«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пожар в Малом Козихинском - пострадала одна женщина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Пожар в Малом Козихинском - пострадала одна женщина

6 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 589
Комментариев: 0
Версия для печати

Пожар в Малом Козихинском - пострадала одна женщинаВ доме №12 в Малом Козихинском переулке в самом центре Москвы произошел пожар. Как сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Москве, возгорание произошло сегодня в 11.30 в офисном помещении на первом этаже шестиэтажного жилого дома старой постройки. Из-за множественных деревянных перекрытий в здании пожару была присвоена повышенная, третья категория сложности, по пятибальной шкале. В 13.03 МЧС сообщило, что пожар был локализован, спасены 24 человека, один из них пострадал - пожилая женщина, которая была эвакуирована на руках пожарными из квартиры. Площадь возгорания составляла 70 квадратных метров, а в 14.02 огонь был потушен, – сообщил представитель ГУ МЧС по Москве.

По предварительным данным, возгорание было вызвано замыканием проводки в электрощитке в подъезде и по данным пожарных, следов поджога обнаружено не было. "По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке, - сообщил журналистам начальник Управления по Центральному административному округу ГУ МЧС по Москве Евгений Савицкий. - Следов, указывающих на поджог, в доме не обнаружено".

Савицкий также сообщил, что точные причины пожара установят специалисты судебно-экспертного центра ГУ МЧС по Москве, которые приступили к тщательному обследованию сгоревших помещений. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, планировалось, что примерно через 30 минут пожарные под контролем милиции начнут запускать внутрь дома жильцов для осмотра помещений и будущей оценки ущерба. В настоящее время продолжается проливка горевших конструкций.

Как напоминает "Синтез новостей", в последнее время Малый Козихинский переулок нередко становится объектом пристального внимания общественности и прессы, поскольку именно здесь ведется строительство гостиницы с двумя подземными парковками, заказчиком строительства которой является студия "ТРИТЭ", под руководством главы Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.

Так, совсем недавно 20 деятелей культуры и искусства обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить строительство гостиницы и защитить район Патриарших прудов от сносов и многоэтажной застройки.

Противники строительства неоднократно блокировали стройку, а по словам координатора общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елены Ткач, жильцы горевшего дома активно протестовали против строительства гостиницы Михалкова в историческом центре столицы.

Сегодня Елена Ткач заявила агентству Интерфакс, что ее соратники могут прибегнуть к силовым методам прекращения стройки. "Наши дежурные утром сообщили, что на стройке вновь ведутся работы, - сообщила она журналистам. - Строители бурят грунт в заболоченном месте, что категорически запрещено".

Противники стройки гостиницы также считают, что причиной возгорания мог стать стать поджог, заявил "Интерфаксу" еще один координатор коалиции "В защиту Москвы" Роман Ткач. "Когда загорается дом, больше всех протестующий против стройки, очень похоже на поджог", - цитирует агентство Ткача. - Здесь, конечно, нужно возбуждать уголовное дело и определять точные причины возгорания - этим займется следствие".

По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России, ситуация с пожарами в стране за последнее время резко ухудшилась. Только за прошлую неделю в пожарах погиб 371 человек, спасти пожарным удалось 696 человек. Неделей ранее в огне погибло 247 человек, а всего за пять дней декабря жертвами пожаров в России уже стали 285 человек, спасены 635 человек. Как передает РИА Новости, в минувшую субботу был даже установлен страшный антирекорд конца осени – начала зимы, так за сутки 3 декабря в огне погибли 70 человек.

Не исключение и Чувашия. Как сообщает республиканский ГКЧС, с начала года в Чувашской Республике зарегистрировано 1189 пожаров, прямой материальный ущерб от которых оценивается в 62 076,9 тысяч рублей (за аналогичный период прошлого года – 1286 пожаров, материальный ущерб – 57 089 тысяч рублей). В огне погибло 91 человек, в том числе детей - пять (в прошлом году – 101 человек, в том числе семь детей). Травмы различной степени тяжести получили 82 человека (в прошлом году - 77). Спасено 898 человек.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: