«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Кабардино-Балкарии боевики убили 7 охотников » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Кабардино-Балкарии боевики убили 7 охотников

19 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 7 097
Комментариев: 3
Версия для печати

В Кабардино-Балкарии боевики убили 7 охотниковВ субботу днем, 18 декабря, в лесу в районе города Баксан в блиндаже были обнаружены тела семи человек с огнестрельными ранениями. Все убитые - охотники и егеря из Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. По предварительным данным, среди погибших замглавы администрации станицы Суворовской, бывший сотрудник милиции. Двум охотникам удалось бежать и они остались живы, еще один егерь захвачен боевиками в качестве заложника. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, "для оказания практической помощи в раскрытии преступления в Кабардино-Балкарскую Республику выехали криминалисты и следователи центрального аппарата".

Как передают российские СМИ, в субботу группа из десяти охотников и егерей обнаружила в лесном массиве в районе города Баксан блиндаж, в котором скрывались боевики. Life News со ссылкой на Следственный комитет сообщает, что блиндаж был обнаружен в 3-х километрах от федеральной дороги «Кавказ» слева по ходу движения Нальчик-Пятигорск. Четверо бандитов, вооруженных двумя автоматами, пулемётом и пистолетом открыли огонь по охотникам и те были вынуждены открыть ответный огонь. В завязавшейся перестрелке погибли семь человек, пятеро из которых уже опознаны: это жители Ставропольского края, в частности, станицы Суворовской, а также Пятигорска и Железноводска. По некоторым данным, среди погибших замглавы администрации станицы Суворовской, бывший сотрудник милиции. Три местных егеря были избиты бандитами до полусмерти, затем двоих из них боевики отпустили, а одного егеря оставили в заложниках. Преступники забрали оружие охотников и уехали на трех (по другим данным на двух) принадлежащих погибшим автомобилях "Нива".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ, сообщает СУ СКП РФ. В настоящее время продолжаются поиски бандитов, совершивших это жестокое убийство, в республике введен в действие сигнал "Вулкан-3", ведется тщательная проверка транспорта, блокированы все выезды из региона.

Как передает агентство "Интерфакс-Юг" со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО, следствием уже установлены трое бандитов, подозреваемых в вооруженном нападении и убийстве ставропольских охотников в Кабардино-Балкарии - это, как и предполагалось, участники бандподполья, действующего на территории республики.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что убийцы семерых охотников в Баксанском районе республики будут наудены и понесут заслуженное наказание за совершенное преступление. "Хочу еще раз заверить родных и близких погибших, а с ними и всех жителей республики: виновники понесут заслуженное наказание, - приводит пресс-служба слова Канокова. - Я лично держу ситуацию под контролем".

По словам Арсена Канокова, убийство охотников является трагедией не только родных и близких погибших, но и всей республики. "Теперь уже определенно ясно, что бандиты, прикрываясь борьбой против людей в погонах, воюют со всем народом. Они направили стволы своего оружия на мирных жителей республики, то есть на каждого из нас с вами. Тем самым они показали свое истинное лицо, - заявил глава Кабардино-Балкарии. - Виновным в смерти мирных граждан нет и не может быть оправдания. Остановить их можно только сплотившись. Если мы всем миром поднимемся против лицемерных подонков, победить это зло можно будет быстрее. И мы обязательно это сделаем".

Арсен Каноков также распорядился образовать правительственную комиссию по расследованию этого преступления, а также выразил соболезнования родным и близким жертв преступления. Президент также дал распоряжение оказать материальную помощь каждой семье погибшего в размере 500 тысяч рублей.

Массовое убийство охотников в Кабардино-Балкарии совершается уже не в первый раз, напоминает "Синтез новостей". Так в ноябре 2007 года в лесном массиве неподалеку селения Лечинкай Чегенского района были обнаружены тела девяти охотников и егерей, убитых выстрелами из огнестрельного оружия в затылок. Как сообщало МВД, сначала неподалеку от села Лечинкай был обнаружен автомобиль УАЗ, людей в котором не было. Вскоре неподалеку в лесном массиве был обнаружен еще один автомобиль УАЗ, вблизи него милиционеры обнаружили девять трупов мужчин. Все тела убитых пятерых охотников из Нальчика и четверых сопровождавших их егерей, были найдены со связанными руками и огнестрельными ранениями в затылочную часть головы. По одной из версий следователей, охотники и егеря были убиты боевиками незаконных вооруженных формирований. В пользу этого говорит тот факт, что рядом с местом происшествия был обнаружен блиндаж боевиков. Позже сообщалось, что часть причастных к этому преступлению боевиков была уничтожена во время спецопераций правоохранительных органов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
wowa 19 декабря 2010 18:17
На публикацию:
Гады, гады, рвать вас будем в куски, пощады не ждите ,уроды,кто на них напал, я с Алтая, но вы это поймёте,гадыыы.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
z0rr0 19 декабря 2010 18:25
На публикацию:
Давно пора вводить смертню казнь, как боевикам дают сроки СМЕХ!!!!, украл курицу 5 лет, убил 3 года условно БРЕД какойто, да еше вдруг у боевиков дети маленькие+амнистия к празднику!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Я 20 декабря 2010 15:42
На публикацию:
всегда желала тем кто убивает животных умирать такой же точно смертью...прости меня господи....
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: