«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бобби Фарелл из легендарной группы "Boney M" умер в питерской гостинице » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Бобби Фарелл из легендарной группы "Boney M" умер в питерской гостинице

30 декабря 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 652
Комментариев: 0
Версия для печати

Бобби Фарелл из легендарной группы "Boney M" умер в питерской гостиницеБобби Фарелл (Bobby Farrell), участник легендарной группы "Бони М" (Boney M) умер сегодня ночью в своем номере в отеле "Амбассадор", расположенному по адрему: проспект Римского-Корсакова дом №5 в Санкт-Петербурге. "Тело 61-летнего гражданина Нидерландов Бобби Фарелла было обнаружено в 9:00 мск в его постели, следов насилия не обнаружено, по данному факту проводится доследственная проверка, сообщают в правоохранительных органах. 26 декабря Бобби Фарелл дал концерт в Самаре, а 29-го было выступление в Санкт-Петербурге, сегодня солист "Бони М" должен был вылететь в Италию.

Бобби Фаррелл был единственным мужчиной в группе "Бони М" (Boney M) и был прежде всего танцором. В частности создатель группы продюсер Фрэнк Фариан (Frank Farian) даже говорил, что сам записывал в студии за Фаррелла все его вокальные партии, но при этом, на концертах Бобби пел вживую.

Бобби Фарелл, настоящее имя которого Роберт Альфонсо Фарелл (Robert Alfonso Farrell), родился 6 октября 1949 года на одном из Антильских островов - Арубе, где и прожил до пятнадцати лет. Затем, влекомый мечтами о дальних морских путешествиях, мальчишка мечтавший стать капитаном, два года скитался по морским просторам, пока не причалил к берегам Норвегии. От-туда он вскоре переезжает в Голландию, где начал выступать в качестве солиста и танцора различных групп. Во время одного из выступлений, будущая солистка "Бони М" Мейзи Уильямс заприметила оригинального паренька и когда зашла речь о танцоре для создаваемой "Boney M", она вспомнила о нем и рекомендовала Бобби Фаррелла продюсеру Фрэнку Фариану.

Увидев, как танцует Бобби, Фрэнк Фариан пришел в восторг и сразу е предложил тому место в составе "Boney M". С тех пор Бобби Фарелл стал настолько важной частью группы, что без него "Бони М" даже сложно себе представить. Таким образом, к 1976 году был сформирован окончательный состав группы - эмигранты с карибских островов: ямайские вокалистки Лиз Митчел и Марсия Баррет, танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Вилльямс и танцор Бобби Фарелл с острова Аруба.

"Boney M" практически сразу же с момента своего появления завоевали потрясающую популярность во всем мире. Исключение, пожалуй, составили лишь Соединенные штаты. За свою 10-летнюю карьеру группа была отмечена множеством всевозможных наград музыкальной индустрии, включая британскую Carl Alan Award, сотни золотых и платиновых дисков, и даже был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за рекордные продажи в разных странах мира.

Одно из первых выступлений Boney M. в странах соцлагеря с новой песней состоялось во время конкурса Интервидения в Сопоте, на который группа была приглашена в качестве почётных гостей. Лишь малая часть этого концерта транслировалась ЦТ СССР в записи. "El Lute" - реальная история судьбы молодого человека во франкистской Испании. Сингл был запрещён в нескольких странах.

Бобби Фарелл из легендарной группы "Boney M" умер в питерской гостинице9 декабря 1978 года "Boney M" начали сенсационные гастроли в СССР. Они 10 раз выходили на сцену московского концертного зала "Россия", а 11-е шоу дали перед телекамерами в Концертной студии Останкинского телецентра. В программу входили все основные хиты группы за исключением запрещённого в СССР "Rasputin". Во время гастролей группа отсняла для видеоклипа "Mary''s Boy Child" киноматериал на Красной площади и станцевала перед камерами на фоне Кремля, что доселе было неыиданным делом. К гастролям "Boney M" всесоюзная фирма звукозаписи "Мелодия" выпустила диск группы тиражом 100 тысяч экземпляров, но для 250-миллионного СССР это была просто смешная цифра. Приезд "Boney M" вызвал в Москве невиданный ажиотаж, но билеты на концерты были распределены заранее и в свободную продажу почти не поступали.

Вскоре ставка на студийную работу, которую делал Фрэнк Фариан, оставила Бобби Фарелла "не у дел" и в итоге возникла конфликтная ситуация, закончившаяся в 1981 году увольнением танцора из группы. На смену Бобби Фаррэллу пришел высокопрофессиональный певец и музыкант Рэджи Цибо, но публика привыкла видеть в составе "Boney M" Фаррэлла и в конце 1984 года Фариан был вынужден вернуть в состав группы харизматичного Бобби.

Однако прошло чуть больше года и в начале 1986-ого Фариан объявил о завершении существования "Boney M" и 16 января группа дала прощальное шоу на телеканале ZDF в своем "классическом", даже можно сказать "золотом" составе: Лиз Митчел, Марсия Баррет, Мэйзи Вилльямс и Бобби Фарелл.

Впоследствии каждый из участников (кроме Рэджи Цибо) стал выступать со своим составом бэк-вокалистов, именуя себя "Boney M", но основатель и владелец прав на марку "Boney M" Франк Фариан, признает только состав группы во главе с Лиз Митчелл, которая была и остается основной солисткой легендарной группы, исполнившей 80% всех женских вокальных партий.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: