«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

При пожаре в общежитии Челябинского педагогического колледжа погибли три студентки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

При пожаре в общежитии Челябинского педагогического колледжа погибли три студентки

20 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 105
Комментариев: 3
Версия для печати

При пожаре в общежитии Челябинского педагогического колледжа погибли три студенткиВ Челябинске сегодня, 20 декабря, произошла трагедия - при пожаре в одной из комнат общежития педагогического колледжа (ЧГПК) погибли три студентки 1993 и 1994 годов рождения: Мусохронова Елена, Леонидова Екатерина и Ершова Елена. По данным прокуратуры, девушки прибыли на учебу из села Селезян Еткульского района, поселка Мирный и села Большое Баландино Сосновского района. Следственными органами СК по Челябинской области по факту пожара в общежитии ЧГПК №1 по улице Молодогвардейцев проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Прокурор Челябинской области Александр Войтович поставил на контроль установление причин этой ужасной трагедии.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, сообщение о возгорании в общежитии на улице Молодогвардейцев, 33а, поступило на пульт дежурного диспетчера в 3:33 по местному времени (1:33 мск). Когда огнеборцы прибыли на место происшествия, в комнате в общежитии в блоке №711, в которой произошло возгорание, происходило открытое горение. Пожарные незамедлительно приступили к тушению и эвакуацци жильцов общежития. Сообщается, что на месте пожара работали 37 человек личного состава дежурных караулов на семи автоцистернах и автолестнице. Всего по данным МЧС, из общежития было эвакуировано 100 человек.

"При тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ были обнаружены тела трех девушек, - рассказал сотрудник пресс-центра областного управления МЧС Борис Голобородько. - Они отравились продуктами горения". Как сообщают местные СМИ, все три 17-летние девушки учились на втором курсе на преподавателей иностранного языка.

При пожаре в общежитии Челябинского педагогического колледжа погибли три студенткиКак рассказала одна из соседок погорельцев, пожар начался в три часа ночи. "Моя кровать стоит у стены, которая отделяет нашу комнату от 711-ой, - цитирует "КП" слова девушки, - я проснулась в три часа ночи от страшного гула в той комнате. Потом что-то хлопнуло. Я выскочила в коридор, кругом бегали девчонки из других блоков, стоял шум и визг. А из-под двери шел дым. Мы стали барабанить в дверь, кричать, будить девчонок. Кто-то притащил пожарный рукав. Мы вышибли дверь, а из комнаты в коридор выкатился клуб огня. Войти туда никто не решился".

Как пишет дальше издание, жертв пожара могло быть и больше, поскольку две сестры, соседки погибших по блоку, накануне не пришли в общежитие, а остались ночевать у друзей. С одной стороны, отмечает издание, возможно это им спасло жизнь. С другой стороны, если бы девушки были дома, то может быть именно они сразу заметили пожар и успели предупредить соседок...

В настоящее время по факту пожара следственными органами Челябинской области проводится проверка, причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются. "По предварительным данным, смерть девушек наступила вследствие отравления продуктами горения, – сообщила журналистам старший помощник прокурора области Оксана Моржеухина. – Предположительно, возгорание возникло вследствие неосторожного обращения с огнем. На место происшествия прибыли прокурор Челябинска Сергей Лежников и следственная группа".

Также сообщается, что прокурор Челябинской области Александр Войтович поставил на контроль установление причин пожара в общежитии педагогического колледжа, унесшего жизни трех семнадцатилетних студенток - Мусохроновой Елены, Леонидовой Екатерины и Ершовой Елены.

"Мы проводим проверку и пока криминала не видим, - цитирует "КП" руководителя следственного отдела по Калининскому району Челябинска Следственного управления при Прокуратуре России по Челябинской области Юрия Кадикова. — Комната была закрыта изнутри, ее никто извне поджечь не мог".

Как говорят пожарные, принимавшие участие в тушении, видно, что огонь пошел от шкафа, возле которого стояла урна для мусора. Не исключено, что кто-то из девушек бросил непотушенный окурок, поскольку известно, что две из трех погибших студенток курили. В то же время огнеборцы подчеркивают, что точную причину пожара смогут установить только эксперты.

Комната представляет страшное зрелище, описывает место трагедии корреспондент "КП". Холодильник от гари почернел, а на зеркале толстый слой копоти. Везде разбросаны обгоревшие вещи, на столе ровной стопкой лежат обугленные тетрадки, а на тумбочке - опаленный плюшевый пес.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Светлана 21 декабря 2010 12:28
На публикацию:
какой ужас..........
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Kesha 21 декабря 2010 19:53
На публикацию:
господи,ужас какой то(
из параллельной группы девченку
2ух я знал((
жесть
так жалко((((( sad sad sad
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Алена 21 декабря 2010 22:26
На публикацию:
половина бред какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтоб пожарные кого-то эвакуировали чего-то вообще не помниться!!!!!!!! Я сама там была, наше крыло никто вообще не будил и мы ничего не знали. мин через 30 я решила выйти посмотреть, что за шум и топот на лестнице, потом мне и сказали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дверь ток пожарные открыли, а не студентки вовсе, да они и не будут в комнате курить и тем более бросать в урну окурки, время было 3.30!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: