«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сборная России по хоккею в 12 раз выиграла "Кубок Первого канала" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Сборная России по хоккею в 12 раз выиграла "Кубок Первого канала"

19 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 327
Комментариев: 0
Версия для печати

Сборная России по хоккею в 12 раз выиграла "Кубок Первого канала"Триумфально завершила свое выступление в "Кубке Первого канала" в Москве сборной России по хоккею, выиграв престижный турнир в 12-й раз! В заключительном туре команда Вячеслава Быкова разгромила финский коллектив со счетом 6:2, ранее были повержены хоккеисты сборной Чехии 3:1, а в стартовом матче турнира россияне обыграли хоккеистов сборной Швеции со счетом 5:3. Таким образом, в общем зачете "Евротура" россияне лидируют с 15 очками после 6 матчей, далее идут команды Швеции с 9 очками в 5 играх, за ними - Финляндии, в активе которых 7 очков в 6 играх, у сборной Чехии всего 2 очка в 5 матчах.

На Ходынском поле в Москве холодно не бывает, вот и сегодня игра с командой Суоми выдалась жаркой. С первых же секунд встречи финны не стеснялись применять грубые силовые приемы, что и привело к удалению в их составе за задержку соперника клюшкой. Российские хоккеисты трижды штурмовали ворота финской команды, однако реализовать преимущество и размочить счет им так и не удалось.

Всего через две минуты после первого удаления хоккеисты сборной Финляндии снова нарушают правила и снова россияне не реализовывают численное преимущество. Но как только на льду появился пятый финский игрок, как Александр Радулов, эффектно обыграл защитников и поразил ворота соперников. На 11-й минуте матча Александр Радулов выполнил сольный проход с центра поля, обвел трех хоккеистов и переиграл голкипера сборной Финляндии Йиро Таркки.

За 7 минут до окончания первого периода Алексей Емелин, недовольный грубой игрой финского нападающего, но гражданина России Лео Комарова, бросил шлем и ринулся выяснять отношения с обидчиком. В итоге оба игрока были удалены на 2 минуты и команды продалжили игру, имея по четыре полевых игрока. Когда обе команды уже играли полными составами, Мика Пьюорала сравнял счет. На перерыв команды ушли имея в активе по одной заброшенной шайбе.

Второй период финны начали в меньшинстве и россияне, буквально штрафное время финской сборной закончилось, наказали соперников. С передачи Зарипова Алексей Кайговород уложил шайбу в ворота соперника. Выйдя вперед в счете, наши хоккеисты тут же зарабатывают подряд два удаления - на скамейку штрафников судьи отправили Афиногенова и Кайгородова. Финны тут же впятером бросились на осаду ворот Кошечкина, но тот парировал все их броски, благодаря чему, тройке российских защитников удалось удержать минимальное преимущество.

Но вскоре после того, как команды заиграли в полных составах, Алексей Емелин в очередной раз столкнулся с Лео Комаровым, единственное чем запомнившийся, так это ежеминутными провокациями игроков российской команды на драку. В этот раз Емелин лишь слегка толкнул Комарова, но тот как подкошенный рухнул на лед, всем своим видом показывая судьям, что началась драка и его избили. Защитника сборной России опять удалили, но пользы из этого финны не извлекли. Более того, после точного броска со средней дистанции, Геннадий Чурилов забивает третью шайбу в ворота Йиро Таркки.

С этого момента российские хоккеисты начали просто рвать оборону финской сборной, раскатывая соперников как на тренировке. Одна за другой следуют красивые как на подбор комбинации российских игроков, завершающиеся эффектными голами Мозякин, Морозова и Чурилова. В результате второй период матча закончился с разгромным счетом 6:1 в пользу сборной России.

Третий период в целом прошел уже без особого накала и его тепм был значительно медленным, чем первые две трети игры. Команды неторопливо катались по льду и даже дружное скандирование трибун "Шайбу! Шайбу!" влияния на такой ход событий практически не оказывало. Финны, у которых не получалось ровным счетом ничего, откровенно доигрывали матч. Собственно как и россияне, которые демонстративно избегали жестких стыков и не шли ни на какие обострения.

Тем не менее, зрители увидели еще одно шоу "горячие парни на холодном льду", когда финский защитник Янне Яласваара и россиянин Игорь Григоренко устроили возле ворот еще одну потасовку, с элементами мордобития и даже борцовскими приемами. К радости зрителей, наш игрок практически раздел финна, оставив того без экипировки. Вмешавшиеся в поединок судьи, растащили бойцов и отправили обеих в раздевалку, назначив наказание по пять и двадцать минут штрафа.

За пять минут до конца встречи, финской команде удалось отквитать одну шайбу, которую забросил Вилле Вийталуома, доведя счет до 6:2 в пользу сборной России. Этот счет так и не изменился до самого финального свистка.

Таким образом сборная России выиграла все три матча "Кубка Первого канала", причем, все победы были достигнуты в основное время, и укрепило свое лидерство в общем зачете "Евротура". Как напоминает "Синтез новостей", следующий этап "Евротура" - "Шведские хоккейные игры" пройдет с 10 по 13 февраля в Швеции.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: