версия для печати

В поезде Псков-Москва взорвался паровой котел - пострадали пять человекВ ночь на 4 декабря в тамбуре одного из вагонов поезда Псков - Москва в Валдайском районе Новгородской области взорвался тепловой котел. Две проводницы с термическими ожогами были госпитализированы в Валдайскую центральную районную больницу. Как сообщила главный врач Валдайской ЦРБ Светлана Косенкова, не исключено, что пострадавшие в дальнейшем будут перевезены в Новгородскую областную клиническую больницу. Пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" сообщила, что по их предварительным данным, пострадали пять человек — два госпитализированных проводника и трое пассажиров, которые после осмотра отказались от госпитализации.

В размещенном на официальном сайте ОАО "Российские железные дороги" пресс-релизе говорится, что происшествие, которое произошло вечером 3 декабря в пассажирском поезде №10 "Псков – Москва" имело место. Его расследованием займется специальная комиссия ОАО "РЖД". "По предварительным данным, факт взрыва котла в пассажирском поезде №10 Псков – Москва не подтверждается, - говорится в заявлении. - Техническое состояние котла не могло стать причиной происшествия. Отрабатывается версия внешнего повреждения котлового оборудования, в результате которого произошел выброс пламени из котла в рабочем тамбуре".

В пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" также говорится, что в результате инцидента пострадали 2 проводника, которые были госпитализированы в Валдайскую центральную районную больницу. Кроме того находившиеся в непосредственной близости от тамбура во время происшествия 3 пассажира от госпитализации отказались. "Поезд прибыл в Москву утром 4 декабря согласно расписанию", - сообщает ОАО "РЖД".

Интересно, что по состоянию на 02.30 мск в МЧС не подтвердили информацию о пострадавших при инциденте в поезде Псков-Москва. Так на запрос издания «Газета.Ru» им сообщили, что экстренная остановка поезда была вызвана срывом стоп-крана. А по состоянию на 02.34, как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД", информации о пострадавших среди пассажиров поезда у компании не было. При этом в РЖД подтвердили агентству данные о взрыве котла.

Российские СМИ также в один голос сообщают, что причиной инцидента мог стать взрыв теплового котла в одном из вагонов. Это, в частности, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Новгородской области.

По уточненным данным, инцидент в поезде произошел на перегоне между станциями Дворец и Валдай. Взорвался котел в последнем, хвостовом вагоне состава. Поврежденный вагон был оцеплен, а поезд продолжил движение.

Главный врац Валдайской ЦРБ Светлана Косенкова подтвердила агентству, что к ним около 01.10 мск 4 декабря были госпитализированы две проводницы. Никаких прогнозов она не дала, поскольку "лечение ожоговых больных прогнозировать очень трудно". Медики ЦРБ пока справляются собственными силами, отметила Светлана Косенкова, но предположила, что в дальнейшем пострадавшие могут быть перевезены в Новгородскую областную клиническую больницу.

Власти Псковской области уже заявили, что окажут материальную помощь и создадут все условия для лечения и реабилитации в Пскове пострадавших проводниц поезда Псков - Москва. "После получения разрешения от медиков обе пострадавшие будут доставлены из Новгородской области в Псков", - цитирует РИА Новости сотрудника пресс-службы областной администрации.

Как напоминает "Синтез новостей", в начале года, 24 января, около 18.40 по местному времени (19.40 мск), в районе села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области в пассажирском поезде №629 "Черновцы-Киев" произошел мощный взрыв. Сообщалось, что взорвался небольшой газовый баллон, которым пользовались проводники для приготовления пищи. По некоторым данным, взрыв произошёл в тот момент, когда они почувствовали утечку газа и попытались вынести баллон из купе. В результате инцидента пострадали девять человек, двое из которых в тяжёлом состоянии были госпитализированы прямиком в реанимацию, а семеро остальных госпитализированы с ожогами различной степени тяжести в Лужанскую больницу.

На станции Лужаны третий вагон поезда "Черновцы-Киев", в котором произошёл взрыв, был отцеплен, пассажиров распределили по другим вагонам, после чего поезд продолжил движение в Киев. Однако, как писали некоторые украинские СМИ со ссылкой на родственников пассажиров поезда, уехали в других вагонах не все пассажиры пострадавшего третьего вагона. По некоторым данным около десяти человек отказались ехать дальше и приняли решение вернуться на станцию отправления - Черновцы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: