«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Амир" Махачкалы Магомед Шейхов и еще семь боевиков уничтожены в ходе спецоперации » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

"Амир" Махачкалы Магомед Шейхов и еще семь боевиков уничтожены в ходе спецоперации

26 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 939
Комментариев: 0
Версия для печати

"Амир" Махачкалы Магомед Шейхов и еще семь боевиков уничтожены в ходе спецоперацииСегодня, 26 декабря, в ходе спецоперации в Махачкале уничтожены восемь боевиков, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). Среди уничтоженных в Махачкале боевиков опознан так называемый "амир" города Магомед Шейхов, назначенный бандподпольем на эту должность три месяца назад. "На месте боя обнаружены автоматы Калашникова и пистолеты, большое количество боеприпасов, - сообщил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов, - а также шесть взрывных устройств, полностью готовых к совершению террористических актов - оборудованы взрывателями для дистанционного подрыва".

Как напоминает "Синтез новостей", ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) распространил сообщение, что после получения информации из ФСБ России, что в доме №41 по улице Крылова в Махачкале находятся боевики, силовики блокировали этот дом, предварительно эвакуировав мирных жителей. После чего, в 07.30 мск на улице Крылова в Ленинском районе Махачкалы оперативным штабом по Дагестану была начата контртеррористическая операция.

"Нейтрализованные преступники причастны к покушениям на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов, подрывам и нападениям, - сообщает антитеррористический комитет. - На предложение сложить оружие и сдаться властям, было оказано вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения с применением гранат на третьем этаже десятиэтажного дома спецназом ФСБ и МВД России восемь бандитов уничтожено. Их личности устанавливаются".

Позже НАК сообщил, что среди тел погибших боевиков был опознан так называемый "амир" города Магомед Шейхов, назначенный бандподпольем на эту должность три месяца назад.

"Во время осмотра места боя обнаружены автоматы Калашникова и пистолеты, большое количество боеприпасов, а также шесть взрывных устройств, - сообщил РИА Новости представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов. - Все взрывные устройства были полностью готовы к совершению террористических актов - оборудованы взрывателями для дистанционного подрыва".

Если посмотреть хронику событий, то новости о террактах и вооруженных нападениях приходят из Дагестана практически ежедневно. Естественно, что и контртеррористические операции по уничтожению боевиков в Дагестане проводятся силовиками регулярно. Так 13 декабря Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в частном доме в селении Буглен Буйнакского района Дагестана была заблокирована группа боевиков. До начала активной фазы операции жители близлежащих домов были эвакуированы. На предложение оперативного штаба сдаться бандиты ответили массированным беспорядочным огнем и были уничтожены силами правопорядка. Убитые были опознаны - ими оказались главарь так называемой буйнакской группы, находившийся в федеральном розыске, Мигитинов Наби, 1960 г.р., Закарьяев Камалутдин, 1970 г.р. и хозяин дома Абдулманапов Магомед 1982 г. р. По данным НАК, уничтоженные боевики были причастны к посягательствам на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов.

А ранее, 5 декабря, в селе Киров-аул Кизилюртовского района Дагестана в ходе спецоперации были ликвидированы шесть боевиков, в том числе главарь местной диверсионно-террористической группы - уроженец села Чонтаул Кизилюртовского района Юсуп Магомедов. Он стал третьим лидером кизилюртовской диверсионно-террористической группы, который был ликвидирован силовиками за последние три месяца. В начале сентября в селении Комсомольское был убит Шамиль Магомеднабиев, в конце месяца такая же участь постигла его преемника Шахбана Алиева, ликвидированного в селении Кироваул. После этого лидером группы был назначен Юсуп Магомедов, который с пятью сообщниками укрывались на крыше заброшенной фермы на краю села. Все они были уничтожены, в том числе 24-летний уроженец села Чонтаул Кизилюртовского района Юсуп Магомедов, 27-летний житель села Чонтаул Сапигула Хайбулаев и 21-летний Магомед Мирзаев, проживающий в селе Комсомольское. Все убитые по данным Национального антитеррористического комитета причастны к посягательствам на жизнь и убийствам сотрудников правоохранительных органов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: